01.03.21 11:40

Павел Худяков: При мне договорных матчей не было и никогда не будет. «Тамбов» – это моя репутация - фото

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков поговорил со «Спортом день за днем» об итогах матча с «Ротором», давлении, под которым оказался клуб, поисках спонсора и возможном будущем команды.

Зачем спасали «Тамбов»? Чтобы он играл странные игры?

– Как оцениваете игру с «Ротором»? Было два совершенно разных тайма. С чем это может быть связанно?
    – Все должны понимать, что у нас совершенно новая команда, которая собралась буквально за день-два до игры. И я прекрасно знал, что физически мы просядем. Ребята даже не тренировались вместе, не успели. Поэтому даже о банальной сыгранности говорить было нельзя. Плюс было много очень глупых ошибок. А ключевым и переломным моментом стала травма Александра Денисова – лидера нашей обороны. В целом, крайне обидное поражение, мы очень надеялись, что сможем зацепить очки. Порадовало, что забил наш тамбовский воспитанник – Артем Архипов.

– После игры с «Ротором» некоторые заподозрили «Тамбов» в договорном матче. Что можете сказать по эпизоду с автоголом Зураба Гигашвили?
    – Подозрение в договорном матче – это чушь собачья. Так говорят какие-то совершенно неграмотные люди. Первый гол – да, очень нелепая срезка, согласен. Ошибся парень, такое бывает даже у великих. Ему 19, вышел играть в составе второй раз, тут нет ничего удивительного. Вообще вся эта ситуация и давление на нас с якобы «договорным матчем» очень обижает. Будто специально. Все ведь знают, какая у нас сейчас трудная ситуация складывается. Лучше бы поддержали. При мне договорных матчей не было и никогда не будет. «Тамбов» – это моя репутация. И клубом, и ей я очень дорожу.

– Нет ли опасений, что вашим положением могут тайно воспользоваться конкуренты? Договориться о чем-то с игроками?
    – Я об этом даже не думал. Конечно, в жизни все возможно, но могу честно сказать, что я никогда в жизни с таким не пересекался и не сталкивался.

– Расскажите подробнее о том, что сейчас происходит в клубе?
    – Сейчас главный вопрос – что будет с командной в будущем. А ее будущее и существование зависит от того, сможем ли мы найти спонсоров. Спонсоры придут, если команда будет интересной и привлекательной для вложений. А для этого нужно стараться добиваться успехов. Было бы здорово закончить чемпионат как минимум в стыках. Тогда у нас есть шанс привлечь нужных людей. Мы настроены оптимистично, хотим сохранить клуб любой ценой. Надеемся, что это получится. Но если нет, то, скорее всего, «Тамбов» ждет банкротство.

– Есть ли уже какие-то варианты по спонсорам?
    – Мы активно работаем над этим, контактируем много с кем. Перспективы оптимистичные, так что надеемся на лучшее.

– Многие недовольны тем, что РПЛ выделила клубу деньги, говоря о том, что это бесполезная трата средств, которые можно было бы пустить на что-то другое. Как можете это прокомментировать?
    – Я ничего не хочу про это говорить. У всех людей есть мнение, которое они могут высказывать. Влияет ли это на настрой команды? Конечно, это довольно обидно, но мы стараемся поменьше обращать на это внимание. Нам сейчас важно нащупать связи в собранной команде и готовиться к оставшимся играм по максимуму. Верим, что сможем справиться со всеми трудностями.