• Панарин побил очередной рекорд, но «Рейнджерс» только отдалились от плей-офф

    Дальше без Крайдера?

    29.02.20 10:47

    Панарин побил очередной рекорд, но «Рейнджерс» только отдалились от плей-офф - фото

    Фото: НХЛ


    Артемий Панарин везде. В этом сезоне он уже перебил несколько личных и парочку командных рекордов, наделал резонансных публикаций в соцсетях и дал как минимум одно острое интервью. На этот раз не про политику, а про КХЛ, где «богатые клубы забирают у бедных всех более-менее заигравших хоккеистов». Панарину, которого в свое время «Витязь» за бесценок отдал в СКА, этот факт из биографии уже припомнили.

    Но Артемию сейчас не особо есть дело до событий более чем пятилетней давности. Прямо сейчас он пытается тащить «Рейнджерс» в плей-офф, хотя перед началом сезона мало кто верил, что это возможно в ближайшие года 3-4. Сейчас «Мэдисон Сквер Гарден» в апреле вполне реально может заехать розыгрыш Кубка Стэнли. Болельщики не видели плей-офф с 2017-го.

    Артемий старался помочь команде набрать ход, но он не всемогущ. Пять побед подряд помог совершить и Игорь Шестеркин, ныне травмированный. Автомобильная авария, в которой еще один экс хоккеист СКА, переехавший в Петербург из менее богатого клуба, был не виноват. Тем не менее перелом ребра и минимум две недели вне хоккея. Даже несмотря на опытнейшего Хенрика Лундквиста (который правда уже не играет на былом уровне) и трудолюбивого Александра Георгиева (он теперь тоже привык отбивать по 35-40 бросков за игру) травма Шестеркина – потеря. Даже тренерский штаб «Рейнджерс» не скрывает, что в Игоре они увидели мессию, способного помочь Панарину попасть в плей-офф.

     

    Но пока без Шестеркина. И, похоже, без Криса Крайдера. В матче с «Филадельфией» нападающий успел провести на площадке лишь несколько смен. Заблокированный бросок стоил Крайдеру трещины в ступне. Сколько он пропустит – непонятно, но для команды еще еще одна не своевременная потеря перед плей-офф. Крайдера могли обменять в дедлайн, но вместо этого предложили ему семилетний контракт. Американец должен был стать еще одним игроком, который поможет Панарину, но травма.

    Так что в ближайшее время Артемий останется в одиночестве. Он, кстати, с «Филадельфией» выглядел не лучшим образом. Хоть и пробил красивой голевой передачей личную планку по количеству очков в «регулярке» (теперь его рекорд 88, но это еще не конец), но выглядел не лучшим образом и получил «-2» в показатель полезности. 

    Впереди у «Рейнджерс» домашняя серия, в которой и Шестеркин, и Крайдер явно бы пригодились. Уже доказавшая свое преимущество над нью-йоркцами «Филадельфия», действующий чемпион и лидер Западной конференции «Сент-Луис», разозленный «Вашингтон» и все еще кусающийся «Нью-Джерси». Последние объективно будут наиболее приятным соперником, но это лишь в сравнении.">

    В интернете уже вовсю кипит дискуссия. Если «Рейнджерс» все же выйдут в плей-офф, то Панарину нужно давать «Харт Трофи» – приз самому ценному игроку «регулярки». В НХЛ так пока не думают, не включая россиянина даже в соответствующие опросы болельщиков в Твиттере. Если же Артемий сумеет дотащить команду до матчей на вылет с такими дырами в составе, то шорт-лист он себе точно гарантирует.

    Ну а пока «Рейнджерс» отдалились от плей-офф. Не только поражением от «Филадельфии», но и очередной травмой важного игрока.

    Читайте также

    Овечкин и Ковальчук пока не разрывают НХЛ. У Кови уже «-3», а Ови проиграл шайбу фанату

    В НХЛ появился свой Олег Кононов


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий