• Открытое письмо Антону Шипулину: Спасите русский биатлон, Логинов не тянет

    Антон Владимирович, без вас не справиться

    31.01.20 14:53

    Открытое письмо Антону Шипулину: Спасите русский биатлон, Логинов не тянет - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Антон Владимирович, ситуация критическая! Российский биатлон неизбежно катится в пропасть и делает это на тех самых лыжах, на которые его поставили именно вы. От вашего наследия совсем скоро ничего не останется, и это не преувеличение.

    Критические ситуации требуют соответствующих мер, поэтому, Антон Владимирович, возвращайтесь! Стране, как и прежде, без вас не справиться. Не зря же вас называли гением земли русской.

    Когда вы ушли, нам показали на Александра Логинова и сказали, что вот он, наш новый лидер, который поведет российский биатлон в светлое будущее. И поначалу никаких сомнений в этом не было. Второе место в общем зачете Кубка мира и личное серебро мирового первенства. Но в новом сезоне после двух подиумов на втором этапе наступило затишье. Впрочем, не только для Логинова, но и для всей нашей сборной, установившей новый антирекорд – 26 гонок без медалей.



    В вашей карьере тоже были моменты, когда в личных гонках мало что получалось, но всегда были эстафеты, на последнем этапе которых вы преображались! Даже если что-то болело, вы до последнего сражались за команду и, видя перед собой спину соперника и медальные перспективы, делали все, чтобы на подиуме со своими товарищами стояли именно вы. Вы были, наверное, лучшим командным игроком в преимущественно индивидуальном виде спорта, и за это вас любили больше всего.



    У Логинова не получается и в эстафетах. Сколько раз в этом сезоне мы видели одну и ту же картину, как Александр уходит после последнего рубежа в борьбе за медали, а в итоге отпускает конкурентов или пропускает их вперед? Такому количеству четвертых мест можно только позавидовать.

    Логинов утверждает, что борется. После эстафеты в Рупольдинге и очередной деревянной медали он сказал: «Внутренняя готовность бороться была, в любом случае я сражался до последнего. Условия непростые, где-то на повороте мог ошибиться соперник, всякое бывает. Опять же проиграл где-то две-три секунды на равнинном участке, уже на подъеме начал сокращать. Не надо было промахиваться. У нас в каждой гонке главная цель – бороться до последнего».

    Простите, Александр Викторович, но как-то не верится. Все это выглядит абсолютно безвольно и разочаровывает множество болельщиков. Они верят, что для Александра Логинова эти восемь секунд – сущий пустяк, тем более когда впереди 33-летний Юлиан Эберхард, но в итоге видят, как любимый спортсмен пересекает финишную черту всего лишь четверным. Поэтому с каждым разом энтузиазма кричать «Саша, вперед!» все меньше и меньше, а вам как будто это все безразлично.



    Антон Владимирович, с вами мы знали, что Россия будет бороться, даже если партнеры привезут вам минуту. Вы дарили российским болельщикам столько эмоций. Вспомните эстафету на Олимпиаде в Сочи. Та часть страны, что примкнула тогда к экранам телевизора, сотрясала дома криками: «Давай, Антон! Антоша, тащи!» Я тоже, признаюсь, срывала горло и слышала, как это делают соседи. Когда мы испытывали подобные эмоции в последний раз? Пожалуй, в 2017 году на чемпионате мира в Хохфильцене, но там тоже были вы. А потом мы упали в какую-то безэмоциональную яму, лишь изредка видя наверху проблески света.

    Без вас действительно никак, Антон Владимирович. Если не хотите снова вставать на лыжи и брать в руки винтовку, встаньте хотя бы на тренерский мостик.

    Фото: EPA

    Читайте также

    Россия уже проиграла чемпионат мира. Почему медальный план Драчева не выполним

    Эти люди пытались уничтожить русский спорт. Как сложилась их судьба

    Жив ли российский биатлон без Шипулина? Почему Логинов до сих пор не нашел путь к сердцу болельщика

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров