• Оценки игроков СКА за матч с московским «Динамо»

    Под прицелом

    06.10.09

    Вратарь

    Максим Соколов — 6,8

    Максим, несмотря на возраст, здорово выглядит в ситуациях, когда соперник нагружает его по полной. В Москве голкипер СКА «тащил» все, а обидную шайбу, лишившую его заслуженного «сухаря», пропустил только на последней минуте.

    Защитники

    Раймон Жиру — 7,1

    Играя в паре с Кириллом Сафроновым, Раймон, как более опытный, имел полное право чаще подключаться к атакам. Однако канадец не тянул одеяло на себя, а усердно работал в защите. И при этом, метко «выстрелив» в третьем периоде, умудрился забить.

    Джоэль Квятковски — 6,8

    Джоэль чем-то явно не угодил судье Кадырову. Как следствие — три не самых очевидных удаления канадца в первом периоде. Но в дальнейшем он сумел подстроиться под манеру судьи и открыл к тому же счет своим шайбам в этой «регулярке».

    Сергей Зубов — 6,7

    О том, как спокойно, даже без скорости, Сергей проникает в чужую зону, нужно писать учебники. При игре в большинстве эти быстрые зубовские входы позволяли команде сберечь драгоценные секунды.

    Андрей Зюзин — 6,7

    Андрей будто прислушался к нашим словам по минской игре и начал чаще бросать. Как следствие — одна из трех попыток Зюзина оказалась не только красивой, но и результативной.

    Кирилл Сафронов — 6,1

    Кирилл доказал, что достоин места в составе. И хотя из-за груза ответственности выглядел слегка зажатым, ошибок практически не совершал.

    Алексей Петров — 5,9

    В отличие от Зубова, с которым вновь вышел в одной связке, в спецбригаде большинства не блистал, иногда теряя шайбу в простых ситуациях.

    Нападающие

    Антон Бут — 7,2

    Трудно сказать, каким был бы сценарий встречи, если бы не шайба Антона. Создавшие гол форварды СКА поменялись местами: левый крайний Бут сместился в центр, запутав тем самым динамовскую оборону.

    Александр Королюк — 7,0

    Первые два периода привычно «отпахал», а в третьем, получив от развалившихся хозяев свободу, поймал кураж. Сначала эффектно забил с передачи Экмана, а затем, после фирменного скоростного прорыва, угодил в штангу.

    Нильс Экман — 6,8

    Два великолепных голевых паса — именно так, активно ассистируя партнерам, в идеале и должен действовать центрфорвард.

    Максим Сушинский — 6,4

    Редкий случай: ведущая тройка СКА ушла со льда без гола. Но вымотала бело-голубых изрядно. Особенно постарался наконечник этого «копья»: от Максима в любой момент можно было ждать разящего укола.

    Алексей Яшин — 6,4

    Выглядел не так ярко, как в предыдущих встречах, но все равно очень полезно.

    Игорь Мисько — 6,3

    Лучший матч Игоря в сезоне, после которого ясно, за что оборонительного форварда так ценит Барри Смит.

    Сергей Брылин — 6,2

    Выступил в роли «деда» в бригаде с молодыми Макаровым и Мисько. Вернувшись в центр, блестяще смотрелся на вбрасываниях (71 процент побед на «точке»).

    Константин Горовиков — 6,0

    Новое сочетание (Рыбин — Горовиков — Трубачев) с четким разделением труда кажется перспективным, но пока Константину не достает сыгранности.

    Максим Рыбин — 6,0

    Вернувшийся в строй Рыбин чаще других армейцев (6 раз) бросал по воротам да зажимал динамовцев в углах, как девчонок на дискотеке.

    Петр Чаянек — 6,0

    Запомнился выверенным пасом из-за ворот на Сушинского. В остальном Петр с динамовскими центрами (Епанчинцевым, Харью и Комаровым) взаимовыключили друг друга.

    Игорь Макаров — 5,9

    Провел сильный матч. В момент гола Квятковски хорошо поборолся на динамовском пятачке.

    Юрий Трубачев — 5,6

    В матче с «Динамо» Трубачев больше разрушал, чем созидал.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров