• Парный провал олимпийских чемпионок

    US Open. Женские пары. Полуфинал. Маттек-Сэндс/Шафаржова — Веснина/Макарова 6:2, 7:6(4)

    08.09.16 21:10

    Парный провал олимпийских чемпионок - фото

    Фото: gotennis.ru

    Елена Веснина кричала «здорово» вместо интернационального «come on», когда ей и Екатерине Макаровой удавалось провести хороший розыгрыш. К несчастью для поклонников российской пары, случалось это нечасто. Зрителей было мало — на вид меньше тысячи, а ведь это полуфинал US Open! Впрочем, Веснина и Макарова сами выбрали этот путь, сделали упор на парный теннис, который даже во время финала Олимпиады не вызывал большой ажиотаж. В Рио россиянки действовали почти безупречно, чего не получилось в Нью-Йорке. В полуфинале чемпионок Игр остановили американки Бетани Маттек-Сэндс и чешка Люси Шафаржова — 6:2, 7:6(4).

    Маттек-Сэндс выиграла этот матч в одиночку — Люси действовала очень неуверенно и часто ошибалась — на другой половине корта тем же страдали Веснина с Макаровой. Они уже выигрывали здесь в 2014 году, взяв второй титул «Большого шлема» после триумфа в 2013-м на «Ролан Гаррос». Повторить успех не получилось.

    За россиянами на кортах Нью-Йорка следить больше нет возможности — все они вылетели. Но в самом раскрученном городе Америки решили вспомнить нашу страну по другому поводу: The New York Times опубликовал информацию, согласно которой Виталия Дьяченко могла сыграть договорной матч в первом круге US Open. Напомним, она уступила швейцарке Тимее Бачински, взяв всего два гейма. Букмекеры отметили, что интерес к этой встрече в десять раз превышал предполагаемый. Российская сторона, включая Шамиля Тарпищева, не верит в то, что Дьяченко могла участвовать в договорняке. Теперь с этим случаем будет разбираться организация TIU, борющаяся с нечестной игрой в теннисе.

    Из других событий, случившихся на Открытом чемпионате США за последние сутки, отметим победу швейцарца Стэна Вавринки в четвертьфинале над аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро. В полуфинале Вавринку ждет японец Кей Нишикори, сенсационно одолевший британца Энди Маррея. Чем дальше заберется Стэн, тем больше интереса вызовет в Петербурге, когда прибудет участвовать в St. Petersburg Open, основная сетка которого стартует 19 сентября.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров