• Олимпиада по-питерски

    СКА (Санкт-Петербург) — «Северсталь» (Череповец) — 4:1

    27.02.10 00:00

    Символично, что первый товарищеский матч СКА с «Северсталью», состоявшийся незадолго до начала встречи России с Канадой, завершился со счетом 7:3 в пользу армейцев. И вспоминая по ходу злополучного четвертьфинала о том, какую карусель у череповецких ворот крутили не пригодившиеся Быкову Сушинский с Яшиным, подумалось: может быть, и в игре с канадцами фирменные розыгрыши лидеров СКА сработали бы? Скажете, что Череповец — несерьезный соперник? Но ведь аналогичные трюки наших форвардов нередко проходили и против команд — фаворитов КХЛ! К тому же почти все армейские звезды в свое время здорово выступали в НХЛ. Наверняка они не затерялись бы за океаном и сейчас.

    От разговоров об Олимпиаде никуда было не деться и во время повторного «товарняка» со «сталеварами». По понятным причинам разговоры эти приобрели грустный оттенок. Беду, как известно, лучше переживать вместе. Потому-то на Малой арене «Юбилейного» «заесть» горечь поражения сборной успехом родного клуба собралось приличное количество болельщиков.

    И хоккеисты их не подвели, выиграв в своей товарищеской «олимпиаде» три матча из трех. Вслед за победой над минской «Юностью» (4:2) и «Северсталью» (7:3) Питер вновь одолел гостей из Череповца. В третьей игре все решилось уже в первые 12 минут. Дружина Смита усилиями Сушинского, Квятковски и Зюзина быстренько забросила три шайбы. Противник за этот отрезок лишь раз поразил ворота Роберта Эша.

    Достигнув комфортного преимущества и отдав таким образом должное зрителям, армейцы успокоились. И принялись налаживать утраченные за время паузы в чемпионате связи, отрабатывать комбинации. Отметим, что в ведущем звене в отсутствие Чаянека с Яшиным и Сушинским вышел Экман. Правда, своих лидеров Барри Смит против обыкновения выпускал не чаще остальных бригад. А вот Зубова, отдохнувшего в двух предыдущих встречах, нагрузил по полной. Сергей действовал в привычной паре с Петровым.

    Под занавес безмятежной второй двадцатиминутки грянул гром — Сапрыкин подрался с Тихоновым. К слову, на свитере последнего значился номер 44, когда-то принадлежавший знаменитому тафгаю СКА и «Северстали» Александру Юдину. Тихонов держался хорошо, не опозорив две легендарные четверки, но и Сапрыкин бился отчаянно. Итог повеселившей зрителей потасовки — боевая ничья.

    В третьем периоде Петров едва не устроил еще одну драку, бросив вызов Жукову. Тот от боя уклонился, но мощный настрой Алексея все-таки выплеснулся в другом моменте. Петров грамотно накинул шайбу на «пятак», откуда ее переправил в цель Брылин, установив окончательный счет матча — 4:1.

    Впрочем, с «Юбилейным» СКА в этом сезоне еще не прощается. Последнюю встречу армейцев в «регулярке» — 7 марта против «Автомобилиста» — примет не Ледовый, а большая арена дворца на проспекте Добролюбова.

    СКА (Санкт-Петербург) — «Северсталь» (Череповец) — 4:1 (3:1, 0:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Сушинский (Жиру, Яшин, 01:12); 2:0 Квятковски (Бут, Королюк, 01:50); 2:1 Соин (Казаковцев, 11:19); 3:1 Зюзин (Яшин, Сушинский, 12:09); 4:1 Брылин (Петров, Зубов, 57:03)

    • Вратари: Эш — Яхин

    • Штраф: 32 — 18

    26 февраля. Санкт-Петербург. Малая арена ДС «Юбилейный»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров