YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Уральский вундеркинд не справился с армейской системой МХЛ. Кубок Харламова. Полуфиналы. «Белые Медведи» — «СКА-1946» — 2:4

«Белые Медведи»  — «СКА-1946»  — 2:4 (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Ольга Кузнецова)

Питерские армейцы обыграли челябинских «Белых Медведей» 3-1 в серии и теперь сразятся за главный трофей МХЛ.

По мнению тренерского штаба «СКА-1946», накануне их игроки провели одну из худших своих игр в сезоне, проиграв «Белым Медведям» 4:6. Это было и первое поражение армейцев в рамках нынешнего плей-офф. Однако на команду этот холодный душ подействовал положительно — теперь уже гости повели в первом периоде 2:0 благодаря голам Овечкина и Жигалова.

Весь остальной матч превратился в погоню — челябинцы изо всех сил пытались отыграться. Однако на их пути стал голкипер «СКА-1946» Никита Лысенков, кстати говоря, уроженец этого уральского города. Справиться с челябинским вундеркиндом Виталием Кравцовым было очень сложно, в итоге он забил гол и организовал еще один для партнеров. Но питерцы не подпускали соперника ближе, чем на одну шайбу. Точку в матче в пустые ворота поставил уже Курбатов — 4:2.

Так Кравцов умудрился в течение нескольких дней выиграть бронзовые медали и КХЛ, и МХЛ. Хотя он не знает, дадут ли ему в итоге награду только за две игры в розыгрыше Кубка Харламова. «Где-то заканчивались силы, не хватало эмоций, которые нужны для плей-офф, — признался молодой форвард, — У «СКА-1946» работает целая система: вчера мы придумали один закат, а сегодня они уже его разобрали. На секунду раньше везде приезжали, где мы должны были быть».

«Мы знали, как играть с соперником, но ребята допустили индивидуальные точечные ошибки, — сетует главный тренер «Белых Медведей» Максим Смельницкий, — Кто-то где-то не доработал, проиграли свои места, свой пятак».

В финале «СКА-1946» уже ждет ярославский «Локо», который в трех матчах оказался сильнее «Реактора» из Нижнекамска. «Хочу поблагодарить такого достойного соперника, как «Белые Медведи», и наших ребят за то, что они проявили свои лучшие качества, — сказал после игры главный тренер армейцев Михаил Милехин, — С «Локо» в регулярке мы играли на равных. Цель у нас и у них одна, так что МХЛ ждет боевой финал! А не такой, как в прошлом году…»

«Очень счастливы, что вышли в финал! — делится впечатлениями форвард «СКА-1946» Владислав Курбатов, — «Локо» — сильная команда, достойный соперник. Будет очень интересно! Задача у нас будет только одна — победа!»

«СКА-1946» уже выступал в финале Кубка Харламова в сезоне 2014/15. Тогда молодые армейцы также в полуфинале переиграли «Белых Медведей», но в решающей серии уступили нижегородской «Чайке». Второй такой шанс выиграть главный трофей МХЛ упускать уже нельзя.

Так что Петербург представлен в финале МХЛ, а в финале ВХЛ и вовсе сразятся две питерские команды «СКА-Нева» и «Динамо». Не хватает только КХЛ для полной картины…

Челябинск

«Белые Медведи» (Челябинск) — «СКА-1946» (Санкт-Петербург) — 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)

  • Голы: 0:1 Овечкин-3 (Полодян, Кукштель, 05:53), 0:2 Жигалов-1 (Сультеев, Ожгихин, бол., 15:41), 1:2 Кравцов-1 (Костарев, 36:11), 1:3 Огирчук-4 (Царюк, бол., 38:07), 2:3 Тертышный-4 (Кравцов, Подкорытов, 41:18), 2:4 Курбатов-4 (Сультеев, Жигалов, п.в., 58:28)
  • Вратари: Сухачев (58:16 — 58:28, 58:39) — Лысенков
  • Штраф: 6 (2+2+2) — 6 (0+4+2)

7 апреля. Челябинск. ЛА «Трактор» им Белоусова. 2560 зрителей

Счет в серии: 1-3 (1:2 Б, 1:4, 6:4, 2:4)

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад