YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Олег Знарок возглавил «Спартак». Болельщикам СКА пора его ненавидеть? Триумфатор Пхенчхана принял четвертую команду в КХЛ

Олег Знарок
Фото: OK.ru

Отдохнувший и серьезно похудевший за год триумфатор Пхенчхана к лету снова будет в деле. Олег Знарок подписал контракт со «Спартаком» по схеме «1+1», а значит, если всех все устроит, для болельщиков СКА старой формации он окажется среди главных объектов ненависти на ближайшие два сезона. А ведь еще два года назад они шли с ним ликующей колонной по Невскому проспекту, празднуя победу в Кубке Гагарина.

Появление Знарка в «Спартаке» не вызывает удивления. Московский клуб, из финансовых проблем пропустивший сезон КХЛ-2014/15, вернулся в элиту благодаря миллиардеру и президенту СКА Геннадию Тимченко. Так в «Спартаке» появился крупный спонсор, а красно-белые не первый год считаются неформальным фарм-клубом СКА в КХЛ.

В «Спартак» отправляют игроков, не проходящих в именитый состав – таких, например, как Александр Хохлачев, Ярослав Дыбленко и Дмитрий Калинин. А когда те доходят в Москве до кондиции, их иногда забирают назад, как было в случае с нападающим Александром Дергачевым. Теперь, видимо, настало время тренерской аренды.

Должность генерального менеджера в «Спартаке» занимает Алексей Жамнов, которого в свое время именно Знарок подключил к работе в сборной, и нынешнее назначение можно считать неким алаверды одного экс-динамовца другому. У них схожие взгляды на хоккей, так что в вопросах комплектования команды проблем возникнуть не должно, а это насущный вопрос для «Спартака» – у двух десятков хоккеистов 30 апреля завершатся сроки действия контрактов.

«Спартак» относится к типу так называемых рабочих команд. Звезд в состав красно-белые не берут из-за ограниченного бюджета, а значит, их путь к успеху лежит в плоскости биться-бороться, в которой сам Знарок и его первый ассистент Харийс Витолиньш съели не одну собаку.

Небогатый ХК МВД, с которого тандем начинал путь в КХЛ, ввел эту систему в моду, на второй год существования лиги оказался в финале Кубка Гагарина. Тогда «милиционеры» уступили в семи матчах «Ак Барсу», но все равно стали главной сенсацией сезона. Через два года Знарок играл в финале уже с «Динамо», «основу» которого составляли игроки МВД, и стал чемпионом. В следующем сезоне – двукратным обладателем Кубка Гагарина.

Нынешний «Спартак» – почти идеальный вариант щелкнуть по носу начавшей забывать его КХЛ. Он тоже небогат. В его составе достаточно хоккеистов, которых многие списали в «сбитые летчики». Теперь к ним добавился тренер, полный желания напомнить всем, кто он есть. Так что на выходе мы, скорее всего, получим одну из самых злых команд КХЛ, а матчи «Спартака» против СКА станут одними из самых принципиальных в лиге.

Читайте также

Максим Кузнецов – о назначении Знарка в «Спартак»: Многое будет зависеть от возможностей клуба

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад