YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Семин облегченно выдохнул, «Краснодар» спокойно перенес греческую неудачу «Очко – это движение вперед»

Матч «Краснодар» – «Локомотив» – 1:1
Фото: ФК «Локомотив»

После семи туров: 1. «Краснодар» – 14; 2. «Локомотив» – 14; 3. «Зенит» – 14…

Даже опрос болельщиков со всей России, проведенный холдингом «Матч» перед встречей в Краснодаре, наглядно продемонстрировал: подавляющее большинство убеждено в том, что «быки» после визита в Грецию в психологической яме.

А уже на 5-й минуте Матвей Сафонов, для которого 4 пропущенных мяча в Самаре, бесследно не прошли, привез себе нелепейший гол. Вот тут-то многие решили, что хозяева в своей яме пробили дно, ловить им нечего, да они и пытаться не будет, встреча обернется для «Локо» легкой прогулки. Такие вратарские ляпы способны выбить из колеи и команду, пребывающую в куда более психологически благоприятной ситуации.

Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг накануне важнейшей этой встречи выступил с заявлением, словно заранее просил у болельщиков индульгенции на случай дальнейших неудач. Посетовал, что придется увеличить количество молодым игроков в составе, которым, возможно, еще рано выступать на таком уровне. Это несколько удивило, у «быков» очень длинная скамейка, что уж там до матча плакаться.

Мурад Мусаев, вновь руководивший командой с бровки (ждем реакции РФС), действительно предпринял серьезную ротацию, оставив в запасе Кристиана Рамиреса, Маркуса Берга, Юнеса Намли и Руслана Камболова (последние трое вышли во втором тайме), а Реми Кабелла порвал «кресты», но из той молодежи, что еще не имеет постоянной прописки в основном составе, появился лишь Даниил Уткин. Но и 19-летнего хавбека необстрелянным новичком не назовешь, в минувшем сезоне он провел в РПЛ 9 матчей.

Забив не вполне трудовой гол, «Локомотив», игравший в 5 защитников, очень уж откровенно отошел назад. Играть по счету почти весь матч, даже для прагматика Юрия Семина, чересчур, возможно, повлияла 32-градусная жара и отсутствие приболевшего Алексея Миранчука.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier)

Но самое поразительное, что хозяева завелись, как на последний бой! Подбадривали друг друга, похлопывали по плечу Сафонова, дескать, ты нас столько раз выручал, сегодня мы твой огрех исправим. Роль лидера взял на себя быстрый, техничный Вандерсон. Ответный гол, забитый маленьким Магомедом-Шапи Сулеймановым головой, – результат удачного взаимодействия на левом фланге бразильца с Дмитрием Стоцким, отменной заряженности юного дагестанца и… ошибок Дмитрия Живоглядова с Брайаном Идову, терявших своих футболистов.

«Краснодар» очаровал своей игрой во втором тайме. «Быки» рванули в атаку, похоже, совершенно не держа в головах матч с «Олимпиакосом», который состоится уже во вторник. Чем дальше, тем хуже становилось для «Локомотива». В концовке хозяева просто рвали москвичей на части, выручал Гильерме. Физически «быки», играющие на два фронта в очень тяжелом ритме, оказались значительно свежее соперника. Едва ли эта ничья прибавит им куража перед встречей с греками. Очевидно одно: они сделали ставку на чемпионат России и сумели преодолеть в уникально короткий срок последствия европейского провала.

Юрий Семин, унеся ноги, не скрывал удовлетворения, произнеся: «Очко – это движение вперед».

А ведь могла любая из команд после осечки «Зенита» стать единоличным лидером, теперь же в чемпионате установилось троевластие. Мало того, в воскресенье лидеров может оказаться пятеро, причем этот вариант не представляется фантастическим, «Ростов» играет дома с «Рубином», а «Спартак» гостит в Самаре.

Потрясающая интрига, а выступления в Европе только портят настроение командам и болельщикам. Мастерство бы в придачу к интриге подтянуть…

Премьер-лига. 7-й тур

«Краснодар» – «Локомотив» – 1:1

«Краснодар»: Сафонов – Петров, Спайич (к), Фьолусон, Стоцкий – Олссон, Вильена (Камболов, 71), Уткин (Намли, 68) – Сулейманов, Игнатьев (Берг, 75), Вандерсон

«Локомотив»: Гильерме – Живоглядов, Хёведес, Мурило, Чорлука (к), Идову – Жемалетдинов, Баринов, Крыховяк, Ан. Миранчук (Ал. Миранчук, 72) – Смолов (Джорджевич, 84)

Голы: Крыховяк, 5 (0:1); Сулейманов, 42 (1:1)

Предупреждения: Вильена, 47; Вандерсон, 56 / Живоглядов, 38; Жемалетдинов, 56; Идову, 84

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

24 августа. Краснодар. «Краснодар». 31 231 зритель

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад