• Овечкин и Ковальчук пока не разрывают НХЛ. У Кови уже «минус три», а Ови проиграл шайбу фанату

    Неудачный день «Вашингтона»

    28.02.20 11:49

    Овечкин и Ковальчук пока не разрывают НХЛ. У Кови уже «минус три», а Ови проиграл шайбу фанату - фото

    Фото: ХК «Вашингтон Кэпиталз»


    Новость о переходе Ильи Ковальчука в «Вашингтон Кэпиталз» наделала много шуму. Еще бы! К компании невероятного Александра Овечкина присоединился еще один легендарный россиянин. Кто-то уже списал Илью со счетов, но большинство болельщиков сошлось на том, что бог должен проявить сострадание к соперникам этих русских. Правда, пока дела у звездного дуэта складываются не очень удачно.

    Первый матч Ковальчука за «Вашингтон» выдался нервным. В третьем периоде он провел эффектный силовой прием против защитника «Виннипег Джетс» Такера Пулмана, но завершил встречу с показателем полезности «-2». После его грубой ошибки отличился Кайл Коннор. «Вашингтон» был на грани поражения, но сумел победить в серии буллитов.

    – Хорошие ощущения от дебютного матча. Думаю, что наше звено провело хорошую игру, но в третьем периоде я принял плохое решение, которое обернулось вторым голом «Джетс». Я закончил встречу с показателем полезности «-2», так что теперь должен посмотреть видеоразбор и стать лучше в следующем матче, – процитировал Ковальчука в своем твиттере журналист Том Гулитти.

    В сегодняшней игре лучше не стало. «Вашингтон» в сухую проиграл «Виннипегу» (0:3), а Ковальчук с Овечкиным на двоих заработали показатель полезности «-2». Это всего лишь второй матч в сезоне, когда столичная команда не смогла забросить ни одной шайбы. Первый был против «Коламбус Блю Джекетс» (0:3) в декабре прошлого года.



    В твиттере «Вашингтона» под фотографией Ковальчука перед началом третьего периода один из болельщиков оставил грустный комментарий.

    EFord17451: Что же, думаю, мы не хотим забивать сегодня вечером.

    Овечкину не повезло даже в игре против юного болельщика. Мальчик держал плакат, на котором было написано: «Ови, давай сыграем в камень-ножницы-бумага на шайбу», и нападающий принял вызов.


    В таком неудачно для «Вашингтона» матче отличился даже российский защитник «Джетс» Дмитрий Куликов. Это его первый гол за 43 матча, он не забивал с 4 октября. Цифра внушительная, но на этот раз он еще не затянул. Предыдущая сухая серия составляла 70 матчей. Куликов забросил свою 35-ю шайбу в НХЛ и лишь восьмую за последние пять сезонов.



    В предыдущей игре против «Виннипега» ворота «Вашингтона» защищал Брэйден Холтби, сегодня – Илья Самсонов. Он отразил 29 из 31 броска. А вот вратарь «Джетс» Коннор Хеллебайк совершил 33 спасения и стал первой звездой матча.

    Конечно, это только второй совместный матч Ковальчука и Овечкина в «Вашингтоне», и все еще наверняка изменится. В это верит бывший главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов.

    – Они взрослые игроки, уже не дети, прошли огонь и воду. Столько играют в НХЛ, особенно Овечкин. Я не вижу в их объединении серьезных проблем. Наверняка «Вашингтон» имел конкретные планы использования Ковальчука, когда осуществлял сделку. В любом случае Илья Овечкину точно не помешает, – цитирует Билялетдинова «ТНВ».

    Читайте также

    В НХЛ появился свой Олег Кононов

    Панарин забил и замахнулся ногой на Зибанежада. Русский танк тащит «Рейнджерс» в плей-офф НХЛ

    Ковальчук в «Вашингтоне» – это замена Овечкину. Иначе Илья команде не нужен

    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий