YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Перерыв
Маритиму
1 : 0
Витория Сетубал
| 21:15
Бенфика
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
05.06
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
05.06
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
05.06
Корона Кельце
Пяст Гливице
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
05.06
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
05.06
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 05.06
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

«Зенит» пытается купить Осорио. Он не пригодился «Порту», но на Кубке Америки уничтожил всех звезд сборной Бразилии «Стена» из Венесуэлы!

Йордан Осорио
Фото: Tribunaexpresso.pt

«Зенит» близок к приобретению центрального защитника «Порту» Йордана Осорио. Известный журналист и инсайдер Нобель Арустамян сообщил в своем телеграм-канале о готовящемся переходе 25-летнего венесуэльца. «Петербуржцы сейчас в активной фазе переговоров с “Порту” по защитнику Осорио. До сделки еще далеко, но клубы вовсю обсуждают трансфер. С Йорданом и его агентами также есть диалог. Добавлю от себя: вряд ли Осорио рассматривается как игрок “основы”. Но для обоймы и замены Михи Мевли венесуэлец – достойный вариант», – написал Арустамян.

Об Осорио заговорили в июне этого года после матча Бразилия – Венесуэла на групповом этапе Кубка Америки. В тот день центральный защитник потряс своей игрой болельщиков и специалистов. Он не просто сыграл почти безошибочно, а в одиночку остановил большое количество атак хозяев. Разбирался со звездами мирового футбола Роберто Фирмино, Габриэлем Жезусом, Давидом Нересом и Ришарлисоном словно с дублерами из молодежной команды. В результате встреча завершилась сенсационной ничьей – 0:0.

Естественно, Йордан стал лучшим и по оценке InStat. Он заработал 310 баллов, статистики насчитали ему 78 ТТД при 91% успешных. На счету центрального защитника было 81% выигранных единоборств, три отбора за три попытки и девять возвратов мяча. Южноамериканские СМИ назвали венесуэльца «стеной». Как Осорио сражался против нападения «селесао», можно увидеть в этом обзоре:

Конечно, если бы потенциальный новичок «Зенита» каждый матч проводил на таком уровне, то уже выступал бы за топ-клуб. Тем не менее это достаточно сильный центральный защитник. Летом 2018-го «Порту» выкупил Осорио у «Тонделы» за 2 млн евро и тут же отдал в аренду на год «Витории Гимараэш». В прошлом сезоне Йордан сыграл 27 матчей в чемпионате Португалии и забил два гола. Его команда финишировала на пятом месте вслед за традиционными фаворитами Примейры «Бенфикой», «Порту» и «Спортингом», а также «Брагой».

По оценкам статистического сайта Whoscored.com венесуэлец попал в топ-9 центральных защитников Примейры и стал вторым игроком сезона в «Витории Гимараэш», заработав 7,05 балла. В среднем за матч он выигрывал 62% верховых единоборств и был одним из лидеров по заблокированным ударам, перехватам и выносам мяча. Кроме того, Осорио выполнял больше всех передач в команде и даже совершал в среднем за 90 минут игры один удар по воротам и одну успешную обводку.

Удивляться атакующим показателям Йордана не стоит. В начале профессиональной карьеры в венесуэльской «Заморе» он выходил на позиции опорного и даже атакующего центрального полузащитника, а как-то вообще сыграл вингера. Хотя физические данные у этого атлета подходящие для защитника: рост – 189 см, вес – 84 кг. В оборону его перевели, так как тренеру «Заморы» требовался сзади игрок, через которого можно выходить в атаку через пас. Осорио хорошо видит поле и двигает мяч. Но за последние годы он здорово прибавил как разрушитель. Матч с Бразилией показал, что венесуэлец достаточно быстр, подвижен, силен в игре один в один, смело идет в борьбу за мяч и активно руководит партнерами. Вдобавок Йордан опасен на угловых – забил за карьеру около десятка мячей после подач со «стандартов».

Любопытно, что феноменальная для Осорио игра с бразильцами осталась его единственным выступлением на Кубке Америки. Сборная Венесуэлы начала турнир с парой центральных защитников Джон ЧансельорМикель Вильянуэва, сыграв вничью с Перу – 0:0. В следующем матче появилась пара Осорио – Вильянуэва. В третьем туре почему-то вышли Чансельор и Луиса Маго. Венесуэльцы пропустили первый мяч на турнире, но победили Боливию – 3:1. В четвертьфинале с Аргентиной (0:2) в обороне сыграл тот же дуэт Чансельор – Маго. Какими принципами руководствовался тренер, выбирая состав, никто не понял. Йордан точно заслужил играть в «основе».

На сегодняшний день у Осорио восемь матчей за сборную Венесуэлы. Он дебютировал в национальной команде летом 2017-го. Для «Порту» продажа защитника – возможность компенсировать финансовые потери, связанные с вылетом от «Краснодара» в Лиге чемпионов. Йордан в случае перехода в «Зенит», по всей видимости, заменит Мевлю, который может уйти в «Сочи». Трудно оценить шансы венесуэльца выиграть борьбу за место в стартовом составе у Бранислава Ивановича, Ярослава Ракицкого и Эмануэля Мамманы. Но у Осорио есть все качества, чтобы успешно конкурировать с сильнейшими центральными защитниками РПЛ.

Читайте также

У «Локомотива» будет два чемпиона Европы. Один из самых дорогих игроков «Интера» едет к Юрию Семину

«Зениту» приписывают интерес к Клеману Гренье. Кто это такой?

Цель «Зенита» под Лигу чемпионов – центральный защитник. Но команде нужнее правый защитник и разыгрывающий центрхав

Оцените материал:
-
3
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 27.08.2019 14:40

Пусть приобретают, сделка по купле- продаже будет выгодной для "Зенита" как в финансовом , так и в спортивном плане.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад