YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Осенне-зимний призыв. Кто закосит декабрьский тур?

Формально 18-й тур стартует 30 ноября, поэтому будем считать его последним осенним в нынешнем году. А вот следующие разборки получатся уже по-настоящему зимними — с 6 по 8 декабря команды окончательно расставят друг друга по турнирной таблице и уйдут в заслуженный отпуск. Вот только, как водится, не всем по нраву эти мучения на промерзших полях, а значит, уже в ближайший уик-энд мы можем стать свидетелями игры, привычной для выпускников школ и именуемой «Откоси от армии». В нашем же случае — от последнего тура.

Причем футболистам, в отличие от вчерашних школьников, не требуется впопыхах искать связи в военкоматах и поликлиниках, заставляя родителей выкладывать кругленькие суммы за решение проблем любимых чад. Всего-навсего требуется выйти на поле в 18-м туре и получить карточку: кому-то четвертую желтую, кому-то восьмую желтую, ну а если с «горчичниками» туго, то можно и сразу «наработать» и красную. Правда, последнее чревато пропуском весенних туров. Стоп! А весна-то наступает у нас не в мае, и даже не в апреле, а в начале марта. Какие к тому времени условия на российских стадионах, напоминать, думаю, не нужно. Так что кто-то из представителей особо теплых стран может решить максимально продлить себе отпуск.

Вы не подумайте только, что мы наговариваем на футболистов. Нет, всего лишь освежаем в памяти события прошлого чемпионата. Тогда 19-й тур, последний в календарном 2012-м, пропустил… 21 футболист! Если Роман Концедалов и Алексей Сапогов самоустранились заранее, то остальная честная компания получила черные метки накануне зимнего тура. Давайте вспомним их имена. «Ростов»: Салата; «Амкар»: Игнатович; «Алания»: Шемберас; «Локомотив»: Тигорев; «Терек»: Уциев; «Динамо»: Джуджак; ЦСКА: Цауня; «Мордовия»: Алдонин; «Рубин»: Рондон; «Зенит»: Широков; «Анжи»: Шатов; «Кубань»: Армаш, Бальде; «Крылья Советов»: Цаллагов, Свежов, А. Концедалов; «Спартак»: Пареха, Инсаурральде, Эменике. Чистым остался только «Краснодар».

А теперь давайте оценим нынешнюю ситуацию. Итак, по три или семь желтых карточек у нас имеют сразу 47 спортсменов! ЦСКА: Игнашевич; «Динамо»: Гранат; «Краснодар»: Вандерсон; «Крылья Советов»: Кабальеро; «Зенит»: Нету, Ломбертс; «Ростов»: Шешуков, Дьяков; «Кубань»: Шандао, Тлисов; «Рубин»: Кисляк, Еременко; «Локомотив»: Тигорев, Н’Дойе, Диарра; «Спартак»: Д. Комбаров, Жоао Карлос, Кариока; «Анжи»: Траоре, Соломатин, Сердеров, Абдулавов; «Томь»: Панченко, Мурешан, Башкиров, Миланов; «Амкар»: Якубко, Черенчиков, Занев, Голь, Белоруков; «Волга»: Родич, Польчак, Мукенди, Булгару, Каряка; «Урал»: Гогниев, Вьештица, Берхамов, Белозеров, Асеведо; «Терек»: Феррейра, Темников, Лебеденко, Кану, Иванов, Айссати.

Запомним эти имена и последим с пристрастием: как проявят себя вышеперечисленные футболисты в предстоящих матчах? Может, кто-то захочет нас перехитрить и самоликвидироваться не на единственный зимний, а еще и на первый весенний тур?

Помимо этого понаблюдаем за дебютом Александра Тарханова в «Урале», а также за попытками Лучано Спаллетти с «Зенитом» и Гаджи Гаджиева с «Анжи» прервать черные серии без побед. Делаем ставки, господа!

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад