YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Паредес перейдет в «Ювентус». Сарри хотел купить его еще в «Наполи» и «Челси» Экс-зенитовец возвращается в Италию

Леандро Паредес
Фото: ЕРА

В Италии сообщили о готовящемся обмене игроками между «Ювентусом» и ПСЖ. Туринский клуб возьмет в аренду до конца сезона с последующим правом выкупа экс полузащитника «Зенита» Леандро Паредеса. В обратном направлении отправится полузащитник сборной Германии Эмре Джан.

Несложно догадаться, что трансфер Паредеса – инициатива главного тренера «Ювентуса» Маурицио Сарри. 60-летний специалист очень высоко ценит игроков такого плана, которых принято называть глубинными плеймейкерами. В «Наполи» и «Челси» у итальянца эту роль исполнял Жоржиньо, а в «старой синьоре» – Миралем Пьянич. Известно, что Сарри стремился заполучить аргентинца еще в период работы в Неаполе. Затем, переехав в Лондон, тренер хотел видеть Паредеса в своей команде в качестве сменщика Жоржиньо. В январе 2019-го «Челси» до последнего вел борьбу с ПСЖ за покупку зенитовца, но в конце концов парижане сделали более щедрое предложение: 40 млн евро плюс 7 млн бонусами.

Теперь Сарри и Паредес должны наконец-то встретиться. По всей видимости, тренер видит аргентинца сменщиком Пьянича, поскольку другой подходящей кандидатуры для этого нет. Лео может быстро понять принципы «Саррибола», ведь он знает толк в комбинационной игре и способен выполнить точную передачу на любое расстояние. Интересно, что Паредес уходит из ПСЖ в тот момент, когда стал более-менее стабильно выходить в «основе». В первые полгода в Париже он тоже играл, но выглядел блекло, поэтому критики утверждали, что лидер лиги 1 просто выкинул деньги на ветер, приобретя полузащитника «Зенита». На старте нынешнего сезона аргентинец превратился в запасного – сидел на скамейке либо выходил на замену на 15–20 минут. Однако в последние три месяца Паредес достаточно часто появляется на поле с первых минут. Всего он принял участие в 13 матчах чемпионата Франции и Лиги чемпионов (в «основе» – восемь) и сделал одну голевую передачу. Девять дней назад Лео забил свой первый мяч за ПСЖ в ворота «Сент-Этьена», вот только лига после изучения видеозаписи переписала гол на Неймара. Основанием для этого решения было то, что мяч после удара Паредеса задел ногу бразильца. Обидно.

«Паредес все чаще демонстрирует свои качества, – сказал после того матча главный тренер ПСЖ Томас Тухель. – Он придает нашей игре интенсивности, часто играет на подборах. Лео очень счастлив. Он всегда забивает на тренировках. Нужно, чтобы он начал делать это и в матчах».

Сам Тухель, кажется, нуждается в центре поля в полузащитнике более оборонительного плана. Игра без мяча – наименее сильная сторона Паредеса, а вот соотечественник немецкого тренера Джан дает требуемую динамику, разгружая игроков группы атаки. К слову, этот хавбек достался «Ювентусу» свободным агентом после ухода из «Ливерпуля», а на сегодняшний день Transfermarkt оценивает его в 30 млн евро, тогда как Паредеса – лишь в 25 млн. Парадокс трансферного рынка: с одной стороны, простой обмен игроками выглядел бы в общем-то равноценным, а с другой – ПСЖ необходимо как-то возвращать потраченные на аргентинца деньги.

Сарри, очевидно, не очень высокого мнения о Джане. По крайней мере, в сравнении с остальными полузащитниками «Ювентуса». Достаточно сказать, что тренер оставил игрока сборной Германии вне заявки на групповой этап Лиги чемпионов. Эмре заявил в интервью, что шокирован и возмущен этим решением, ведь ему обещали практику в еврокубках, из-за чего он отклонил летом предложение ПСЖ. Сложившая ситуация вынудила Джана задуматься о смене клуба. В первой части сезона он принял участие всего в семи матчах серии А, а в «основу» и вовсе попал лишь дважды. У «Ювентуса» перебор игроков, поэтому приобретение Паредеса без ухода Джана или кого-то другого невозможно.

Читайте также

Семь игроков, которые не перешли летом в «Зенит». Как складывается для них сезон?


Новый тренер «Арсенала» играл с Аршавиным и побеждал «Зенит». Он будет ставить футбол Гвардьолы


У девяти игроков «Зенита» истекают контракты в конце сезона. Трое из них точно уйдут, а кто останется?

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад