YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Парфенову наплевать на VAR. Он хочет второй Кубок подряд «Урал» получил удаление, но идеально провел первый полуфинал с «Арсеналом» (1:0)

«Урал» - «Арсенал» - 1:0
Фото: ФК «Урал»

Екатеринбург после чемпионата мира – 2018 получил потрясающий стадион на 35 тысяч зрителей. Но главное достояние для екатеринбургского футбола – главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов.

За финансовыми проблемами «Тосно» многие могли не заметить качественную тренерскую работу в команде. Тосненцам не просто повезло. Они воспользовались ошибками команд по ходу турнирной сетки Кубка России и тот же «Спартак» в полуфинале обыграли заслуженно. И пусть финал против «Авангарда» казался несерьезным, его Парфенов тоже выиграл.

Теперь экс защитник «Спартака» рассчитывает выиграть Кубок России по всем канонам, чтобы никто уже не подкопался. Вот и его команда в зимний перерыв готовилась в первую очередь физически, чтобы в кубковых матчах, которые в России проходят посреди недели, игроки не чувствовали усталости.

В итоге первый тайм первого полуфинального матча с «Арсеналом» «Урал» провел настолько грамотно и уверенно, что туляки даже в створ ни разу не пробили. Команда Дмитрия Парфенова же задавила соперника быстрыми и многочисленными выходами из обороны. Один из таких выходов стал результативным. Эрик Бикфалви протащил мяч со своей половины поля на чужую, обыгрался с Отмаром Эль-Кабиром, а потом сам же пробил по воротам. Артур Нигматуллин справился с ударом, но на добивании первым оказался Андрей Панюков, который впервые после зимнего перерыва вышел в стартовом составе.

И хотя первый тайм «Урал» провел практически идеально, большой акцент на активную борьбу и физическое превосходство зачастую приводит к ошибкам. Вот и Петрюс Бумаль допустил такую, почувствовав, что может все. Но за удары локтем удаляют сразу. Арбитр Алексей Еськов впервые в российском футболе использовал систему VAR и предъявил африканцу красную карточку.

Но даже это не сломило настрой «Урала». Парфенов словно и не заметил удаления в своей команде. Главный тренер мгновенно выпустил защитника Вараздата Арояна вместо Панюкова и максимально уверенно довел игру до победы. Ярослав Годзюр почти и не вступал в игру. Параллельно с этим Парфенов перекрикивал почти забитую «Екатеринбург-Арену», раздавая указания своим игрокам и советы арбитрам, которые порой свистели не так, как видел наставник.

Оказалось, что команда Дмитрия Черевченко, которая несколько матчей удачно провела на багаже Олега Кононова, толком ничего и не может предложить, кроме быстрых фланговых атак. Резиуан Мирзов и в этой игре получал возможность убежать, убегал, но перед воротами вставал в тупик и бил мимо. Да и моментов для ответного гола «Арсенал» имел крайне мало – «Урал» возвращался из атаки в оборону так же быстро, как убегал к чужим воротам.

Итоговая статистика по ударам: 14 (9) – 5(1), которая как бы намекает, что «Арсеналу» не на что рассчитывать. Только нововведение двухматчевых раундов в 1/4 и 1/2 финала оставляет шансы тулякам. Однако Дмитрий Парфенов явно не собирается отдавать путевку в финал без боя.

Кубок России. 1/2 финала. Первый матч

«Урал» – «Арсенал» – 1:0

«Урал»: Годзюр – Кулаков (к), Поляков, Страндберг, Меркулов – Бумаль – Димитров (Араторе, 76), Егорычев, Бикфалви, Эль-Кабир – Панюков (Ароян, 67)

«Арсенал»: Нигматуллин – Хагуш (к), Беляев, Григалава, Альварес – Горбатенко (Лесовой, 80), Ткачев (Берхамов, 59), Кадири – Бакаев (Кангва, 73), Джорджевич, Мирзов

  • Гол: Панюков, 17
  • Предупреждения: Поляков, 83; Страндберг, 85 / Кадири, 44; Берхамов, 90
  • Удаления: Бумаль, 65 / Григалава, 85
  • Судья: Алексей Еськов (Москва)

 

3 апреля. Екатеринбург. «Екатеринбург Арена». 12 304 зрителя

Ответный матч – 15 мая

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад