YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Италия. Серия А
завершен
Эллас Верона
2 : 2
Болонья
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Атланта Хокс
99 : 75
Хьюстон Рокетс
| завершен
Бруклин Нетс
99 : 77
Кливленд Кавальерс
завершен
Филадельфия 76-е
99 : 90
Орландо Мэджик
| завершен
Детройт Пистонс
72 : 97
Майами Хит
завершен
Оклахома-Сити Тандер
98 : 92
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Сакраменто Кингз
77 : 99
Юта Джаз
завершен
Чикаго Буллз
91 : 86
Милуоки Бакс
| завершен
Миннесота Тимбервулвз
98 : 80
Даллас Маверикс
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
85 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
95 : 74
Денвер Наггетс
Футбол. Англия. Чемпионшип
завершен
Борнмут
1 : 0
Брентфорд
| завершен
Барнсли
0 : 1
Суонси Сити
Хоккей. США. NHL
завершен
Флорида
4 : 5
Тампа Бэй
| завершен
Ванкувер
5 : 6
Калгари
Футбол. Англия. Премьер-Лига
20:00
Манчестер Юнайтед
Фулхэм
| 20:00
Саутгемптон
Лидс Юнайтед
21:00
Брайтон энд Хоув Альбион
Манчестер Сити
| 22:15
Челси
Лестер Сити
Футбол. Италия. Серия А
21:30
Лацио
Торино
|  
Футбол. Франция. Лига 1
21:45
Гренобль
Париж
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
Вашингтон
3 : 4
Бостон
| завершен
Каролина
5 : 2
Нэшвилл
завершен
Колорадо
4 : 1
Сент Луис
| 23:00
Ванкувер
Калгари
Футбол. Англия. Премьер-Лига
19.05
Ньюкасл Юнайтед
Шеффилд Юнайтед
| 19.05
Эвертон
Вулверхэмптон Уондерерс
19.05
Тоттенхэм Хотспур
Астон Вилла
| 19.05
Кристал Пэлас
Арсенал Лондон
19.05
Вест Бромвич Альбион
Вест Хэм Юнайтед
| 19.05
Бёрнли
Ливерпуль
Футбол. Италия. Кубок
19.05
Аталанта
Ювентус
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф
19.05
Индиана Пэйсерс
Шарлотт Хорнетс
| 19.05
Бостон Селтикс
Вашингтон Уизардс
Футбол. Франция. Кубок
19.05
Монако
Пари Сен Жермен
|  
Хоккей. США. NHL
19.05
Питтсбург
НЙ Айлендерс
| 19.05
Флорида
Тампа Бэй
19.05
Вегас
Миннесота
|  

Стало плохо в Краснодаре, Кубок России – новая цель. Откровения Дзюбы после выигрыша чемпионства Первое интервью после выигрыша чемпионского титула

Артем Дзюба
Фото: РПЛ

Артем Дзюба пришел в «Зенит» за чемпионским титулом. Год назад его мечта сбылась. Вчера воспитанник «Спартака» снова стал чемпионом. Теперь уже двукратным. Даже самые ярые его хейтеры признают, что вклад Дзюбы в золото-2020 очень весом. 16 голов и 11 ассистов. У вас еще есть вопросы? 

«Зенит» может сделать дубль в этом сезоне, выиграв Кубок России, а Дзюба впервые в карьере стать лучшим бомбардиром чемпионата России.

Пока же он дал интервью «Зенит ТВ» в самолете, летевшем из Краснодара. Про новый контракт 31-летнего форварда, естественно, не спросили, но с Дзюбой никогда не бывает скучно. «Спорт День за Днем» выделил самое главное из его интервью.

О сезоне в «Зените»

– По-моему, никогда так рано в России не становились чемпионом. Творить историю всегда приятно. Говорят же, что второй титул всегда тяжелее дается. После просмотра Last Dance, хочу стать как «Чикаго Буллз», трехкратным. Как оценю свой рекордный сезон? Всегда говорил, что я – командный игрок. Если ты хочешь выигрывать что-то лично, то нужно идти в другой вид спорта. После чемпионата мира я понял, что такое команда. Будут много говорить, что чемпионат не тот, все не те, но это разговоры для бедных.

Комментарий «Спорта День за Днем»: Вообще-то «Зенит» не творит историю, а ее повторяет. В 1993 году «Спартак» тоже стал чемпионом России за четыре тура до финиша. Дзюба, как воспитанник красно-белых, вроде должен об этом знать. А может просто забыл на радостях. 

Что касается слов про «не тот чемпионат», то здесь Дзюба последователен. Он сразу поддержал идею возобновления РПЛ и заявил об отказе от «бумажного» титула.

О следующей цели

– Давайте откровенно, это Кубок. Это будет непросто, потому что мы большой раздражитель для всех. Потом нужно достойно выступить в Лиге чемпионов: выйти из группы и пройти как можно дальше. 

Комментарий «Спорта День за Днем»: Для Дзюбы Кубок России – это цель, а для «Спартака» (соперника «Зенита» по полуфиналу) – последний шанс спасти сезон. Вечером 19 июля кто-то будет грустить.

Теперь про Лигу чемпионов. Гендиректор Александр Медведев первым заявил: «Надо не просто играть, но и выходить из группы». Теперь об этом же говорит и Дзюба. Он отлично помнит, как осенью 2015-го «Зенит» Виллаш-Боаша лихо порубал всех конкурентов на групповом этапе ЛЧ: 15 очков из 18-ти (едва не повторили вечный рекорд «Спартака») и первое место. У команды Сергея Семака так не вышло. Точнее совсем не получилось – 4-е место и слова про «фиаско» от Медведева. Семак был более осторожен в оценках. Сейчас он тоже не спешит говорить о борьбе за выход в плей-офф.

О неизвестных подробностях матча с «Краснодаром»

– Самый тяжелый матч в моей карьере. Когда бил пенальти, не видел мяча вообще! Думал, что это то ли солнечный, то ли тепловой удар. Мне было ужасно. Если честно, я минут 15 просто лежал в холодных полотенцах (в перерыве матча – «Спорт День за Днем»). Меня укутали всего, я ничего не слышал, лед под головой. 

Маге Оздоеву вообще плохо стало. Мистер блевонтин. Я продержался, в отличие от слабых этих, которые блюют. Во втором тайме пару раз было что-то чуть-чуть похожее на дуновение ветра пару раз. Я аж обрадовался, начал дышать ртом, и в этот момент залетела какая-то мошка, я там опять чуть не проблевался.

Комментарий «Спорта День за Днем»: Нынешний сезон начался 12 июля 2019 года. РПЛ ставила начало домашних матчи «Сочи», «Ростова» и «Ахмата» – команд из юных регионов, – на 21.30. Для «Краснодара» почему-то делали исключение. «Быки» начинали играть дома в 19.00. Выдвигалась версия, что иначе им не собрать приличную зрительскую аудиторию. До стадиона «Краснодара» не очень удобно собираться.

Теперь на стадионы пускают только 10 процентов болельщиков от их вместимости. В Краснодаре сейчас установилась очень жаркая погода. Даже в 21.00 температура воздуха выше 30 градусов. Почему тогда было не начать матч в 21.30 вместо 20.30? РПЛ должна думать о здоровье футболистов, которым итак сейчас очень нелегко играть через два дня на третий.

О шансах в гонке бомбардиров РПЛ

– Все матчи, наверное, мне не удастся сыграть, потому что нужно готовиться к полуфиналу (19 июля против «Спартака» – «Спорт День за Днем»). Через два на третий играть – все-таки тяжело. Плюс впервые мы в такой ситуации, когда три месяца толком не играли. Я безумно рад, что у нас нет травм. Самое главное – побеждать, а бомбардир…Я по возможности постараюсь, но это не самоцель.

Комментарий «Спорта День за Днем»: Дзюба – первый в списке бомбардиров (16 голов). Второе и третье место с 13 мячами делят Евгений Луценко  из «Арсенала» и еще один зенитовец Сердар Азмун. До конца чемпионата России осталось четыре тура.

Читайте также

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад