YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Открытая раздевалка и Матч всех звезд. Что РПЛ нужно перенять у КХЛ Сделаем наш футбол более зрелищным

Артем Дзюба в воротах
Фото: ФК "Зенит"

Пока в российском футболе пошла пора реформ, нужно протолкнуть на заседание исполкома РФС или собрание клубов РПЛ еще пару идей. Не только же расширять лигу до 18 команд и пересматривать условия лимита на легионеров. Почему бы не взять пару-тройку идей у другой российской лиги – КХЛ.

Открытая раздевалка

После каждого матча. Тут уж не получится просто пройти мимо журналистов или воспользоваться хитрым устройством «Газпром Арены» (все совпадения случайны) и попасть на парковку обходным путем. Как минимум отказаться общаться с журналистами тебе придется.

Если ты накануне попал в неприятную ситуацию, связана она с футболом или нет, то выкручиваться комментариями нужно как можно быстрее. Так что и информационного вакуума должно быть меньше.

Да и, как показывает пример КХЛ, прижатый к стенке собственного шкафчика спортсмен с большей вероятностью все же выдавит из себя несколько слов.

Матч всех звезд

Как доволен будет Артем Дзюба! Мастер-шоу перед самой игрой. Нападающий «Зенита» сможет посоревноваться в отбивании пенальти с лучшими голкиперами лиги. Мануэл Фернандеш покажет мастер-класс в исполнении штрафных, а Марио Фернандес выиграет забег на скорость. Веселье и расслабленность, в промежутках между которым проходят автограф-сессии и встречи футболистов с болельщиками.

Почему на «Вечернем Урганте» Дзюба сделал для футбола больше, чем за весь сезон

Ну а в конце футбольный матч, который совсем необязательно проводить на большом поле. Пусть игроки воплотят самые забавные идеи из тренировочных «двусторонок». На сборище главных футболистов РПЛ можно даже попробовать собрать аншлаг. А если Матч звезд еще и по нынешней моде вывести в регион…

Рейтинг клубов

Весьма полезный, а главное, публичный документ из самой верхушки КХЛ. Спортивные результаты, соблюдение финансовой дисциплины, работа со зрителями – все это анализируется профессионалами, а потом конвертируется в единый рейтинг, где наверху может оказаться отнюдь не чемпион сезона. Сейчас, например, лучшим клубом КХЛ стал «Йокерит».

Неплохой удар по шапке тем, кто зазнался, и хороший шанс объективно посмотреть на свое положение в лиге. Подробный разбор работы клуба со стороны РПЛ явно не помешает. А публичность итогов этой работы может заставить все же исправить имеющиеся недочеты.

Читайте также

Риксен пригласил друзей на «последнюю ночь». Она пройдет 28 июня в Глазго

«Краснодар» потерял уже четырех полузащитников перед новым сезоном. И это не считая Мамаева!

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 11.06.2019 16:33

Мнение чисто журналистское, то есть антипрофессиональное. "Желтой прессе" все скандальчиков хочется, все надеются, что какой-нибудь из недоумков что-либо "ляпнет".
Перерывные и послематчевые блиц-интервью ВСЕГДА выглядят, как разговор двух абсолютных идиотов.
Распрашивать футболистов в принципе не о чем. За интервью у молодых игроков надо строго карать!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад