YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
7 : 1
Ак Барс
| завершен
Сибирь
3 : 1
Трактор
завершен
Барыс
4 : 5
Йокерит
| завершен
Северсталь
2 : 0
ХК Сочи
завершен
Куньлунь Ред Стар
6 : 4
Металлург Магнитогорск
| завершен
Витязь
4 : 3
Салават Юлаев
завершен
Динамо Москва
5 : 2
Динамо Минск
| завершен
ЦСКА
2 : 2
Торпедо НН
Футбол. Россия. Кубок. Групповой этап
завершен
Велес Москва
1 : 2
Урал
| завершен
Енисей
1 : 0
Спартак Москва
завершен
Текстильщик Иваново
0 : 0
Арсенал Тула
| завершен
Нижний Новгород
1 : 1
Химки
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
завершен
Реал Мадрид
2 : 3
Шахтёр Донецк
| завершен
Ред Булл Зальцбург
2 : 2
Локомотив Москва
завершен
Интер Милан
2 : 2
Боруссия Мёнхенгладбах
| завершен
Бавария Мюнхен
4 : 0
Атлетико Мадрид
завершен
Олимпиакос
1 : 0
Марсель
| завершен
Аякс
0 : 1
Ливерпуль
завершен
Манчестер Сити
3 : 1
Порту
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Нефтехимик
Автомобилист
| 19:30
СКА
Спартак
Футбол. Лига Европы УЕФА. Групповой этап
19:55
Наполи
АЗ Алкмаар
| 19:55
Байер 04
Ницца
19:55
Стандард
Глазго Рейнджерс
| 19:55
ПСВ
Гранада
19:55
Лех Познань
Бенфика
| 19:55
ПАОК
Омония Никосия
19:55
Дандолк
Мольде
| 19:55
Риека
Реал Сосьедад
19:55
ЦСКА София
ЧФР Клуж
| 19:55
Янг Бойз Берн
Рома
19:55
Хапоэль Беэр Шева
Славия Прага
| 19:55
Рапид Вена
Арсенал Лондон
22:00
Слован Либерец
Гент
| 22:00
Вильярреал
Сивасспор
22:00
Динамо Загреб
Фейеноорд
| 22:00
Спарта Прага
Лилль
22:00
Селтик
Милан
| 22:00
Хоффенхайм
Црвена Звезда
22:00
Тоттенхэм Хотспур
ЛАСК
| 22:00
Маккаби Тель Авив
Карабах
22:00
Лудогорец Разград
Антверпен
| 22:00
Вольфсберг
ЦСКА Москва
22:00
Брага
АЕК Афины
| 22:00
Лестер Сити
Заря Луганск
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
Жальгирис
Валенсия
| 21:00
Панатинаикос
Фенербахче
21:45
Црвена Звезда
ЦСКА Москва
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
23.10
Амур
Трактор
| 23.10
Барыс
Ак Барс
23.10
Северсталь
Металлург Магнитогорск
| 23.10
ЦСКА
Динамо Минск
23.10
Витязь
ХК Сочи
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
23.10
Штутгарт
Кёльн
|  
Футбол. Италия. Серия А
23.10
Сассуоло
Торино
|  
Футбол. Франция. Лига 1
23.10
Ренн
Анже
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
23.10
Химки
Маккаби Тель Авив
| 23.10
Бавария
Олимпиакос
23.10
Барселона
Реал Мадрид
|  

Самое честное объяснение позора «Динамо» в еврокубках Подойдет и для других российских клубов

Кто виноват в позорном вылете «Динамо» из еврокубков?
Фото: ФК «Динамо»

Каждый раз, когда российские команды позорятся в еврокубках, очень умные мужчины с серьезным видом доносят до нас мудрую истину: на Кипре, в Швеции, Венгрии, Албании тоже научились играть в футбол. После проветривания от этих, безусловно, оригинальных идей, сложно поверить в то, что только в России играть в футбол не научились до сих пор. Нет. Простите, но как бы позорно «Динамо» ни отлетело от тбилисского «Локомотива», проблема не в том, что «Динамо», оказывается, не умеет играть в футбол.

За пару недель до поездки в Грузию «Динамо» выдало с «Зенитом» матч, вполне тянувший на уровень еврокубков по скоростям, энергии и спортивной злости. Тогда Кирилл Новиков был гуру тактики, Желько Бувач – гением селекции, а Антон Шунин – ангелом-хранителем в воротах. «Динамо» нанесло «Зениту» первое поражение в 2020 году, и тогда мало кто рассказывал о том, что в Грузии научились играть в футбол.

После вчерашнего провала «Динамо» можно, конечно, поговорить за тактику, селекцию и лимит на легионеров, но футбол, помимо прочего, игра бытовая, житейская, и причины катастрофы в Тбилиси – возможно, тоже больше про жизнь и быт.

Просто за победы над такими соперниками, как «Зенит», есть отличные премиальные. А победы над тбилисским «Локомотивом» не стоят ничего кроме выхода в следующий раунд. Отсюда соответствующее отношение игроков. Многие, возможно, даже искренне считали, что впереди еще ответный матч.

Самые позорные вылеты российских клубов из еврокубков

А даже если и не считали – их, динамовские, еврокубки продолжаются. На премиальных за «Спартак», «Локомотив», ЦСКА можно заработать побольше, чем условный «Антверпен» заработает за выход в плей-офф.

В России отношение к теме зарплат и премиальных в профессиональном спорте либо ироничное, либо индифферентное. Считать чужие деньги – так себе удовольствие, спортсмены сами себе ни зарплат, ни премий не выписывали, вам бы эти деньги не достались бы все равно. Вообще сперва добейтесь.

Мы и не считаем. Просто соберем из вот этих деталей мозаику с видом на драгоценности на дне океана.

– самый либеральный вратарь России Евгений Фролов, прежде чем дать знаменитое интервью про кровавый режим, ездил на «Феррари» и не так чтобы сильно заботился об отсутствии игровой практики – он так и не сыграл за сборную и провел карьеру в посредственных клубах уровня ФНЛ;

– про Александра Кокорина и Федора Смолова времен их появления в «Динамо» рассказывают байку, что ночные клубы при их визите заранее включали в стоимость разбитые столы и барные стойки;

– В 2014 году «Динамо» при Станиславе Черчесове выиграло в групповом турнире Лиги Европы 6 матчей из 6; совпадение или нет, но Черчесов тогда пробил для игроков премиальные за каждую победу в Лиге Европы.

Чем грозит России вылет «Динамо» из Лиги Европы

Вспомните, как Луис Адриано на премиальные за победу над «Крыльями Советов» дарил своей русской подруге новый автомобиль, а в решающем квалификационном матче Лиги чемпионов с ПАОК удалялся на первых минутах, и вы поймете, что эту же самую кальку можно наложить на большинство российских клубов. «Спартак» тогда не попал в Лигу чемпионов и был вынужден продавать Квинси Промеса, чтобы уложиться в финансовый фейр-плей. И даже Лучано Спаллетти в «Зените» не удалось решить проблему премирования игроков за отдельные матчи.

Эта колонка – не об игроках «Динамо» как о жирных котах. Вообще многие футболисты – открытые, душевные и добрые люди, как, например, занимающийся благотворительностью Дмитрий Скопинцев. Нужно просто понимать, что футболисты в России добрые и занимаются благотворительностью, потому что им дали такую возможность. Жаль только, что в своей доброте они не только утратили инстинкт самосохранения, но и не будут возражать, когда те же самые грузины, обыгравшие их в футбол, начнут занимать их места. Не сомневайтесь, что игроки тбилисского «Локо» переедут в клубы РПЛ или ФНЛ. Для российских менеджеров обычное дело – набирать игроков, знакомых по еврокубкам (Мацей Рыбус приехал в Россию после победы «Легии» над «Спартаком», Бернард Бериша – после матчей «Локомотива» со «Скендербеу»). Для игроков обычное дело – поддержать принцип «Заработал сам, дай заработать другому».

Эта колонка – скорее о том, что деньги в российском футболе не работают, потому что тратятся много и без ума. Бывший председатель счетной палаты, глава наблюдательного совета «Динамо» Сергей Степашин искренне считал перед игрой, что «Динамо» не опозорится. «Он так считает», – родилась всеобъясняющая шутка в соцсетях.

А «Динамо» и Кириллу Новикову респект за матч с «Зенитом». Хотя бы подобие интриги в этом чемпионате России все-таки было!

Читайте также

Пять претендентов на пост главного тренера «Динамо»

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
8
19
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 18.09.2020 17:42

Всё передёрнули, перекомкали, хотя завершили точным наблюдением : "деньги в российском футболе не работают, потому что тратятся много и без ума".
=============================================================
Вот у бабушек - дедушек с пенсией в 10 - 15 тысяч рублей работает каждый рубль, поэтому Кащей и относит их к среднему
классу., вероятно, недоумевая как они ещё живы ! Именно об этом Поэтому именно об этом и писал вратарь Фролов, настоящий гражданин моей страны - а вовсе не о кровавом режиме. Лишить нормальной жизни людей можно и бескровно.
=====================================================
А есть ещё такой игрок, дзюбинья, получающий по 20 000 000 рублей в месяц. Не умеет ни пробить толком, не обвести, забивая только сутенёрам лихтенштейнов, самый выдающийся тренер в истории "Зенита" Дик Адвокаат называет его мешком костей и голяшек, а великий Манчини выдал пендаля на выход..
Но у нас он герой, небывалое восхваление.
А кому из серьёзных команд этот клоун забивал голы ?
Как его гоняли по полю пацаны Европы в ЛЧ. Так увидим вновь совсем скоро...
И какие сумасшедшие деньги платят ему ни за что...
=======================================================
Когда-то я добивался звания "Ударник коммунистического труда", полагая по детски построения коммунизма и улучшения жизни нашего народа. Как оказалось, весь мой труд в виде общенародной собственности ушёл в карманы общеизвестных жуликов. Но ведь и
ведь и формируемый на 60- 70 % из налогов граждан бюджет не контролируется вообще.
===========================================================
Миллиарды текут в карманы околоспортивного жулья и их партнёров. На днях читаю в СЭ - 5- 6 команд по волейболу имеют бюджеты от 1 до 2-х миллиардов рублей. Для кого играют, где они на Матч-ТВ ? А деньги в хоккее и в футболе просто бесбашенные. Нынешний начальник газпромзенита развалил отечественный хоккей, сделав упор именно на бесконтрольные вливания денег нашего Общества.
=======================================================
Всё это видят граждане - спортсмены, дерутся за бабло насмерть,
жрут допинги, устраивают склоки, пофиговски ко всему относятся
Как вчера вратарь Шунин с грузинами играл ? А если бы получал 10- 15 тысяч в месяц и ждала премия. А этим спортсменам сверху
указать не могут - сами такие. Только что закончилось позорное судилище Локо - Герус, много грязного белья вывалили. Прочитайте, в подтверждение вышесказанного.
===================================================
Недавно прочитал по-моему высказывание Владисла Третьяка о необходимости прекращения финансирования профессионального спорта из госбюджета. Верно. Но добавил бы - и прекратить финансирование госкомпаниями. Помним : "Газ - народное достояние". Тогда не будет у нас ни дзюбиний по 20 лямов, ни лугандонского трениришки- колхозника, ни футболистов позорящих страну.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад