YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Тоттенхэм : Арсенал | 13.07 Манчестер Юнайтед : Саутгемптон
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Энергетик БГУ : Рух Брест | завершен Динамо Минск : Минск
завершен Витебск : Неман Гродно |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : СПАЛ 2013 | завершен Парма : Болонья
завершен Удинезе : Сампдория | завершен Фиорентина : Верона
завершен Кальяри : Лечче | 1-й тайм Наполи : Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Локомотив Москва : ФК Уфа | завершен Динамо Москва : Крылья Советов
завершен ЦСКА Москва : Рубин | завершен ФК Оренбург : ФК Ростов
завершен ФК Краснодар : Урал |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Анкарагюджю : Галатасарай | 2-й тайм Антальяспор : Аланьяспор
2-й тайм Фенербахче : Сивасспор | 13.07 Касымпаша : Ризеспор
13.07 Кайсериспор : Газиантеп ББ | 13.07 Денизлиспор : Трабзонспор
13.07 Коньяспор : Истанбул Башакшехир | 13.07 Ени Малатьяспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Александрия : Динамо Киев | завершен Десна : Шахтер Донецк

Парадокс арбитра Сергея Иванова: провалил игру в Туле, а впереди – дебют в Лиге чемпионов. Как такое может быть? Александр Егоров одновременно хвалит и «задвигает»

Сергей Иванов
Фото: yandex.ru

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров раскритиковал работу арбитра Сергея Иванова, обслуживавшего матч 19-го тура РПЛ между «Арсеналом» и «Локомотивом» (4:0).

По словам Егорова, арбитр Иванов из Ростова-на-Дону допустил три ключевые ошибки: не назначил пенальти на 68-й минуте в ворота «Локомотива», не удалил за вторую желтую карточку на 42-й минуте Дмитрия Баринова и не назначил на 79-й минуте в ворота «Арсенала» пенальти за фол на Бенедикте Хеведесе. Поэтому оценка у арбитра за матч – отрицательная.

Теперь Сергей Иванов вряд ли получит назначения на матчи 20-го тура РПЛ, которые пройдут после зимнего перерыва.

– При назначении на 20-й тур РПЛ после перерыва будем держать это в уме. У нас не было ситуаций, когда арбитр с отрицательной оценкой получил назначение на следующий матч, – сказал Александр Егоров.

В этой фразе не только перспективы арбитра Сергея Иванова в РПЛ, но и, похоже, уверенность Егорова в том, что он будет руководить судейским корпусом или иметь отношение к этому руководству в 2020 году. Хотя президент ЦСКА Евгений Гинер предложил Егорову не просто уйти в отставку. Его поддержали в этом (отставка Егорова с поста руководителя департамента судейства и инспектирования РФС) руководители клубов РПЛ.

Смешно при этом, что до этой оценки подопечного Егоров поставил в заслугу себе и, видимо, всему отечественному судейскому корпусу тот факт, что российскую бригаду арбитров пригласили обслуживать матч Лиги чемпионов между дортмундской «Боруссией» и чешской «Славией». Он состоится во вторник. Наши арбитры будут не только в поле во главе с Сергеем Карасевым, но отвечать за Систему видеопомощи рефери (VAR). Главный там – Виталий Мешков, его помощник – Сергей Иванов. Второго Сергея Иванова, который судил бы на высшем уровне в России, вроде нет.

– Назначение российской бригады арбитров на матч Лиги чемпионов – итог нашей работы. Мы движемся вперед, наши ребята тренировались на играх внутреннего чемпионата, – сказал Александр Егоров.

Ранее руководитель проекта по внедрению VAR в России Леонид Калошин заявил, что Сергей Егоров впервые попробовал себя в качестве ассистента главного в бригаде VAR на матче между «Ахматом» и «Уфой», состоявшегося в субботу. «Арсенал» и «Локомотив», где Иванов судил в поле и наделал ошибок, играли в пятницу в Туле. Калошин также сказал, что приглашение российской бригады судей на VAR Лиги чемпионов – «историческое событие».

Остается понять, как один и тот же арбитр – Сергей Иванов в данном случае – может получать назначение на роль помощника бригады VAR в матче Лиги чемпионов, впервые получив такой опыт в РПЛ только пару дней назад. И при этом «движется вперед» российское судейство или все-таки нет?

Постскриптум. Назначения на матчи Лиги чемпионов производятся заранее на основании обучения и рейтинга арбитров в системе УЕФА. Так что дебют Сергея Иванова в роли помощника главного на VAR в Грозном, его предстоящий дебют в Лиге чемпионов в этой же роли и провал в матче «Арсенал» – «Локомотив» в роли главного рефери в поле формально никак не связаны. Но получилось забавно.

Как и все в нашем судействе.

Читайте также:

Российская бригада VAR во главе с Виталием Мешковым дебютирует в Лиге чемпионов

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 09.12.2019 16:48

Велика Россия, а играть в футбол и судить некому...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад