YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Обыграв МЮ, «Ливерпуль» закрыл последний гештальт. Стало известно, когда команда Клоппа может официально стать чемпионом Решающим станет матч с главным клубом Манчестера

Вирджил Ван Дейк и Роберто Фирмино
Фото: EPA

«Ливерпуль» сделал то, о чем мечтал с 20 октября прошлого года: вернул должок «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» были единственной командой АПЛ, отобравшей у парней Юргена Клоппа очки в нынешнем сезоне. Но игра вновь получилась не такой, какой ее ждали на «Энфилде». Разгромить заклятого соперника в северо-западном дерби не вышло.

МЮ играл против «Ливерпуля» без трех важнейших игроков: лучшего нападающего (Маркуса Рэшфорда), лучшего атакующего полузащитника (Поля Погба) и лучшего опорного полузащитника (Скотта Мактоминая). Но Уле-Гуннар Сульшер нашел выход из сложнейшего положения, грозившего обернуться тем самым разгромом, о котором так мечтали мерсисайдцы.

Изрядно критикуемый норвежский специалист решил сыграть по схеме 3-5-2, что обернулось решением задачи, мало кому поддающейся в АПЛ. МЮ лишил соперника козырей – постоянных свободных подключений по флангам защитников Трента Александр-Арнольда и Эндрю Робертсона. Два лучших ассистента чемпионата (среди представителей обороны) не были похожи сами на себя. Они часто ошибались на своей половине поля и не были традиционно активны впереди. А трем центральным защитникам было куда сподручнее справляться с кроссами с флангов.

План сработал. Это признает и Клопп. Но уровень мастерства футболистов «Ливерпуля» сейчас таков, что в неудачный день для одних результат сделают другие. Александр-Арнольд записал на свой счет очередную голевую передачу (девятую, больше только у полузащитника Кевина де Брюйне из «Манчестер Сити»), но сделал это после стандартного положения, а не с игры. Еще один ассист на счету… вратаря Алиссона Беккера. Подобного у красных не случалось почти 10 лет, со времен Хосе Рейны.

Свой 65-й гол за красных забил Мохамед Салах. Для этого ему потребовалось 93 матча – на девять меньше, чем великолепному Фернандо Торресу для достижения того же рубежа в футболке «Ливерпуля». Еще один гол, тот самый, важнейший, в самом начале встречи – за авторством Вирджила ван Дейка. На Sky Sports по косточкам разобрали этот эпизод со взятием ворот: как Джо Гомес вовремя заблокировал Гарри Магуайра, как сам голландец вовремя оторвался от Брендона Уильямса, как в целом не сработала тактика зонной, а не персональной защиты. На смену Венсану Компани пришел Биг Вирджил – теперь он лучший защитник АПЛ, умеющий не только обороняться, но и забивать решающие голы.

Обыграв МЮ (2:0), «Ливерпуль» набрал 64-е очко в 22 матчах. Этот успех особенно важен в свете очередных неудач прямых конкурентов: «Сити» умудрился сыграть вничью с «Кристал Пэлас» (2:2), а «Лестер» и вовсе проиграл борющемуся за выживание «Бернли» (1:2).

Несмотря на то что за окном всего лишь 20 января, а чемпионат завершается 17 мая, уже сейчас можно назвать тот день, когда «Ливерпуль» может официально стать чемпионом впервые с 1990 года. В том случае, если «Ливерпуль» и его ближайший преследователь «Манчестер Сити» продолжат побеждать в каждом туре, то победу в Лиге «красные» отпразднуют на… «Этихаде»!

Именно в субботу, 4 апреля, в 32-м туре, подопечные Клоппа могут официально стать недосягаемыми для «Сити». На домашнем стадионе главного конкурента! Неплохой расклад, правда? Достаточно не проиграть, хватит и ничьей. Правда, команда Пепа Гвардьолы может избежать неловкого момента, если… потеряет очки раньше. Подобное вполне возможно, если взглянуть на результаты «Сити» в нынешнем сезоне: поражения от «Норвича», «Манчестер Юнайтед» и дважды от «Вулверхэмптона», ничьи с «Тоттенхэмом», «Ньюкаслом», «Кристал Пэлас»…

Интрига может умереть и до 32-го тура. Как вам вариант с победой «Ливерпуля» в АПЛ на… «Гудисон Парк» в 30-м туре?! Болельщики «Эвертона» сделают себе харакири прямо на трибунах родного стадиона.

Для вожделенной победы парням Клоппа необходимо набрать 30 очков, чтобы ни от кого не зависеть. Сезон-2019/20 доказывает, что мерсисайдцы научились не только гегенпрессингу и шикарным атакам на скорости. «Ливерпуль» умеет терпеть и добиваться побед в матчах, где лидеры вроде Садьо Мане и Мохамеда Салаха не забивают с нескольких метров. Такую силу остановить сложно. Но на крайний случай все же предложим болельщикам красны» постучать по дереву, сплюнуть три раза через левое плечо или довериться иным приметам от сглаза.

Читайте также

Феноменальный «Ливерпуль» проявил уважение к «Манчестер Юнайтед» и вызвал улыбки Сульшера

«Ливерпуль» не проигрывает дома 1001 день, последним победу с «Энфилда» смог увезти Эллардайс

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

vitaly25 – 20.01.2020 08:12

Знаете ли вы, что с октября 2017 года вышел указ об oбязательных НДC кoмпенсациях? Но только нaкануне появился Единый Компенсационный Центр для проверки соц выплат - http://юсервис.рф - Мне в мои годы выплaтили 107543 pуб кoмпенсации. Я был в полном удивлeнии, но пpойдя инcтрукции нa caйте, я получил cвои дeньги на карту за 15 минyт!

vitaly25 – 20.01.2020 08:11

Знаете ли вы, что с октября 2017 года вышел указ об oбязательных НДC кoмпенсациях? Но только нaкануне появился Единый Компенсационный Центр для проверки соц выплат - http://юсервис.рф - Мне в мои годы выплaтили 107543 pуб кoмпенсации. Я был в полном удивлeнии, но пpойдя инcтрукции нa caйте, я получил cвои дeньги на карту за 15 минyт!



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад