YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему на «Вечернем Урганте» Дзюба сделал для футбола больше, чем за весь сезон Сергею Семаку стоит серьезно поговорить с нападающим

Артем Дзюба на "Вечернем Урганте"
Фото: Инстаграм

Сборную ведь полюбили не за игру. На домашнем чемпионате мира команда Станислава Черчесова избрала тактику хоккейной сборной Финляндии образца ЧМ в Словакии. Люди даже спорили, нужен ли нам такой футбол. Но игроки бились, отдавали себя и в итоге получили невиданную порцию обожания. Особенно Дзюба, по приезде которого в стране ревел каждый стадион.

Ведь и Дзюбу полюбили не за реализованный пенальти в матче с Испанией или голевую передачу в игре с Хорватией. И даже не за 3+2 по системе «гол+пас». А за искреннюю радость после 1/8, слезы после четвертьфинала и ту самую речь перед серией пенальти с хорватами.


Прошло примерно полгода, и Артем снова стал типичным футболистом. Пока Кокорин и Мамаев по-своему поднимали интерес к футболу, Дзюба делал длиннющую безголевую серию. Перестал общаться с журналистами (хотя обычно он самый открытый футболист «Зенита» в микст-зоне), стал чуть более раздражительным. Под Новый год и вовсе наехал на Вячеслава Малафеева, помощника спортивного директора сине-бело-голубых. Какой уж тут герой нации.

Потом безголевая серия, герой ЧМ-2018 не забивал более 1100 минут, чемпионство, звание главного ассистента лиги и признание лучшим футболистом РПЛ. Однако главную победу сезона Артем одержал на телевидении.

Завершать сезон нападающему пришлось в эфире Первого канала. На «Вечерний Ургант» периодически приходят спортсмены, но, как правило, они подтверждают правило: это зажатые и сконцентрированные внутри себя люди. Те же хоккеисты ЦСКА принесли в студию Кубок Гагарина, но все равно вели себя скромно. Даже разговорчивые Илья Сорокин и Иван Телегин.


Про Дзюбу такого не скажешь. Артем с первой до последней минуты пребывания на главном вечернем шоу страны был раскован. Шутил, фонтанировал историями и много улыбался. Если кто забыл, почему год назад полюбил российский футбол, то форвард «Зенита» умело напомнил.

Для большего эффекта нужно только раскрутить историю с Сергеем Семаком, который, должно быть, недоволен нападающим своей команды. Нельзя же с таким вандализмом относиться к фигуре главного тренера. Да и над прицелом, похоже, после отпуска предстоит поработать.

В любом случае российский футбол напомнил болельщикам о своем существовании. И напомнил так, как рядовым зрителям нравится больше всего. Учитывая, что впереди у Черчесова игры отбора на Евро-2020, нужно закреплять успех. Главное, чтобы с Кипром и Сан-Марино Дзюба не шутил.


Читайте также 

Нападающий «Тоттенхэма» мог выиграть Лигу чемпионов. Вместо этого будет играть в России

Жадность губит футбол в России. Что общего между продажей пива и показом АПЛ

Куда пропали Заболотные прошлых лет? Часть 2

Оцените материал:
-
5
19
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад