• Откуда у Сида Кида грязь?

    01.12.10

    Встреча двух соседей по Атлантическому дивизиону — «Питтсбурга» и «Рейнджерс» — закончилась победой более стабильного клуба и очередной сварой с участием Сидни Кросби. Капитан «Питтсбурга», который в этом матче отметился голевой передачей, набирает очки уже в 13-й игре подряд. Подобный спурт позволил Сиду Киду обогнать Стива Стэмкоса (Овечкин отстает уже на девять очков). Но в отличие от канадских болельщиков, которые его обожают, многие игроки НХЛ не испытывают никакого пиетета к любимцу нации и считают его грязным игроком. Очередным правдорубом оказался нападающий «Рейнджерс» Брэндон Дубински, которому не понравилось, что лидер «Пингвинз» толкнул его партнера Райана Кэллахэна.

    — Это была грязная игра. А Кросби относится к тому типу хоккеистов, которые ее всегда используют. И ему всегда сходят с рук такие штучки, — рубил правду-матку после финальной сирены Дубински.

    Услышав такой комментарий, Сидни даже покраснел от негодования.

    — Сколько минут штрафа я получил в этом сезоне, если я такой грязный игрок? — восклицал форвард «Пинвгинов», у которого пока всего 15 минут штрафного времени. — Покажите мне мои грязные игры. Была просто борьба, и мой оппонент упал. Я думаю, Дуби не осознает, что говорит. Впрочем, зная его, не удивлен. Кэллахэн держал меня, поднимаясь со льда. И я его оттолкнул. Я ведь пытался добраться до ворот. И что в этом запрещенного? Да, противник упал, но делать из этого вывод, что я грязный хоккеист, нелепо. Я думал, Дуби умнее, чем кажется.

    Впрочем, вся эта перепалка, больше напоминающая балаганное шоу в исполнении Коровьева и Бегемота, не умаляет победы «Питтсбурга», который уже находится в шаге от лидирующего в чемпионате «Вашингтона». Победная серия «Пингвинов» уже составляет семь матчей. Последнее поражение в нынешнем чемпионате они потерпели 15 ноября от «Бостона».

    Из остальных событий дня стоит отметить два «сухаря». Хоккеисты «Оттавы», выступающие в нынешнем чемпионате с перепадами, не смогли ни разу переиграть финского вратаря «Калгари» Мику Кипрусоффа. Отразив 32 броска, финн оформил 37-й шут-аут в карьере и третий в сезоне.

    А вот стражу ворот «Анахайма» Йонасу Хиллеру удалось намного легче сохранить ворота в неприкосновенности. Ведь от прежнего блеска «Королей» не осталось и следа. Потерпев девятое поражение в десяти последних встречах, «Кингз» опустились на последнее место в своем дивизионе.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров