• «Он невероятно хорош». Легендарный игрок сборной Бразилии восхищался потенциальным новичком «Локомотива»

    Зико наверняка одобрит трансфер Линкольна

    05.05.20 13:30

    «Он невероятно хорош». Легендарный игрок сборной Бразилии восхищался потенциальным новичком «Локомотива» - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:

    В «Локомотиве», кажется, определились с заменой Юрия Семина на Марко Николича, а теперь пытаются усилить состав под нового главного тренера и под Лигу чемпионов. Если нынешний сезон РПЛ все-таки не доиграют, «железнодорожники» напрямую попадут на групповой этап ЛЧ со второго места. Не секрет, что одна из первых трансферных целей московского клуба – нападающий, и уже появилась любопытная кандидатура.

    Как утверждает авторитетное бразильское издание Globo Esporte, «Локомотив» хочет купить 19-летнего форварда «Фламенго» Линкольна. По информации источника, представители «железнодорожников» сообщили агентам Линкольна о готовности приобрести их клиента. В ближайшее время будет сделано официальное предложение. Клуб из Рио-де-Жанейро не против продажи игрока. Контракт Линкольна с «Фламенго» действует до конца 2013 года, а Transfermarkt оценивает его в 5,4 млн евро.

    Пресс-служба «Локомотива» забавно отреагировала на новость о возможном трансфере бразильца. «Купим Lincoln 2000 года выпуска. Без пробега по Европе», – написали в «Твиттере» московского клуба, прикрепив фотографию автомобиля. Хорошая шутка – отлично сработано! Но официальным опровержением информации это никак не назовешь.


    Еще два-три года назад Линкольна считали едва ли не самым крутым талантом нового поколения бразильских футболистов. Воспитанник «Фламенго» потрясающе выступал за юношескую сборную страны. В 2017-м выиграл в составе «селесао» чемпионат Южной Америки, забив пять мячей в восьми матчах. Ярче Линкольна на том турнир выступил только сегодняшний вингер «Реала» Винисиус Жуниор, который стал автором семи голов и был признан лучшим игроком. В конце того года победители чемпионата Южной Америки отправились на ЧМ-2017. Там Линкольн забил еще три мяча в семи матчах. Бразилия заняла третье место, уступив в полуфинале будущему обладателю золота сборной Англии.

    Уже тогда на Линкольна положили глаз гранды европейского футбола. «Реал», «Барселона» и «Манчестер Сити» узнавали стоимость нападающего, однако «Фламенго» не спешил расставаться с юной звездочкой за адекватные деньги. «Интер» пытался включить Линкольна в трансфер Габриэла «Габигола» Барбозы. Между тем, в июле 2018-го впервые появились слухи и о возможном переезде этого игрока в Россию. Бразильские СМИ писали, что Линкольн может быть включен в сделку по переходу из ЦСКА во «Фламенго» Витиньо. Тем не менее нападающий остался в клубе из Рио-де-Жанейро.

    Легенда «Фламенго», бывший главный тренер ЦСКА Зико не скупился на похвалы в адрес Линкольна: «Он невероятно хорош! Я видел, как он играл на чемпионате Южной Америки. Линкольн был великолепен. У него есть все качества для того, чтобы стать новой «девяткой» команды», – говорил Зико. Футбольные специалисты сравнивали воспитанника «Фламенго» по манере игры с Адриано, несмотря на то, что Линкольн заметно уступает экс нападающему сборной Бразилии в физических данных (его рост – 175 см). Парень он очень крепкий, а забивал много и в похожем стиле. Да и в подыгрыше эффективен.

    Линкольн дебютировал за первую команду «Фламенго» еще в ноябре 2017-го, в возрасте 16 лет. Однако до сих пор не смог реализовать свой потенциал и превратиться в игрока «основы». В последний сезон это было особенно непросто, так как конкуренция за место в составе высочайшая. «Фламенго» пригласил на пост главного тренера Жорже Жезуша и очень солидно по бразильским меркам вложился в усиление. В группе атаки есть Габриэл Барбоза, Витиньо, Бруно Энрике, Эвертон Рибейро и Джорджиан де Арраскаэта. Ушел в «Реал» другой блестящий талант Рейньер, но пришли Педро из «Фиорентины» и экс спартаковец Педро Роша. Жорже Жезуш определился с игроками, на которых делает ставку, а те дают результат. «Фламенго» выиграл чемпионат Бразилии и Кубок Либертадорес, сыграл в финале клубного чемпионата мира с «Ливерпулем».

    Линкольн, как правило, оставался в запасе, либо выходил на замену. Вдобавок 2,5 месяца пропустил из-за травмы подколенного сухожилия. В результате в сезоне-2019 бразильской Серии А он сыграл всего лишь около 400 минут (это, по сути, 4,5 полных матча). Тем не менее забил три гола и сделал две голевые передачи. Пожалуй, воспитаннику «Фламенго» действительно пора менять клуб, иначе он окончательно остановится в росте. Если «Локомотив» сможет выкупить Линкольна, а бразилец адаптируется к жизни в России, московская команда получит очень приличного форварда, с которым не стыдно показаться и в Лиге чемпионов.

     



    Читайте также

    Два года назад «Локомотив» стал чемпионом России. Это была победа Семина


    Гендиректор «Локомотива» обругал журналистов. Больше оправдываться нечем?


    Будущего тренера «Локомотива» назвали расистом. Но это не совсем правда



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров