• Олег Тиньков нагнетает ситуацию вокруг «Краснодара». У Галицкого могут забрать стадион и клуб?

    Олег Тиньков жестко призвал Сергея Галицкого к ответу

    11.05.22 23:16

    Олег Тиньков нагнетает ситуацию вокруг «Краснодара». У Галицкого могут забрать стадион и клуб? - фото

    Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

    Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков считает, что владелец «Краснодара» Сергей Галицкий должен озвучить свою позицию по поводу спецоперации в Украине. Предприниматель наехал на бизнесмена в интервью Юрию Дудю (признан Минюстом СМИ-иноагентом). Выступление Тинькова получилось эмоциональным.

    «Когда человек хотя бы что-то делал – ему теперь предъявляют, что он мало делал. Галицкий вообще ничего никогда не сказал, ваш герой и сейчас молчит. Что же он молчит-то? Что он сказал? Ну сколько можно? Встаю на колени – парк построил, бизнес с нуля, ни одной взятки. Он молчит, потому что есть детище, которое он вырастил. Я говорю: «Тебе-то чего? «Краснодар» твой заберут? Стадион? Ты все равно их для людей построил. И парк». Я не могу его осуждать. Но было бы лучше, если бы он высказался. Мне кажется, если бы Сергей свою позицию сформировал, это было бы круто. Но я его не осуждаю. Сергей, харе. Не отсидишься, понимаешь, не отмолчишься», – заявил Олег Тиньков.

    В свою очередь Сергей Галицкий сделал большое дело – сохранил на плаву «Краснодар». В феврале-марте сообщалось, что клуб может сняться с РПЛ и не доиграть сезон из-за больших проблем с финансированием. Определенная часть бюджета самого Галицкого оказалась заморожена, но владелец все-таки смог выкрутиться из сложного положения.

    «Краснодар» покинули все легионеры основного состава. Скорее всего, они будут биться за деньги летом, но к тому моменту Сергей Галицкий наверняка уже продумает ситуацию полностью.

    Любопытно, что ранее Олег Тиньков исключительно выражал восхищение в отношении краснодарского бизнесмена. «Круче меня предприниматель в России только один — это Сергей Галицкий», – признавался основатель «Тинькофф Банка», который хотя и стал титульным спонсором РПЛ, но всегда критиковал российский футбол и не понимал, зачем вкладываться в его развитие.

    Олег Тиньков и Сергей Галицкий

    В свою очередь Галицкий, наоборот, каждое публичное выражение четко взвешивает, поэтому его трудно поймать на неправильном слове. По сути, ответ Тинькову владелец «Краснодара» озвучил еще три года назад.

    «Я родился в России. Я гражданин России. Есть условия игры, в которых я живу. Если мне не нравится, собираю манатки и уезжаю за границу. Если это моя страна, я должен принимать то, что в ней происходит. Есть положительные и отрицательные вещи. Есть вещи, связанные с политикой, на которые ты не можешь влиять. И ты должен определять, что для тебя в жизни ценнее. Я взял на себя небольшую ответственность. За 11 тысяч мальчишек из школы. За людей, которые ходят на стадион. Это важнее, чем внешние пертурбации, которые когда-то заканчиваются. Нас общество загнало в то, что мы должны сильно зависеть от того, что происходит в политике. Но есть люди, для которых важно, что сегодня вечером будет футбол», – рассказывал Галицкий в интервью с Елизаветой Осетинской.

    Ранее стало известно, что Олег Тиньков продал свою долю в «Тинькофф Банке» «за копейки» – за 3% от «справедливой стоимости». Незадолго до этого он покинул Россию. Так что его наезд на Галицкого, по его же словам, гораздо более «крутого» предпринимателя, можно связать с расстройством из-за неудачно сложившейся сделки.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • V

      valtimir

      12.05.2022 11:39

      Тинькову просто обидно, что он потерял бизнес за гроши. Плюс болезнь влияет. Плюс Дудь видно нарочно подводил его к этой реакции. Умный человек знает, когда надо помолчать. Тиньков тоже умный, но он в том положении, когда эмоции трудно контролировать.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров