• Обладатель Кубка России 1999 года Игорь Зазулин: «Есть контракт — играй»

    Скандал

    25.09.12

    Автор: Спорт день за днём

    — Вы по-человечески понимаете Денисова? Он много лет верой и правдой служит «Зениту», поднимал вопрос о повышении контракта, его в ответ «кормили завтраками», а затем купили двух игроков, причем, заметьте, не Месси или Криштиану Роналду, и с ходу положили им оклад гораздо выше, чем у Денисова. Наверное, обидно Игорю?
    — Я не знаю о договоренностях Денисова с руководством «Зенита». Может, гендиректор ему пообещал, что если приедет игрок с большей зарплатой, то и Игорю ее повысят. Такие моменты тоже бывают. С юридической точки зрения Денисов, конечно, неправ (есть контракт — играй!), но с человеческой, может, и прав.

    — Неужели в Газпроме не просчитали, какой в команде может быть скандал после появления Халка и Витселя?
    — Когда я играл, было так: пришел в «Зенит» игрок с зарплатой в полтора раза большей, чем у всех остальных, — ничего страшного, никто не просил себе денежной прибавки. Какие могут быть обиды, если ты подписал контракт?! Дальнейшие движения могут быть только при инициативе с обеих сторон. Клубу же неинтересно просто повышать игроку зарплату. Только при дальнейшей пролонгации соглашения (по данным авторитетного интернет-издания transfermarkt.de, нынешний контракт Денисова действует до 30 июня 2015 года. — «Спорт»). Вы поймите, что подписание контракта — это палка о двух концах. Заключил на долгий срок — гарантируешь себе, что все это время будешь получать зарплату. Но шансов увеличить свой оклад в таком случае гораздо меньше. Если же каждый год будешь подписывать новый контракт, то сможешь получить больше денег. Правда, если получишь травму, никто тебе не заплатит.

    — Не выйдут ли эти разборки боком для «Зенита»? Например, команда, не выйдет из группы в Лиге чемпионов?
    — Отсутствие Денисова на поле уже сказалось в матче с «Крыльями Советов». Все-таки он очень приличный футболист, капитан сборной России да и просто лидер по своим качествам. Но, с другой стороны, это было решение клуба и Игоря. Они знали, на что шли. Чего нам влезать? Мы же смотрим за этим со стороны и многого не знаем. Хотя, безусловно, Денисов и Кержаков нужны «Зениту».

    — Вы сильно удивитесь, если зимой они покинут «Зенит»?
    — Я уже ничему не удивляюсь. Владимир Быстров уходил из «Зенита» в «Спартак», а потом вернулся. Это жизнь!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров