YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Оренбург» словно готовится к вылету в ФНЛ. Но этого не случится Проблемы оренбургского клуба сильно преувеличены

ФК «Оренбург»
Фото: ФК «Оренбург»

В прошлом сезоне команда Владимира Федотова всех удивила. Поднявшись из ФНЛ, «Оренбург» сразу же занял 7-е место в чемпионате России. До попадания в Лигу Европы не хватило всего лишь трех очков.

Казалось, что это разовая акция. Сразу же пошли разговоры о смене главного тренера. Впрочем, слухи на этой почве возникали по ходу всего сезона, несмотря на успехи Федотова. Однако еще до конца мая стало известно, что «Оренбург» сохранит главного тренера, которого сватали в «Рубин».

Тем самым оренбургский клуб сделал заявку на то, что успехи команды на этом не закончатся. Федотов собрал боевой коллектив. Казалось, что его нужно усовершенствовать и двигаться дальше с большими надеждами на успех. Но порой, чтобы вырасти, нужно избавиться от лишнего. Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев расскажет, как «иногда надо резать мясо». И хоть Владимир Федотов никогда не был красно-белым, тоже понимает, как это порой важно.

Но никто не ожидал, что «Оренбург» покинут летом девять футболистов, а шестеро из них будут игроками основного состава. Однако прежде чем отправлять команду Владимира Федотова в ФНЛ, давайте разберемся, почему именно эти футболисты покинули «Оренбург».

Евгений Фролов –> «Сочи»

31-летний голкипер отразил три пенальти. 6 из 22 матчей сыграл «на ноль». Про него написали столько хвалебных материалов, что все уже и забыли его ляпы в матчах со «Спартаком», «Зенитом» и ЦСКА. Если считать ошибки вратаря в потерянных очках, то, пожалуй, потерял «Оренбург» больше, чем приобрел за отраженные одиннадцатиметровые.

Адесойе Ойеволе –> «Тамбов»

36-летний защитник перестал быть незаменимой частью обороны «Оренбурга». Он здорово подключался к атакам в прошлом сезоне, играя на позиции правого центрального защитника, однако допускал оплошности в защите. Кроме того, он часто получал мелкие травмы, из-за чего стартовый состав постоянно менялся.

Силвийе Бегич –> «Рубин»

Отчего-то принято хвалить 26-летнего хорвата. Однако, за исключением огромного роста (197 см), у него нет явных сильных сторон. Бегич неуверенно действует на мяче, часто теряет позицию и не так уж хорошо играет головой для своего роста. Тренеры «Оренбурга» были не слишком довольны игроком. Поэтому заработать на Бегиче 1 млн евро – это удачный выход из ситуации.

Алексей Сутормин –> «Рубин»

Почему если у двух клубов РПЛ в спонсорах Газпром, то футболисты не могут переходить в другие клубы, кроме этих двух? Так же подумали и в «Оренбурге». Клуб заработал на трансфере Сутормина 2 млн евро.

Андрей Козлов –> «Уфа»

«Оренбург» ошибся с приобретением этого игрока. В сезоне-2017/18 он был лучшим бомбардиром ФНЛ в составе «Енисея», и зимой оренбуржцы невероятным образом сумели забрать Козлова у прямого конкурента. Однако форвард не вписался в игру «Оренбурга», получал травмы и практически не забивал. Так что клуб давно искал возможность избавиться от 30-летнего футболиста.

Шестой игрок основного состава – это Дмитрий Андреев, отдавший «Оренбургу» восемь лет своей карьеры, завершивший ее по окончании прошлого сезона и получивший достойную должность спортивного директора. Из-за ухода Михаила Бакаева, Григория Чиркина и Сергея Бреева переживать не нужно. Выходит, что никто, кроме Сутормина, не был незаменимым звеном команды. «Оренбургу» требуется серьезное омоложение, потому что регулярные выпады нескольких игроков из-за травм – это большая головная боль для тренерского штаба. Но если средний возраст твоей команды 29,5 года (больше в прошлом сезоне РПЛ было только у «Енисея» – 30,1 года), то это неминуемо.


Однако «Оренбург» вышел из ситуации победителем. По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», оренбургский клуб не испытывает проблем с финансами, бюджет остался таким же (примерно 1 млрд рублей в год), вопреки сообщениям различных источников. Плюс ко всему оренбуржцы заработали 3 млн евро, которые теперь спокойно вложат в качественные трансферы. Обычно клуб старался искать свободных агентов и не мог развернуться на трансферном рынке. Однако лишние 3 млн евро помогут в качественной работе по усилению состава.

Правда, клуб слишком долго искал понимания, кто будет заниматься селекцией. Марко Трабукки окончательно отодвинут от руководства, а поиском новичков занимаются глава селекционной службы Эдуард Сафонов, телефон которого уже разрывается от кучи различных предложений, а также непосредственно главный тренер Владимир Федотов, дающий последний ответ о необходимости игрока команде.

По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», нападающий «Локомотива» Артем Галаджан останется в «Оренбурге». Кроме того, клуб продлит контракт с Денисом Поповичем и, скорее всего, подпишет находящихся на сборе Данила Полубояринова («Спартак»-2) и Тимура Аюпова («Нижний Новгород»). А значит, явных слабых мест в составе «Оренбурга» нет. Команде требуются точечные усиления, но поводов для паники и досрочному отправлению оренбуржцев в ФНЛ нет.

Фото: ФК «Оренбург»

Читайте также

Николай Левников: VAR не будет на Суперкубке. По чемпионату России решение примет УЕФА

Футбольная столица России! Хватит ли ей терпения и денег

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 01.07.2019 18:08

Кандидатов в ФНЛ и без Оренбурга предостаточно.

Garalf – 01.07.2019 17:36

Мне кажется, что Газпром переключится с Оренбурга на Волгарь, что вполне разумно

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад