YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Оздоев – невоспетый герой матча с Казахстаном. В «Зенит» вернется топ-футболист? «Аналитика простым языком» выделяет кое-кого еще, помимо Черышева и Дзюбы

Магомед Оздоев
Фото: РФС

В 2019 году Магомед Оздоев нашел себя в «Зените» спустя год с момента перехода из «Рубина». Сергей Семак помог ему почувствовать уверенность, подобрав оптимальное место на поле и четкие функции. В сборной России Станислав Черчесов решил опробовать схему «Зенита», поставив в опорную зону нацеленного на оборону Юрия Газинского и более атакующего Магомеда Оздоева. Получилось здорово! 

Этой весной Оздоев заиграл с новым рвением, почувствовав, что сзади все контролирует колумбиец Вильмар Барриос. Газинский – не гарант безопасности, но Оздоев все равно ощущал себя комфортно в своей роли, в том числе помогая партнеру в отборах и перехватах. Удивительно, но когда футболист чувствует уверенность, количество ТТД неизменно перерастает в качество. В «Зените» Оздоев уже выдавал игровые перфомансы, а вот хороший уровень игры за сборную России – это что-то новое. 

Против Казахстана Оздоев выполнил 96 ТТД (больше только у Семенова и Кудряшова) с успехом 82 процента. Сделал 5 успешных отборов из 7, набрал 16 овладеваний мячом и заработал на себе два фола. У Оздоева случаются ошибки, когда нужно действовать нестандартно, зато если необходимо четко выполнять план тренера, Магомед практически незаменим. Он делал много перехватов в середине поля, часто продвигал мяч вперед. С его перехвата и передачи на Алексея Ионова ударом через себя началась первая голевая атака. 

По сути, Оздоев занял амплуа Ильзата Ахметова, которого блог «Аналитика простым языком» хвалил после матча с Бельгией (1:3). Сам Ахметов поднялся на позицию «десятки», где чувствовал себя максимально некомфортно. Если в игре с бельгийцами он чаще всех встречался с мячом, то тут отдал всего 28 передач, пусть и с точностью 93 процента. Ахметов старался, но навязывающие борьбу количеством футболисты сборной Казахстана не давали ему играть в полную силу. Во всяком случае, ближе к середине поля Ильзат был бы намного полезнее. Однако и на позиции «десятки» он помогал команде, отвлекая на себя сразу двоих-троих оппонентов. Отсюда появлялось свободное пространство у того же Оздоева, а также у инсайдов Дениса Черышева и Алексея Ионова, которые вели всю игру с Казахстаном. 

Пожалуй, вот он, реальный уровень сборной России – между Бельгией и качественно развивающимся Казахстаном. От команды Станислава Черчесова снова ждут больших свершений. Но когда футболисты сборной играют только в РПЛ (не считаем Головина и Черышева), где скорости даже несопоставимы  с теми, какие были в матче Казахстан – Россия, ожидать игры на равных с бельгийскими игроками топ-клубов глупо. Команда может прыгнуть выше головы, как это было во многих матчах чемпионата мира – 2018, но поддерживать этот уровень в каждой игре сможет только команда, которая стабильно будет играть на высоком уровне как в сборной, так и в клубах.

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 25.03.2019 22:07

встанет в бестолковую схему Семака и будет привычный Оздоев



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад