• Паредес читает, Жаба душит

    Трансферы

    18.07.17 10:43

    Паредес читает, Жаба душит - фото

    Фото: РИА «Новости»

    В стартовых шести матчах чемпионата России дебютировали новички во всех командах премьер-лиги, кроме ЦСКА. Экс— и вице-чемпионы пока обходятся старыми силами, как, кстати, и сегодняшний владелец золота «Спартак» в игре за Суперкубок страны. Можно делиться первыми впечатлениями, которые, как известно, самые верные, о летних покупках. «Зенит» презентовал дуэт центральных полузащитников Леандро Паредес — Александр Ерохин. Аргентинец понравился сразу, показал все то, за что его хвалили в Италии. Он здорово читает и ведет игру, притягивает к себе мяч, делает точные передачи на любое расстояние и стал бы автором королевского голевого паса, если бы Игорь Смольников реализовал момент. Впрочем, Паредес все же поучаствовал в голе Александра Кокорина.

    Ерохин был невероятно заряжен на борьбу, вот только оценку его выступлению дал сам главный тренер Роберто Манчини, заменивший российского полузащитника в перерыве. Проблемой для рослого, но, соответственно, не быстрого Ерохина, возможно, станет то, что главная роль в средней линии «Зенита» отведена Паредесу, который тоже не обладает высокой скоростью. При их игре в паре петербургская команда, скорее всего, будет иметь проблемы с переходом от атаки к обороне. Это мы наблюдали в Хабаровске, где СКА больно колол стремительными контрвыпадами. Разницу в восприятии двух новобранцев — Ерохина и Далера Кузяева — сделал еще и победный гол экс футболиста «Терека», по удивительному стечению обстоятельств, первый на профессиональном уровне!

    Парой эпизодов запомнился и Себастьян Дриусси, сыгравший меньше всех. Форвард едва не забил вскоре после выхода на замену: резко ускорился из глубины в нужную точку штрафной под фланговый прострел, да не успел опередить защитника. Но в Аргентине он так часто клал мячи. Еще Дриусси здорово ассистировал Кокорину, однако его российский коллега сплоховал, упустив шанс выйти один на один.

    В составе «СКА-Хабаровска» новичков было побольше — Дмитрий Гришко, Александр Пуцко, Евгений Баляйкин, Константин Савичев и Виталий Федотов. Два плода летней селекции армейцев невольно упали в сине-бело-голубую корзину. При втором голе «Зенита» Олег Шатов ушел от Савичева, словно профессионал от любителя, а Гришко не справился с мячом, который попал к Кокорину.

    Три новичка забили в первой же игре — Кузяев, Лео Жаба из «Ахмата», а также Иван Маркелов из «Анжи», причем последнему из них ассистировал другой дебютант южан Хасан Мамтов. Бразилец Жаба потряс своим ускорением и хладнокровием в голевом эпизоде, вдобавок он совершил в матче с «Амкаром» четыре успешных дриблинга. Если 18-летний форвард продолжит так душить оборону соперников, журналисты еще не раз обыграют его имя. Нельзя пройти мимо того факта, что в Грозном в составе пермяков дебютировал Александр Рязанцев. Премьера экс зенитовцу, мягко говоря, не удалась — ему еще нужно набирать форму.

     

    Другой бывший полузащитник «Зенита» Артур Юсупов стал одним из восьми новичков «Ростова» в Екатеринбурге. Сыграл девяносто минут в свою силу. Но спасти ничью команде Леонида Кучука помогла старая гвардия — Тимофей Калачев и Александр Гацкан, воспользовавшийся ошибкой на выходе новобранца «Урала» вратаря Ярослава Годзюра. Тем временем три ростовских новичка «Рубина» (Владимир Гранат, Федор Кудряшов и Сердар Азмун) не сумели помочь Курбану Бердыеву красиво вернуться в Казань. Пока футбол «Рубина» еще сырой, правда, второй тайм должен был обнадежить Бердыева и насторожить его следующего оппонента — Манчини. Куда ярче выглядел приобретенный «Краснодаром» летом бразилец Вандерсон — быстрый, обладающий хорошим дриблингом, нацеленный на удар.

    Наконец, на «Петровском» по-разному себя показали дебютанты «Тосно». К примеру, голкипер Давид Юрченко напомнил нам, что всегда хорошо играет на петербургском стадионе. Правда, и его сейвов не хватило команде из Ленинградской области, чтобы отобрать очки у «Уфы», а в пропущенном голе вины Юрченко нет. Арендованный у «Зенита» Евгений Чернов понравился традиционной агрессивной манерой игры и несколькими острыми кроссами. Стоппер Виталий Шахов запомнился выигранными верховыми единоборствами, попытками начать атаку хорошими длинными передачами. В то же время взятые в аренду у «Спартака» правый защитник Денис Кутин и левый форвард Георгий Мелкадзе на сегодняшний день не кажутся готовым к РФПЛ, хотя тот же Мелкадзе очень одаренный футболист. Пока не стали ценными фигурами для «Тосно» и легионеры из дальнего зарубежья. Ждем премьеры Андресона Карвальо — старого друга Неймара.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров