• отставка «Химки» в поиске

    07.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Подмосковная команда отправилась на сбор в Австрию без главного тренера. В среду поздно вечером Владимир Казаченок подал в отставку. Второй раз по ходу сезона дебютант премьер-лиги будет готовиться под началом 38-летнего Игоря Ющенко. Правда, не долго: в «Химках» обещали определиться с кандидатурой до 10 сентября.

    Напомним, Казаченок возглавил «Химки» в конце 2005 года. Под его руководством подмосковный клуб выиграл турнир в первом дивизионе. Проблемы со здоровьем начались у Владимира Александровича еще накануне матча 13-го тура с «Зенитом». Наставник химчан попал в больницу с диагнозом «гипертонический криз», долго лечился, но все же вернулся к исполнению своих обязанностей.

    Как утверждают источники, близкие к клубу, тренер перенес стресс после принципиального дерби с «Сатурном». Причем больше его подкосил не гол, пропущенный командой на последней минуте, а последовавшие за поражением неприятные разговоры. Дальнейшая цепочка событий стенографически: «врачи настоятельно рекомендовали», «пациент прислушался», «руководство отнеслось с пониманием».

    Кто заменит Казаченка? Возглавляющий Объединение отечественных тренеров Михаил Гершкович в разговоре с корреспондентом «Спорта» сообщил, что в ООТ подмосковный клуб за консультацией не обращался, но не исключил, что «Химки» ведут переговоры с кем-то из наставников напрямую.

    О том, кто находится в расширенном списке кандидатов, химчане, естественно, говорить отказываются. Предположительно это Сергей Оборин, Славолюб Муслин и даже Властимил Петржела, принявший недавно бразды правления бакинским «Нефтчи». Впрочем, не исключено, что выбор будет сделан в пользу кого-то из молодых специалистов.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров