YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Оренбург» постоянно жалуется на судейство. Это заговор или оправдание? Арбитры регулярно ошибаются на матчах оренбуржцев

Виталий Шахов объясняет Алексею Еськову, что тот не прав
Фото: ФК «Оренбург»

Арбитр встречи «Оренбург» – «Урал» Алексей Еськов явно должен получить двойку за свою работу. Судья умудрился вызвать критику сразу обоих клубов. Во-первых, оренбуржцы забили из офсайда. Алексей Сутормин, которого «Зенит» надеется приобрести летом, залез в положение «вне игры». Во-вторых, «Урал» сравнял счет далеко после истечения компенсированного времени со штрафного удара, который назначать было нельзя. Защитник «Оренбурга» Виталий Шахов чисто выиграл борьбу, но Алексей Еськов ошибся.

После финального свистка на бровке даже случилась потасовка из-за неоднозначных решений арбитра, в которой участвовал главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов. Его эмоциональность можно понять, ведь оренбуржцы потеряли возможность догнать «Спартак» и занять пятое место в чемпионате, которое обеспечивает место в Лиге Европы на следующий сезон.

Матч «Оренбург» – «Урал» (2:2). Офсайд при голе Сутормина

После матча представители обеих команд сошлись во мнениях. Президент «Урала» Григорий Иванов и вышеупомянутый Федотов с критикой обрушились на Еськова.

– Ну что это такое?! Что опять началось? Мы ведем 1:0, нам забивают гол. Да в том эпизоде было два офсайда! Два, понимаете? И мяч все равно засчитали... Второй гол «Оренбурга» забит со штрафного, которого и близко не было! Два непонятных гола. При этом признаю, что в концовке мы сравняли со штрафного, который не следовало назначать... Не спорю. Но если отбросить три результативные ошибки бригады Еськова, тогда, получается, мы выиграли – 1:0! Я и раньше просил не назначать Еськова на наши игры. А его ставят... Я не могу утверждать, что он судил предвзято. Но, возможно, ему тяжело психологически судить «Урал». Он боится ошибиться с учетом предыдущих игр... И в итоге ошибается! Так что я прошу больше его на наши игры не ставить, – заявил журналистам Иванов.

– На авансцену вышли ребята в черных майках. Это просто беспредел! По-другому нельзя сказать. Чисто выигранный матч, переигранное время. Но судьи придумали штрафной, из-за чего мы лишились важных двух очков, которые ребята заслужили кровью и потом. Признаюсь, что мне сложно смотреть в глаза своим ребятам после таких действий арбитров, – эмоционально прокомментировал судейство Федотов.

 

 

Любопытно, что это далеко не первый спорный эпизод в матчах «Оренбурга» в этом сезоне. Чаще на судейство жалуется только главный тренер «Локомотива» Юрий Семин.

– Во втором тайме мы контролировали игру, но случилось это недоразумение в лице судьи. Придумал пенальти на ходу, – заявил Федотов после игры с «Рубином» (0:2). Ту встречу обслуживала бригада Владимира Москалева.

– Было подозрение на пенальти – игра рукой была, по крайне мере все это увидели, – заявил главный тренер «Оренбурга» после ничьей с «Енисеем» (0:0). Игру обслуживал Игорь Волошин.

– Момент с пенальти был непонятным, – отметил Федотов после поражения от ЦСКА (0:1). Судья Владислав Безбородов назначил одиннадцатиметровый, с которого Федор Чалов забил единственный гол в игре.

Пока нельзя заявить, что какой-то конкретный арбитр заточил зуб на «Оренбург». По разу в этом сезоне ошибались Еськов (Невинномысск), Москалев (Воронеж), Волошин (Смоленск) и Безбородов (Санкт-Петербург). Однако таким количеством результативных ошибок рефери не может похвастать ни один клуб премьер-лиги. Но заявить, что против «Оренбурга» есть всероссийский заговор, на данный момент нет никаких оснований.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 11.05.2019 08:02

Ответ на комментарий пользователя Old_men

По поводу судейских решений все высказывались в разной степени всегда, кто больше, кто меньше. Только один Каррера никогда на них не ссылался. Здесь Еськов ошибался в обе стороны, ошибки повлияли на результат матча. Когда забивал Сутормин, он не стал прятаться за решение бокового судьи и взял ответственность на себя, засчитав гол, забитый из офсайда.

Old_men – 11.05.2019 07:42

Еськов судил явно "газпромно". И это далеко не первый случай подсуживания Оренбургу. Судейки ублажают Дюкова?
Нельзя не заметить, что и Федотов стал чрезвычайно разговорчив лишь после назначения Дюкова "повелителем футбола".

олег1952 – 10.05.2019 18:55

Теперь хоть меньше будет желающих троллить тренеров " Зенита" фразой : "В Питере ныть"...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад