• Олимпийский чемпион Сергей Бабинов: «Вряд ли тренеры будут напоминать игрокам о разгроме 3:8 в Хельсинки»

    Хоккей. Россия — США. Перед матчем

    15.02.14

    Предстоящие в ближайший уик-энд матчи российской сборной с командами США и Словакии специально для «Спорта День за Днем» анонсирует находящийся сейчас в Сочи олимпийский чемпион Сергей Бабинов.

    — Разгром, который в стартовом поединке турнира американцы учинили словакам, вас удивил?
    — Нет, для меня он не стал неожиданностью. Сборная США — один из фаворитов олимпийского турнира наряду с российской, канадской, шведской командами. Возможно, по игре и по итоговому счету матч со Словакией дался американцам легче, чем ожидалось. Но в целом их уверенную победу сюрпризом никак не назовешь.

    — Как должна построить игру против американцев российская сборная, чтобы не повторить печальную судьбу словаков?
    — Не думаю, что в матче Россия — США возможна крупная победа одной из команд. В любом случае не следует как-то подстраиваться под игру соперника, лучше сконцентрировать внимание на своей тактике и должным образом настроиться на достижение положительного результата. На Олимпиаде он важен в каждом матче.

    — Ванкуверские 3:7 от Канады, наверное, будут мотивировать нашу сборную до тех пор, пока не состоится полноценный реванш. А вот 3:8 от США в четвертьфинале прошлогоднего чемпионата мира в Хельсинки, как думаете, окажут какое-то влияние на настрой россиян в субботнем матче?
    — Вряд ли тренерский штаб нашей сборной будет делать акцент на той игре, хотя не исключаю, что игроки между собой могут вспоминать то разгромное поражение от американцев. После таких неудач лучше всего разобрать ошибки, сделать правильные выводы и двигаться дальше. А желание во что бы то ни стало отомстить или реваншироваться зачастую может только сослужить недобрую службу.

    — Стоит ли в матче с США ждать появления на площадке мощного Свитова и скоростного Тихонова?
    — Такой вариант со стороны выглядит весьма вероятным и логичным. Кого из нападающих они смогут заменить? На этот вопрос могут ответить только Зинэтула Билялетдинов и его помощники, которые не только тщательно анализируют игру своих подопечных, но и по косточкам разбирают действия соперников. Тренеры нашей сборной и определят, кого именно и в какое звено лучше вписать.

    — Кто из голкиперов — Варламов или Бобровский — будет защищать ворота во встрече с американцами?
    — Очевидно, что в групповом турнире тренерский штаб не будет зацикливаться на каком-то одном вратаре. Поэтому можно предположить, что против США выйдет Бобровский. А со словаками сыграет Варламов.

    — Пару слов о воскресном сопернике сборной России. Лучшие дни слишком возраст­ной словацкой команды уже позади, или она еще может «выстрелить» в Сочи?
    — Что значит «слишком возрастной»? В российской сборной, например, есть тоже далеко не юный Павел Дацюк, но это не мешает ему быть лидером команды и показывать блестящий хоккей. Так что я бы не стал списывать словаков со счетов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров