• Канунников выиграл борьбу на пятачке

    25-й тур. «Амкар» (Пермь) – «Рубин» (Казань) – 1:1

    20.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Надо же такому случиться, «Рубин» потерял пять очков в матчах с «Амкаром» усилиями питерцев!

    Против учителя

    За несколько часов до игры корреспондент «Спорта День за Днем» поймал себя на мысли о пересечениях в судьбах пермского и казанского клубов. Ведь в премьер-лиге они появились практически одновременно: в 2003-м — «Рубин», а через год — «Амкар». Сегодня об этом уже мало кто помнит. Все-таки команда из Татарстана заставила потесниться лидеров российского чемпионата из Москвы и Петербурга, а вот «Амкар», если не считать коротких всплесков, решал главную задачу — удержаться.

    Продолжая искать интриги, вспомнил также, что в первом круге пермяки неожиданно победили в Казани. К слову, победный мяч забил Павел Игнатович. Кто знает, может быть, именно после той игры питерский воспитанник попал на карандаш московского «Динамо»? Ну и конечно, дополнительная интрига заключалась в том, что Рустем Хузин, начинавший карьеру тренера в молодежном составе «Рубина», обыграл своего учителя Курбана Бердыева.

    Уроженцу Казани и вчера очень хотелось не ударить в грязь лицом перед родным клубом. Тем более с января этого года Хузин де-юре встал у руля «Амкара». Сложно сказать, чем руководствовался Рустем Агзамович, оставив на скамейке Максима Канунникова. А ведь во всех матчах этого года экс-зенитовец выходил в «основе».

    Стартануть с места в карьер у соперников не получилось. Хотя «Рубин» и не очень старался, уповая на более высокий класс своих исполнителей. «Моментик-то свой мы обязательно используем», — могли думать футболисты гостей и в итоге оказались на сто процентров правы. Бибрас Натхо из центра поля отдал просто-таки гроссмейстерскую, простите за штамп, передачу метров на сорок. Соломон Рондон первым касанием положил мяч в дальний угол ворот Сергея Нарубина. Между прочим, точно такой же гол, словно под копирку, казанцы забили в ворота «Зенита» в Грозном. Израильтянин отдал, венесуэлец забил.

    Хузин исправился

    Пропущенный мяч заставил задвигаться хозяев. Очевидно, что в академичной игре шансов у красно-черных не было по определению. В какой-то мере признал свою ошибку Хузин, в срочном порядке отдавший команду готовиться Канунникову. Максим вышел на позицию левого вингера, в «Амкаре» это его зона ответственности, но, откровенно говоря, не слишком-то усилил игру.

    Хотя за счет активности «Амкара» в атаке второй тайм получился куда более боевитым. Но недостаток мастерства хорошее движение и максимальная отдача не компенсировали. «Рубин» по такой игре чувствовал себя как рыба в воде.

    Так казалось из ложи прессы. На практике же давление «Амкара» свои плоды принесло. Латвиец Камеш, секундами раньше вышедший на замену, взорвал левый фланг обороны «Рубина», отдал под удар Пееву, а Канунников выиграл борьбу на пятачке у Карадениза.

    «Амкар» на кураже организовал серьезное давление на ворота Рыжикова. Но казанцы выстояли. Хотя третья ничья кряду вряд ли сильно порадовала Бердыева. А вот его коллега и ученик отметил в послематчевом интервью: «Ребята выложились на все сто. Получилась боевая ничья».

    Пермь

    «Амкар» (Пермь) — «Рубин» (Казань) — 1:1

    «Амкар»: Нарубин, Черенчиков, Белоруков, Мияйлович, Сираков (Камеш, 82), Васильев (Канунников, 35), Пеев, Коломейцев, Георгиев, Бурмистров (Пикущак, 85), Якубко

    «Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Навас, Кверквелия, Абышов, Натхо, Рязанцев (Темников, 86), Еременко, Карадениз, Дядюн (Касаев, 60), Рондон

    • Голы: Рондон, 26 (0:1); Канунников, 84 (1:1)
    • Предупреждения: Якубко, 77; Еременко, 78
    • Судья: Алексей Николаев (Москва)

    19 апреля. Пермь. Стадион «Звезда». 7600 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров