• От Тольятти до Челябинска

    23.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Поражением начал «Ак Барс» первую выездную серию. В Тольятти «Лада» переиграла казанцев в овертайме — 3:2. Гости могли спастись, когда Данис Зарипов забросил вторую шайбу в ворота «вазовцев» за две с половиной минуты до сирены, установив этим новый рекорд клуба и КХЛ, отличившись в пятом матче подряд. Но в добавленное время Константин Панов заставил капитулировать Уэйда Дубелевича.

    После Тольятти казанцы словно поехали по накатанной «Нефтехимиком» лыжне. Календарь составлен таким образом, что нижнекамцы первыми встречались с командой, которая на другой день играла с «Ак Барсом». Нижнекамцы выматывали соперника, проигрывая «Барысу» в Астане и «Металлургу» в Магнитогорске исключительно в овертаймах — 2:3 и 3:4 соответ-ственно.

    На следующий день приезжали казанцы и добивали соперника. «Барыс» был повержен «Ак Барсом» — 7:2, «Металлург» — 5:3. Однако в третьем матче нашла коса на камень. И вроде все было на стороне «барсов». «Нефтехимик» проиграл «Трактору» в серии штрафных бросков — 3:4. Но в первом периоде татарстанцы пропустили одну шайбу, во втором — три. Впервые в сезоне «Ак Барс» проиграл сопернику в основное время.

    Будто под копирку провел «Нефтехимик» матчи в Астане, Магнитогорске и Челябинске. Команда быстро добивалась успеха, но противник собирался с силами, сравнивал счет, переводил игру в овертайм и вырывал победу. Правда, игре с «Магниткой» добавила шарму драка между Платоновым и Бернатских, получившими по матч-штрафу. Вот такое восточное турне получилось у «Нефтехимика». Можно сделать вывод, что линию нападения ослабили уход Андрея Кузьмина в «Ак Барс» и Максима Пестушко в московское «Динамо». К тому же в команде много новичков, и им еще надо найти общий язык с партнерами. Положительное для хоккея Татарстана в проигрышах «Нефтехимика», пожалуй, есть, ведь на следующий день «Ак Барс» побеждал обидчиков нижнекамцев в Астане и Магнитогорске.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров