YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
| завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Бавария Мюнхен
Челси
| 22:00
Барселона
Наполи
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
22:00
Колорадо
Вегас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
17:00
СКА
Локомотив
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Ульсан Хёндэ
0 : 0
Сувон Самсунг Блювингз
| завершен
Поханг Стилерз
0 : 0
Кванджу
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 09.08
Вашингтон
Бостон
09.08
Сент Луис
Даллас
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
09.08
Майами Хит
Финикс Санз
|  

От Траоре никуда не деться Эксперты «Спорта День за Днем» — о последних событиях на трансферном рынке

Ласина Траоре (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Бывший главный тренер «Зенита» и сборной России Анатолий Бышовец, экс нападающий сине-бело-голубых Андрей Николаев и агент ФИФА Роман Орещук специально для «Спорта День за Днем» высказали свое мнение о возможном переезде в Петербург Кристиана Нобоа, порассуждали о перспективах Марко Девича в «Ростове» и сошлись во мнении, что главному тренеру ЦСКА Виктору Гончаренко нужно дать шанс молодым игрокам.

1. «Зенит» интересуется Кристианом Нобоа. Усилит ли команду полузащитник «Ростова»?

Бышовец: Нобоа очень хорошо себя проявил в этом сезоне. Думаю, его игра придаст необходимую креативность средний линии. Он способен повлиять на развитие атаки. Такие футболисты, как он, всегда в цене. От эквадорца зависит темп и непредсказуемость атаки. Его наверняка рассматривают в качестве замены Витселю, но не в долгосрочной перспективе. Нобоа может пригодиться здесь и сейчас. Однако, на мой взгляд, тот же Могилевец и другие игроки могли бы исполнить роль Витселя. Есть еще Данни, который находится в таком состоянии, когда может немного изменить позицию на поле. Он, как и Нобоа, способен регулировать скорость в атаке. Но я отметил бы, что играть в «Рубине» и «Ростове» — это одно. Там специфическая система. А вот в «Динамо» Кристиану не удалось себя проявить. Поэтому многое будет зависеть от философии Мирчи Луческу. Подойдет ли она игроку?

Николаев: В истории с Нобоа все будет решать видение главного тренера. Если он считает, что игрок необходим, «Зенит» сможет договориться с «Ростовом». Луческу прекрасно понимает, какие позиции можно и нужно усилить. Нобоа можно рассматривать и как потенциальную замену Витселю. Эквадорец — не особо раскрученный игрок. Думаю, Луческу любит работать с такими. Нобоа — качественный футболист, он точно создаст серьезную конференцию. А будет ли он сидеть на скамейке или играть — уже зависит только от него. Нобоа прекрасно понимает, с кем ему придется конкурировать, поэтому нужно взвесить все за и против.

Орещук: Кристиан стопроцентно усилит «Зенит». Это очень сильный игрок, мне кажется, он один из лучших в чемпионате России. Думаю, в этой ситуации, с учетом определенных сложностей в этой зоне, Нобоа пригодится. Он действительно может заменить Витселя. Его явно хотят взять не для усиления скамейки. Но получиться может все что угодно. В первой части сезона Нобоа был одним из лучших в чемпионате России. Его игровой ритм мне очень импонирует. Если бы я был руководителем, то хотел бы видеть его в обойме. Возраст не смутил бы. Ему что, 50 лет? Впереди у Нобоа 3-4 года игры на высоком уровне. А подписать игрока условно на ближайшие два года — идеальный вариант.

2. Для чего «Ростову» 33-летний Марко Девич?

Бышовец: Девич — довольно интересный и опытный игрок. Несмотря на возраст, он сохранил качества форварда, которые будут востребованы. Думаю, во второй части сезона он серьезно поможет «Ростову». Безусловно, дончане хотят усилиться. Но у них очень серьезные финансовые проблемы, поэтому подобные решения принимать будет очень сложно. Плюс, наверняка, в клуб приходят предложения по игрокам — Нобоа и Азмуна точно хотят видеть в своих составах многие.

Николаев: Этот форвард берется для усиления скамейки. Не думаю, что тренерский штаб сразу же включит его в стартовый состав. Он, конечно, усилит переднюю линию, но берется явно не для того, чтобы заменить того же Азмуна. Я не думаю, что у «Ростова» много средств для усиления состава, им главное сохранить имеющийся коллектив. Пока что это удается. Однако во второй части сезона дончане вряд ли смогут на что-то рассчитывать. «Ростов» должен попасть в десятку, для них это уже будет хорошим результатом.

Орещук: Думаю, Девича берут для усиления конкуренции. При этом я уверен: летом Азмун уйдет. Таких футболистов, как Девич, бесплатно взять очень сложно, но у «Ростова» получилось. Человек уже доказал всем, что он хороший, забивной форвард. Сейчас дончанам очень важно сохранить имеющийся состав, если они хотят на что-то претендовать в весенней части. И, конечно, они не откажутся от усиления. Если будет возможность продать кого-то и на заработанные деньги провернуть хороший трансфер, вряд ли они будут против.

3. Нужно ли ЦСКА сохранять Ласина Траоре и приобретать кенийского форварда Майкла Олунгу?

Бышовец: Думаю, ЦСКА лучше сделать ставку на своих воспитанников. У них есть хорошая молодежь, которая уже это доказала. В последнее время армейцы допускают не свойственные для себя ошибки в селекции. Последние приобретения говорят об этом. А некоторые молодые игроки (например, Константин Базелюк и другие) ушли, показалось, что ЦСКА недооценил их потенциал. Новички же сложно вписывались в команду, процесс адаптации в какой-то степени не оправдал себя. За Траоре ЦСКА цепляться не стоит. Хотя Гончаренко прекрасно знает этого игрока. Нужно понять причины, почему он себя не реализовал. Возможно, удастся что-то исправить.

Николаев: Игрока из Кении мало кто знает. Неизвестно, «выстрелит» он или нет. У Траоре же какие-то «терки» с болельщиками, они не очень довольны его выступлениями. Выдающихся результатов игрок не показывает и если он хочет уйти — никакого смысла держать его нет. А вместо покупки еще одного африканца я на месте ЦСКА обратил бы внимание на молодежь. Это будет такой же «выстрел в небо»: шансы, что заиграет, 50 на 50. Однако на это не надо тратить много денег.

Орещук: ЦСКА однозначно нужно усиливать линию атаки. Я не знаю ничего о кенийском форварде. Траоре? У него контракт с ЦСКА, а спрос, вероятно, не такой большой. Поэтому от него никуда не деться. Он будет работать, доказывать, может, его «прорвет», и он захочет чуть-чуть побегать. Ситуация такая, что ничего нельзя гарантировать. Гончаренко должен делать ставку на молодых, это будущее клуба. Если мы не будем доверять молодежи, куда мы в итоге придем? У того же Чалова будет больше игрового времени, чем при Слуцком. Леониду Викторовичу нужен был результат, он его добивался. Сейчас Гончаренко в другой ситуации, ему нужно подтягивать молодых, думаю, его брали под эти цели.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 19.01.2017 19:30

Придет Нобоа или нет в Зенит особо переживать не стоит. Средняя линия в Зените меньше всего вызывает тревогу. Трансферная задача это опытный и надежный ЦЗ и забивной нап.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад