YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
ЦСКА Москва
5 : 1
Арсенал Тула
|  
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Бенфика
2 : 0
Белененсиш
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Сибирь
3 : 1
Барыс
| завершен
Салават Юлаев
0 : 5
Локомотив
завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 3
Торпедо НН
| завершен
СКА
5 : 2
Авангард
завершен
Динамо Москва
1 : 5
Витязь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Брайтон энд Хоув Альбион
1 : 1
Вест Бромвич Альбион
| завершен
Бёрнли
0 : 1
Тоттенхэм Хотспур
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Байер 04
3 : 1
Аугсбург
|  
Футбол. Испания. Примера
завершен
Леванте
1 : 1
Сельта
|  
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Милан
3 : 3
Рома
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
3-й период
Ак Барс
2 : 2
Нефтехимик
| 2-й период
Спартак
2 : 3
Северсталь
Футбол. Италия. Кубок
завершен
Сампдория
1 : 0
Салернитана
| завершен
Болонья
2 : 0
Реджина
завершен
Виртус Энтелла
3 : 1
Пиза
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
20:55
Шахтёр Донецк
Интер Милан
| 20:55
Локомотив Москва
Бавария Мюнхен
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
23:00
Аталанта
Аякс
| 23:00
Порту
Олимпиакос
23:00
Ливерпуль
Мидтъюлланд
| 23:00
Атлетико Мадрид
Ред Булл Зальцбург
23:00
Боруссия Мёнхенгладбах
Реал Мадрид
| 23:00
Марсель
Манчестер Сити
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
28.10
Металлург Магнитогорск
Сибирь
| 28.10
Автомобилист
Локомотив
28.10
Трактор
Торпедо НН
| 28.10
Салават Юлаев
Амур
28.10
Динамо Минск
Динамо Рига
| 28.10
ХК Сочи
Барыс
28.10
СКА
Куньлунь Ред Стар
| 28.10
Динамо Москва
Авангард
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
28.10
Краснодар
Челси
| 28.10
Истанбул Башакшехир
Пари Сен Жермен
28.10
Ювентус
Барселона
| 28.10
Брюгге
Лацио
28.10
Боруссия Дортмунд
Зенит СПб
| 28.10
Ференцварош
Динамо Киев
28.10
Севилья
Ренн
| 28.10
Манчестер Юнайтед
РБ Лейпциг

Новый тренер «Арсенала» играл с Аршавиным и побеждал «Зенит». Он будет ставить футбол Гвардьолы Неожиданный выбор лондонского клуба!

Микель Артета
Фото: ЕРА
«Арсенал» вот-вот объявит о назначении нового главного тренера. Им станет Микель Артета – помощник Хосепа Гвардьолы в «Манчестер Сити». Рассказываем о 37-летнем испанском специалисте, который должен вернуть лондонских «канониров» в лидеры АПЛ.

Как Артета был связан с «Арсеналом» в качестве игрока?

Артета – баск, уроженец Сан-Себастьяна. При этом воспитанник каталонской «Барселоны», в которую попал в возрасте 15 лет. Полузащитник выступал за юношей и фарм-клуб гранатово-синих, но первой команде не пригодился. В его карьере были ПСЖ, «Глазго Рейнджерс», «Реал Сосьедад» и «Эвертон», а в 2011-м Микель перешел из ливерпульского клуба в «Арсенал», где провел еще пять сезонов. Сыграв за «канониров» 150 матчей, Артета повесил бутсы на гвоздь. Так что тренерской деятельностью занимается всего 3,5 года.

Испанский легионер застал последние сезоны Андрея Аршавина в «Арсенале», немного поиграл вместе с легендой «Зенита». К слову, однажды он встретился и с петербургской командой. Это произошло в сезоне-2007/08, когда «Эвертон» с Артетой выиграл на групповом этапе Кубка УЕФА у сине-бело-голубых со счетом 1:0. В той встрече Микель не забил пенальти в ворота Вячеслава Малафеева.

Какой футбол Артета будет ставить «канонирам»?

Летом 2016-го Артета вошел в тренерский штаб Гвардьолы, который возглавил «Манчестер Сити». Тогда у него были и другие варианты – остаться в «Арсенале», чтобы помогать Арсену Венгеру, либо стать ассистентом Маурисио Почеттино в «Тоттенхэме». Взвесив все за и против, Микель выбрал работу с Пепом.

Гвардьоле требовался испанец в штабе «Манчестер Сити», знающий английский язык и местный футбол, а также разделяющий его философию. Оба они прошли через «Барселону», поэтому приглашение Артеты было логичным. По словам Микеля, у него те же взгляды на футбол, и он не мог упустить возможности поучиться у нового главного тренера «горожан».

Артета в «Арсенале» сделает ставку на умный подход к игре, контроль мяча. Кроме того, он умеет индивидуально работать с игроками. Говорят, его роль в прогрессе Рахима Стерлинга в «Манчестер Сити» была очень велика. Микель учил вингера находить и использовать свободное пространство в штрафной соперника. Очевидно, «канониры» при Артете будут больше напоминать команду Венгера, чем «Арсенал» Унаи Эмери.

Сколько лондонский клуб следит за Артетой?

Микель рассматривался в качестве кандидата на пост главного тренера «Арсенала» еще два года назад, когда стало известно, что Венгер покинет лондонский клуб летом 2018-го. По данным английских СМИ, испанского специалиста хотел видеть во главе команды тогдашний исполнительный директор «канониров» Иван Газидис. Тем не менее в результате пост достался Эмери.

В других клубах тоже рассматривали кандидатуру Артеты. Например, летом 2019-го он находился в шорт-листе Жуниньо Пернамбукано, который вернулся в «Лион» спортивным директором. В «Ньюкасле» и «Эвертоне» подумывали о назначении молодого тренера.

Однако Микель вернется в «Арсенал». Его должны представить в пятницу. Артета уже произнес прощальную речь перед игроками и тренерами «Манчестер Сити», а в ходе переговоров с руководством «канониров» обсудил будущие трансферы. Похоже, «Арсенал» ждет чистка состава. Гвардьола не хотел отпускать своего верного помощника, вот только Пеп прекрасно понимает, что не имеет права останавливать развитие карьеры многообещающего коллеги.

Что говорят об Артете-тренере?

Гвардьола в сентябре 2019-го: «Уверен, Микель сменит меня на посту главного тренера ''Манчестер Сити''. Он будет успешен. Сейчас Артета достаточно молод, но уже имеет опыт работы с известными игроками и большими клубами. У него есть особый талант анализировать происходящее и находить решения. Мы много говорим о том, во что он верит и как он себя чувствует».

Венгер: «Артета умен, у него есть страсть и знания. Впрочем, все это также есть у Фредрика Юнгберга. Считаю, что у Микеля, безусловно, большое будущее. Он многому научился в должности ассистента Гвардьолы. Правда, пока не имеет опыта для работы на таком уровне. Поэтому у него должна быть хорошая команда».

Читайте также

Криштиану Роналду подбирается к Марии Ласицкене?! Мировой рекорд уже близок

Самое приятное в игре «Барселоны» то, что ее комментировал Василий Уткин. «Реалу» надо выигрывать чемпионат

В Китае «распылили» Озила из-за слов об уйгурах. «Арсенал» запретили упоминать в СМИ, а футболиста удалили из поисковиков

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 19.12.2019 20:18

Будем наблюдать за игрой " Арсенала" и работой Артеты. Удачи ему и "пушкарям" в АПЛ . Пусть порадуют любителей футбола прежней игрой, которой славился клуб при Венгере вначале нулевых. Но для этого нужны и соответствующие исполнители на поле.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад