YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Осорио хотел в Петербург даже сильнее, чем сам «Зенит». Но этот переход добавит клубу проблем История перехода защитника «Зенит» в петербургский клуб

Йордан Осорио
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» все-таки подписал еще одного игрока до закрытия трансферного окна. Линию обороны усилил защитник «Порту» Йордан Осорио. В этом сезоне он здорово проявил себя за сборную Венесуэлы на Кубке Америки – 2019 в единственном матче, где ему дали сыграть,– против Бразилии (0:0).

В той игре Осорио стал лидером по перехватам (4) и выносам (11) как в целом, так и головой (5). На удивление,это была единственная игра, которую доверили защитнику на Кубке Америки. По всей видимости, за счет сильных сторон Осорио – качественный длинный пас и игра на «втором этаже». В игре против Бразилии от венесуэльцев требовалось терпеть в плотной обороне у своих ворот, а в нужный момент заряжать вперед на Саломона Рондона и контратаковать.

Именно тогда селекционеры «Зенита» впервые отметили Осорио. Для петербургского клуба на случай тяжелых матчей в Лиге чемпионов такой футболист был бы полезен. Учитывая, что в команде есть надежная и сыгранная пара центральных защитников – Бранислав Иванович и Ярослав Ракицкий, нужен игрок, способный без потери качества выйти на замену. Тут у Осорио явное преимущество перед защитником сборной Словении Михой Мевлей, которого сватают в «Сочи». По всей видимости, в ближайшее время 29-летний футболист покинет «Зенит», однако агент игрока пока это не подтверждает.

Именно из-за того, что сторона Мевли против ухода из петербургского клуба, сине-бело-голубые не слишком спешили с трансфером Осорио. Но активность проявил сам футболист. Осорио в прошлом сезоне играл в аренде за «Гимараэш», и даже сейчас ему никто не дает место в основном составе «Порту». А поскольку иностранные защитники в «Зените» всегда оставались на хорошем счету и, как правило, уходили потом в известные клубы, Осорио изъявил большое желание присоединиться к команде Сергея Семака, не дожидаясь разрешения вопроса с Мевлей.

Ивановичу – 35 лет, Ракицкому – 30. Возраст основных защитников позволяет Осорио рассчитывать на место в «основе» в будущем. Этот сезон может стать для Ивановича последним в «Зените».

Пугает только отсутствие подготовки петербургского клуба к новому лимиту на легионеров. С учетом Осорио в «Зените» сейчас 13 легионеров. Со следующего сезона их должно быть не больше восьми. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак только обрадовался, что можно наконец приобретать футболистов, а не раздавать. Но следующим летом придется вновь расставаться с большой группой игроков. И Осорио лишь усугубляет ситуацию, в которой более нацеленным на перспективу трансфером мог стать переход защитника «Рубина» Егора Сорокина. Однако «Краснодар» предлагает Сорокину более комфортные условия, чем клуб из родного города. На Осорио же «Зенит», по информации СМИ, готов потратить 9 млн евро. Такую сумму придется отдать за игрока следующим летом, а пока он перешел в петербургский клуб на правах аренды.

Читайте также

От Краневиттера до Осорио: пять загадок «Зенита» перед закрытием трансферного окна

Тест! Хорошо ли вы помните матчи «Спартака» с «Зенитом»?

Оцените материал:
-
6
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 31.08.2019 21:05

Проблем с легами не будет у " Зенита" в следующем сезоне. У кого-то закончится контракт, с кем-то расстанутся продав в другой клуб или расторгнув контракт по обоюдному согласию без взаимных финансовых претензий.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад