YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Она раздавила Загитову и Туктамышеву. Кто такая Кихира? Выскочка или будущее мирового фигурного катания?

Рика Кихира
Фото: EPA
Мы понимали, что россиянки Алина Загитова и Елизавета Туктамышева не распишут победу в финале Гран-при между собой. Сразу три японки пробились в решающий этап, а японская школа женского катания вышла на высочайший уровень. Но никто не мог ожидать, что Рика Кихира побьет мировой рекорд, установленный Загитовой, да еще показав на 1,73 балла больше. Даже сама Рика искренне удивилась на диванчике для оценок (kiss and cry).

Кто такая Кихира?

Ей 16 лет. Это ее первый сезон на профессиональном уровне. Однако она взяла золотые медали на Челленджере Мемориала Ондрея Непелы в Словакии, на Гран-при Японии и Гран-при Франции. В этом зимнем сезоне никто не показывал результат лучше на профессиональном уровне (у Загитовой такие же показатели — два «золота» на Гран-при и один выигранный Челленджер).


Финал Гран-при для Кихиры начался как нельзя лучше. Японка в самом начале короткой программы продемонстрировала, как надо прыгать тройной аксель, получив за него солидную надбавку. После этого она идеально исполнила каскад из тройного флипа и тройного тулупа. В дальнейшем Кихира тоже не допустила ни одной помарки, сохранив артистичность и заворожив зал. Рост 154 см позволяет ей быть практически невесомой на льду. Такой прокат не оставил судей равнодушными, так что они оценили ее на рекордные 82,51 балла.



Какие у Кихиры результаты?

В мире фигурного катания прогресс Кихиры считается аномальным. В прошлом году на юношеском чемпионате мира в короткой программе она набрала 63,71 балла, в следующем сезоне на NHK Trophy ей покорилось уже 69,59 баллов, а в финале Гран-при японка показала уже 82,51 баллов. Почти +20 баллов всего за год! Такое бывает очень редко. Как правило, фигурист годами выгрызает «хорошую зачетку». Просто некоторые, подобно Евгении Медведевой,очень рано начинают. С юниорского уровня. Но Кихира по юниорам не имела сногсшибательных результатов, хотя очень рано начала крутить тройной аксель. Теперь триксели — ее фишка и повод для бессильной зависти соперниц.

До тех пор, пока не придут новые воспитанницы Тутберидзе, крутящие четыре оборота.



Татьяна Тарасова — о Кихире

— Мы видим уровень наших юниорок, которые тренируются под руководством Этери Тутберидзе и прыгают четверные. А Рика их старше на один-два года, прыгает два тройных акселя, причем один в каскаде. И это большое достижение. Она катается у очень сильного и хорошего тренера, катается хорошо. Но мы должны отмечать и тех фигуристок, которые появляются по миру, владеют многооборотными прыжками и конкурируют с нашими девочками. (Sport24)
Оцените материал:
-
20
22
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад