• Очередной судейский ляп испортил впечатление от победы ЦСКА

    Победа 3:0 над «Ахматом» не должна вводить в заблуждение

    25.08.19 20:24

    Очередной судейский ляп испортил впечатление от победы ЦСКА - фото

    Фото: ПФК ЦСКА


    Вот и на армейской улице праздник, а там его заждались. Крупная победа, 3 забитых мяча (в предыдущих 6 матчах всего 5 мячей).

    Поводов для особого оптимизма, кроме разумеется, набранных очков, встреча поклонникам ЦСКА не принесла.

    Виктор Гончаренко и после неудач держался с показной уверенностью, давая понять, что все хорошо, где-то немного не повезло. Но тренер, без сомнения, понимал, что проблемы заметно и постоянно пытался внести коррективы в игру.

    Против «Ахмата» Яка Бийол исполнил незабываемого Понтуса Вернблума, располагаясь ближе к атаке, как швед в некоторых матчах. Партнеры навешивали на словенца, и мощный 20-летний хавбек часто выигрывал борьбу за верховые мячи.

    Гончаренко остался верен схеме с тремя центральными защитниками, но вот Ивана Облякова разместил значительно выше обычного, освободив существенно от оборонительной работы и это сказалось самым благоприятным образом. Хавбек постоянно пытался обострить игру и брака в передачах практически не допускал. А восстанавливающийся после травмы молодой Константин Кучаев отрабатывал вместо Облякова на левом фланге в защите.

    «Ахмат» предсказуемо заперся на все замки, и первый тайм практически завершался без моментов, а гости и на первый удар по воротам Игоря Акинфеева отважились лишь после перерыва. ЦСКА пытался взломать оборону грозненцев, уповая на мелкий пас, но это лишь зажимало игру в центре поля, на приличном отдалении от штрафной Виталия Гудиева.

    Никола Влашич лишь моментами проявлял активность, обостряющих передач от него не было. Проход Кучаева по флангу, взаимодействие с Бийолом и точный пас словенца на Фернандеса, завершившего комбинацию точным ударом, круто изменил ситуацию. Получив гол в раздевалку, «Ахмат» вынужден был после перерыва пойти вперед, что и проделал.

    Все поджидали армейских контратак, на практике все поначалу шло совсем по-другому. Грозненцы действительно прижали ЦСКА к воротам. Олег Иванов пробил точно и, казалось, неотразимо, но герой матча Фернандес вынес мяч из пустых ворот.

    Дальше – хуже. Начавшийся тур подарил нам надежду: катастрофически провалившие старт чемпионата судьи, вдруг отменно проявили себя (Сергей Иванов, Владислав Безбородов). Но вскоре Игорь Дивеев откровенно сбил в своей штрафной албанца Одиссе Роши, однако питерский рефери Василий Казарцев демонстративно не заметил нарушения.

    После этого «Ахмат» сломался. Гости рассыпались, что было особенно заметно, в эпизоде приведшем к третьему голу в их ворота. После того, как Казарцев не назначил очевидный пенальти, ему пришлось еще разнимать футболистов в ходе тут же возникшей стычки. Грозный арбитр предъявил три желтых карточки, страсти улеглись, но осадочек остался.

    Крупный счет не должен вводить в заблуждение, ЦСКА далек от ожидаемых игровых кондиций. «Ахмат» четверть часа прилично повозил хозяев, а гости, откровенно говоря, ничем, кроме напора, не блеснули. Руководство грозненцев, заявляя о своих лигоевропейских амбициях, как-то очень уж абстрагируется при этом от подбора исполнителей у Рашида Рахимова.

    У ЦСКА же есть индивидуально очень сильные мастера, но командная игра пока не поставлена.

    Премьер-лига. 7-й тур

    ЦСКА – «Ахмат» – 3:0

    ЦСКА: Акинфеев (к) – Марио Фернандес, Набабкин (Шарлия, 17), Дивеев, Магнуссон, Кучаев (Бистрович, 81) – Ахметов, Обляков (Тикнизян, 89), Влашич – Бийол, Чалов

    «Ахмат»: Гудиев – Исмаэл Силва, Семенов, Нижич, Вилькер Анхель, Харин – Роши (Мбенг, 69), Садулаев, Швец, Бериша – О. Иванов (к)

    Голы: Марио Фернандес, 43; Чалов, 66; Влашич, 73

    Предупреждения: Магнуссон, 34; Кучаев, 52; Шарлия, 62 / О. Иванов, 32; Харин, 41; Семенов, 62; Вилькер Анхель, 62

    Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

    25 августа. Москва. «ВЭБ Арена»

    Читайте также

    Семин облегченно выдохнул, «Краснодар» спокойно перенес греческую неудачу

    Цель «Зенита» под Лигу чемпионов – центральный защитник. Но команде нужнее правый защитник и разыгрывающий центрхав


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий