• Он забивал «Зениту», а теперь стал первым автором хет-трика в дебютном матче за «Боруссию» после Обамеянга

    Вышел на замену и принес победу с 1:3

    18.01.20 21:49

    Он забивал «Зениту», а теперь стал первым автором хет-трика в дебютном матче за «Боруссию» после Обамеянга - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Да, мы продолжаем говорить про невероятного норвежского таланта Эрлинга Холанда. Полтора года назад 19-летний нападающий забивал «Зениту» в квалификации Лиги Европы за «Мольде», полгода назад он дебютировал в Лиге чемпионов вместе с «РБ Зальцбургом», две недели назад перешел в дортмундскую «Боруссию», а сегодня забил три гола за новую команду в первой же игре бундеслиги, потратив на этом всего лишь 23 минуты.

    Мы уже отмечали положительную сторону перехода Холанда и высказывали опасения за его излишне предсказуемую манеру игры. Но этот парень явно не хочет, чтобы мы переставали писать про него.

    Самый талантливый нападающий Европы вновь сделал грамотный выбор клуба. Удивительная история Эрлинга Холанда!

    Эрлинг Холанд имеет сильную сторону, которая делает его предсказуемым для топовых защитников

    Если бы Холанд перешел в «Манчестер Юнайтед», то сразу же смог бы дебютировать за «красных дьяволов», потому что АПЛ продолжает играть в январе. В бундеслиге есть зимняя пауза длиной в месяц, но норвежец дождался своего шанса в сложнейшей игре против «Аугсбурга». Однако перед этим следует рассказать, какие усилия предпринимала «Боруссия», чтобы подписать Холанда раньше «Манчестер Юнайтед», «Ювентуса» и особенно раньше «РБ Лейпциг».

    Начнем с того, что дортмундцы стали следить за игроком с лета 2016 года, когда он еще не забивал «Зениту», но здорово провел Евро для игроков не старше 17 лет. Уже тогда он заметно выделялся своими прекрасными физическими данными, а работа с Оле-Гуннаром Сульшером в «Мольде» прокачала его бомбардирские навыки. В первую очередь именно давним интересом «Боруссия» зазывала Холанда к себе. Консультант клуба Маттиас Заммер ездил в Зальцбург, чтобы увидеть норвежца в деле на тренировках. Мино Райолу, агента Холанда, окучивали солидными комиссионными (по информации СМИ, он получил около 15 млн евро) и добрым опытом совместной работы, когда в «Боруссию» переходил Генрих Мхитарян. Но Райола открещивался, утверждая, что ему главное – желание самого игрока. Для стимуляции этого желания «Боруссия» снарядила на дополнительные переговоры поставщика формы, а именно норвежского экс-футболиста и генерального директора Puma Бьорна Гульдена. Он предложил  Холанду солидный спонсорский контракт, если Холанд захочет переехать в Дортмунд. И даже футболисты «Боруссии» писали игроку в What's App, уговаривая его на переход.

     

    Тем не менее сам Эрлинг Холанд тоже хотел перейти в «Боруссию». Его привлекало быстрое развитие молодых футболистов в клубе, из последних – Джейдон Санчо, Кристиан Пулишич, Усман Дембеле. Норвежец тоже надеется, что быстро сможет подняться на вершину футбольного Олимпа.

    С ходу выяснилось, что «Боруссия» не зря задействовала все силы, чтобы забрать Холанда себе. Игра с «Аугсбургом» складывалась не лучшим образом. К 56-й минуте, когда Люсьен Фавр решил выпустить Холанда вместо Лукаша Пищека, «Боруссия» проигрывала 1:3. Смена схемы и выход новичка мгновенно склонили чашу весов в противоположную сторону. Через три минуты Холанд забил первый мяч, еще через две Санчо сравнял счет. В течение следующих 18 минут новичок «Боруссии» забил еще два гола и заставил плакать болельщиков «Манчестер Юнайтед», которые очень рассчитывали увидеть его в своем клубе.

    Однако выигрывает тот, кто оказывается более расторопным, как с мячом на поле, так и за его пределами. Пока что главный победитель тут – Эрлинг Холанд. Он сделал правильный шаг на следующую ступень в карьере и явно наведет шороху во второй половине сезона в бундеслиге, а также в плей-офф Лиги чемпионов. Где Холанд – там голы. А значит, пора следить за матчами дортмундской «Боруссии», если вы еще этого не делаете.

    Мало того что Холанд продолжает иметь больше голов в активе, чем матчей, так он еще стал первым игроком после Пьера-Эмерика Обамеянга, который сделал хет-трик в дебютной игре за «Боруссию». А у того парня оказалось большое будущее!

    Читайте также

    На экс игрока «Ювентуса» совершено покушение. В этом может быть виноват бывший футболист «Реала»

    «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед»: есть ли у Сульшера хоть какие-то шансы?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_2698

      20.01.2020 08:12

      Знаете ли вы, что с октября 2017 года вышел указ об oбязательных НДC кoмпенсациях? Но только нaкануне появился Единый Компенсационный Центр для проверки соц выплат - http://юсервис.рф - Мне в мои годы выплaтили 107543 pуб кoмпенсации. Я был в полном удивлeнии, но пpойдя инcтрукции нa caйте, я получил cвои дeньги на карту за 15 минyт!

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров