YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Ошибку ISU исправили. Косторная оказалась перспективнее Панарина

Алена Косторная
Фото: Instagram

Журнал «Форбс» подвел итоги рейтинга «З0 до 30»: топ-листа самых перспективных и успешных россиян в возрасте до 30 лет в 10 разделах.

Подробнее об этом: Косторная против Чалова. Самые перспективные российские спортсмены до 30 лет – кто они?

Среди номинаций – «спорт и киберспорт». Как и в других разделах, в ней было 10 претендентов на победу, из которых отобрали троих. Чемпионами потенциала стали фигуристка, чемпионка Европы Алена Косторная, пловец, чемпион и рекордсмен мира Антон Чупков и киберспортсмен Кирилл Михайлов, сделавший имя на CS:GO – самой российской кибердисциплине. 

Таким образом, «Форбс» исправил ошибку ISU, которая упорно не ценит своих топовых спортсменок по достоинству. В актуальном рейтинге ИСУ после списания сезона-2017/18 и завершения последнего сезона лучшая фигуристка года Косторная занимает... шестое место. 

«Спорт День за Днем» уже объяснял, почему рейтинг ISU такой странный. В нгем значительное влияние имеют результаты на «челленджерах», которые топовые россиянки традиционно игнорируют. 

В обновленном рейтинге ISU первая в мире – Кихира, лучшая из россиянок – Щербакова, а Загитова только восьмая. Это как?

Получается очаровательно: Брэйди Теннелл проиграла россиянкам при всех личных встречах на всех крупнейших турнирах, но в рейтинге она выше, потому что восемь раз победила кого-то слабого на низовом уровне. Л – логика. 

«Форбс», напротив, поставил 16-летнюю Косторную выше суперзвездного Артемия Панарина, преуспевающего Федора Чалова и чемпиона мира по боксу Дмитрия Бивола. Косторная же чемпионкой мира до сих пор не стала: коронавирус не дает. 

Объясняется это тем, что в Рейтинге потенциала «Форбс», в отличие от других своих листов, не учитывает доходы и финансовую успешность конкурсанта. Таким образом, богач Панарин – 11,6 млн долларов в год в «Рейнджерс» – не имеет преимущества над остальными. Как и теннисист Даниил Медведев – 11,2 млн призовых за карьеру, почти все заработано за два последних года.

Более важны исключительные личные достижения, и в этом плане 16-летняя (уже почти семнадцатилетняя) Алена Косторная – идеальный представитель передовой школы Этери Тутберидзе. Именно ей из всего коллектива женских квадов сулят самую долгую и успешную карьеру. Именно к ее рекордным оценкам ни у кого нет серьезных претензий, тогда как Анну Щербакову, например, обвиняют в недокрутах и «техническом читерстве». 

Не имея уникальных прыжков, Косторная стала первой одиночницей в истории фигурного катания, преодолевшей отметку в 85 балла в короткой программе. Только за счет уникального мастерства и тройного акселя – крутого, но не эксклюзивного элемента. При этом Косторная тренирует квады, то есть продолжает развиваться. 

Два других победителя рейтинга «Форбс» – очень разные. Противоположные. Пловец Антон Чупков – кандидат от партии антихайпа. Его выбрали за безоговорочные личные заслуги при том, что его вид спорта не вызывает дикого ажиотажа. Российский брассист добился почти всего в своей сфере: он чемпион мира, рекордсмен мира, стабильно в элите на протяжении трех лет, востребован на коммерческих стартах.  Не хватает лишь олимпийского золота. Плюс – плавание хоть и не собирает сотен тысяч зрителей, зато понятно и известно каждому. Это не керлинг и не спортивный покер, которые живут в своих мирах. 

Ну, а Бумыч Михайлов представляет самую развивающуюся развлекательную сферу мира и России – киберспорт. Лично он не лучший на планете в Каэс, и не первый в мире по онлайну Твича, но за ним – вся будущая аудитория, которую сложно даже оценить. 

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
5
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад