YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 0
Тамбов
| завершен
Ростов
0 : 2
Химки
завершен
Ахмат
3 : 1
Уфа
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
1 : 2
Трактор
| завершен
Куньлунь Ред Стар
2 : 3
ЦСКА
завершен
Спартак
4 : 1
ХК Сочи
| завершен
Динамо Минск
1 : 2
Северсталь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Саутгемптон
2 : 0
Эвертон
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Ньюкасл Юнайтед
завершен
Арсенал Лондон
0 : 1
Лестер Сити
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Вольфсбург
2 : 1
Арминия Билефельд
| завершен
Вердер
1 : 1
Хоффенхайм
Футбол. Испания. Примера
завершен
Реал Вальядолид
0 : 2
Алавес
| завершен
Кадис
0 : 0
Вильярреал
завершен
Хетафе
0 : 1
Гранада
| завершен
Реал Сосьедад
4 : 1
Уэска
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Кальяри
4 : 2
Кротоне
| завершен
Парма
2 : 2
Специя
завершен
Беневенто
1 : 2
Наполи
| завершен
Фиорентина
3 : 2
Удинезе
завершен
Ювентус
1 : 1
Эллас Верона
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Брест
0 : 3
Страсбур
| завершен
Бордо
2 : 0
Ним
завершен
Монпелье
0 : 4
Реймс
| завершен
Мец
2 : 0
Сент Этьен
завершен
Ницца
1 : 1
Лилль
| завершен
Лион
4 : 1
Монако
Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
ЦСКА Москва
5 : 1
Арсенал Тула
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Сибирь
3 : 1
Барыс
| завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 3
Торпедо НН
завершен
Салават Юлаев
0 : 5
Локомотив
| завершен
Динамо Москва
1 : 5
Витязь
завершен
СКА
5 : 2
Авангард
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Брайтон энд Хоув Альбион
1 : 1
Вест Бромвич Альбион
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
1-й тайм
Байер 04
0 : 0
Аугсбург
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
27.10
Ак Барс
Нефтехимик
| 27.10
Спартак
Северсталь
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
27.10
Локомотив Москва
Бавария Мюнхен
| 27.10
Шахтёр Донецк
Интер Милан
27.10
Боруссия Мёнхенгладбах
Реал Мадрид
| 27.10
Марсель
Манчестер Сити
27.10
Порту
Олимпиакос
| 27.10
Ливерпуль
Мидтъюлланд
27.10
Аталанта
Аякс
| 27.10
Атлетико Мадрид
Ред Булл Зальцбург

Олимпийский чемпион Анатолий Семенов: Может быть, СКА стоит вспомнить, как «разменяли» Гретцки? Кубок Гагарина. До старта серии «Магнитка» — СКА осталось 4 дня

Матч «Металлург» Магнитогорск — СКА (витрина)
Фото: ХК СКА

СКА и «Металлург» встретятся в финале мечты. Предстоящее противостояние предвкушает олимпийский чемпион 1988 года Анатолий Семенов.

В решающий момент игрокам «Локомотива» не хватило опыта

— Анатолий Анатольевич, как вы считаете, за счет чего СКА так уверенно разобрался с «Локомотивом» в ключевые моменты матчей?
— Мы уже с вами говорили о том, что питерский клуб обладает классными мастерами, умеющими забивать прежде всего в большинстве. Печально то, что ярославцы давали своему сопернику такие возможности, совершая неоправданные удаления в зоне атаки. Так играть нельзя!

— Но ведь при игре в равных составах СКА и «Локомотив» соперничали почти на равных, иногда казалось, что «Локомотив» переигрывает фаворита?
— Да, когда не было удалений, клубы были примерно равны, но вот именно при реализации большинства и сказались опыт и мастерство армейцев — по сравнению с ярославцами. Возьмем, к примеру, второе звено «Локомотива» — Павла Красковского. Это молодые и очень талантливые ребята. Для них это первый сезон на высшем уровне. Они забивали, создавали давление, не проигрывали своих отрезков, но этого недостаточно в игре против такой команды, как СКА. Такое сравнение показательно для данной серии. У «Локо» очень талантливый и интересный коллектив, но в решающие моменты матчей им не хватило именно опыта, которого у армейцев в избытке.

— В серии против «Локомотива» СКА лишился Павла Дацюка и Вячеслава Войнова, вполне вероятно, их не будет и в финале против «Магнитки». Может ли этот факт повлиять на игру армейцев?
— Знаете, сейчас трудно предположить, что станет решающим в битве таких равных соперников. Финал — отдельная история, и здесь может сказаться все что угодно, в том числе и отсутствие Дацюка.

— Из-за травмы Коскинена четвертый матч против волжан почти полностью провел Игорь Шестеркин. Поговаривают, что у финна травма паха. Сможет ли Шестеркин достойно заменить его?
— Шестеркин уже не раз это доказывал, и очень достойно. По ходу сезона возникла аналогичная ситуация, когда Микко получил серьезную травму, Игорь удачно заменил его. Поднятый нами выше вопрос встает ребром: а хватит ли Шестеркину того самого, не сравнимого ни с чем опыта решающих матчей?

Мозякин и Зарипов — акулы, чувствующие добычу за 100 километров

— Перейдем к финалу «Востока». Кажется, что «Ак Барс» все время давил, создавал моменты, но не мог их реализовать, а «Магнитка» за счет мастерства Мозякина, Коваржа и Зарипова «забирала» победы.
— Вы абсолютно правы. Как очевидец третьей игры серии, проходившей в Казани, могу сказать, что первый период по игре и по моментам полностью остался за казанцами. Но реализация моментов у них, к сожалению, была абсолютной бедой. А «Магнитка» и звено Мозякин — Коварж –Зарипов — это просто чудо! Есть что предъявить и защитникам «Ак Барса». Посмотрите, гол Мозякина и особенно два гола Зарипова из третьего матча: защитники казанцев смотрят на шайбу, а что нужно сделать? Взять в клещи Мозякина и Зарипова! Такие мастера — они как акулы, чувствующие добычу за 100 км: чуть-чуть отпустил Зарипова — и шайба уже в воротах.

— В нашем предыдущем интервью вы говорили, что тренерам СКА нужно будет подумать, как остановить магнитогорских «кудесников». В связи с этим каков ваш рецепт?
— Это решение, прежде всего, тренерского штаба СКА, но как один из вариантов можно рассмотреть персональную опеку лидеров «Металлурга». Может быть, стоит вспомнить, как в свое время сдерживали самого Уэйна Гретцки. Делалось это таким образом. «Эдмонтон», за который я играл, использовал против «Лос-Анджелеса» следующую схему: игра в зоне атаки «Лос-Анджелеса» шла «4 х 4», а с Гретцки в нашей зоне персонально катался Эсса Тикканнен, не давая Великому дотронутся до шайбы. Может быть, и Олегу Знароку применить данную тактику, ну хотя бы против Сергея Мозякина?

— Есть ли в составе СКА «цепные собаки», способные исполнить это задание?
— Думаю, что да. Это Каблуков, Плотников, Коскиранта.

— Но, ведь, Мозякин у «Магнитки» не один?
— Именно так. Посему сложно сказать, как сдержать это фантастическое звено.

— Что станет ключевым фактором финала, помимо сдерживания Мозякина и компании?
— Думаю, что СКА все же будет немного легче, поскольку у питерцев более ровная команда, а у «Металлурга» выделяется «звено-лидер», но иногда выстреливают и другие хоккеисты. Вспомните прошлый год, в решающем матче против ЦСКА две шайбы забросил Евгений Тимкин. И Оскар Осала играет очень полезно. Не зря говорят, что кубки выигрывают четвертые звенья.

— СКА и «Металлург» демонстрируют исконно «советский» хоккей с акцентом на атаку. Как вы думаете, отойдут ли соперники от своей игровой модели в решающей битве сезона?
— Не секрет, что большинство команд КХЛ проповедуют оборонительный хоккей. СКА и «Магнитка» благодаря своим лидерам действительно придерживаются модели, характерной для советского хоккея. Не думаю, что клубы отойдут от своей привычной модели. Уверен, что мы увидим интересный, результативный хоккей!

В тему

Первые четыре матча — без Дацюка

Капитан СКА Павел Дацюк внесен в список травмированных до 14 апреля, сообщил источник, близкий к ситуации.

СКА в финале Кубка Гагарина встретится с магнитогорским «Металлургом». Первые две игры серии до четырех побед пройдут в Магнитогорске 8 и 10 апреля.

Дацюк получил травму в третьем матче серии второго раунда плей-офф КХЛ с московским «Динамо».

— СКА внес Дацюка в список травмированных по 14 апреля включительно, таким образом, исключено участие капитана команды как минимум в первых четырех играх серии, — сообщил источник.

Кошечкину перед финалом подарили контракт

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин сообщил, что вратарь Василий Кошечкин остается в магнитогорской команде.

— Мы договорились о деталях нового контракта на два года. В ближайшие дни подпишем. Все решила уверенная игра вратаря в нынешнем плей-офф? Не только в нынешнем. Его стабильность, — сказал Величкин.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад