• Олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков: «Никаких певиц, актрис и звезд балета! Только Татьяна!»

    Фигурное катание

    13.02.14

    Максим Траньков после победы сказал, что его не соблазнят никакие коммерческие шоу. Он не собирается кататься с какими-то актрисами или певицами. Его интересует только одна партнерша — Татьяна Волосожар. А еще Траньков и Волосожар не прочь выиграть золотые медали на следующей Олимпиаде в Южной Корее.

    — Никакими шоу меня не соблазнить, — уверенно заявил Максим. — Все эти телевизионные проекты — не для меня. Да, у меня было много партнерш в фигурном катании, но несмотря на любые неудачи, я никогда не хотел завершать карьеру. Я по природе такой человек, что мне необходимо постоянно бороться. Сейчас у меня только одна партнерша — Татьяна Волосожар, и никакие актрисы, певицы или звезды балета не смогут ее заменить.

    — Очень долго вас преследовали неудачи.

    Траньков: Должна же была эта черная полоса когда-то закончиться. Мы просто сконцентрировались на своей программе. Все получилось. Да, может, где-то мы были немного зажаты.

    Волосожар: Я пересматривала очень много программ олимпийских чемпионов разных лет. И всегда замечала, что показать весь свой потенциал на Олимпиадах не мог никто. Мелкие недочеты и ошибочки у нас, конечно, были.

    — Насколько важно было вернуть России золото в этом виде программы?

    Траньков: Очень важно. Это была наша цель. Мы очень рады, что два первых места достались русским. Пусть молодые ребята, занимающиеся парным катанием, вдохновятся нашей победой. Думаю, сегодня вся наша необъятная родина должна праздновать вместе с нами этот успех.

    Волосожар: Мы очень рады за других наших ребят, взявших серебро. Они очень много работали, чтобы этого достичь. Думаю, это закономерно. Это наше будущее.

    — Трудно, когда все ждут от вас только победы.

    Волосожар: Четыре года мы работали. И почти столько же времени на нас лежала огромная ответственность. Нам очень помогла победа на чемпионате мира. Тогда мы и научились выигрывать под психологическим прессом.

    — Карьеру завершать не собираетесь?

    Траньков: Мы уже добились, чего хотел. Но совсем заканчивать мы не хотим. Да, отдохнем немного, но хотим вернуться к Корее. Может, примем участие в командном первенстве. Надо ведь давать дорогу молодым – Федору и Ксении!

    Олимпийский парк

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров