YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Ливерпуль : Бернли | 19:30 Шеффилд Юнайтед : Челси
22:00 Брайтон : Манчестер Сити |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Смолевичи : Ислочь | 16:30 Белшина : Торпедо-БелАЗ
18:30 БАТЭ : Славия Мозырь | 20:30 Шахтер С : Городея
Футбол. Испания. Примера Дивизион
20:30 Вальядолид : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Лацио : Сассуоло | 20:30 Брешиа : Рома
22:45 Ювентус : Аталанта |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Арсенал Тула : ФК Тамбов | 18:30 Ахмат : Зенит
20:30 ФК Сочи : Спартак Москва |  
Футбол. Турция. Супер-лига
21:00 Гёзтепе Измир : Генчлербирлиги |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
17:00 Колос Ковалевка : Заря |  

Печать поставлена! Санкт-Петербург встречает Кубок мира

«Спорт День за Днем» рассказывает, как в здании Спорткомитета Санкт-Петербурга прошла церемония спецгашения марок, созданных в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

Россия — футбольная держава!

В шикарном зале одного из домов на Миллионной улице, названном «Олимпийский», собралось немало журналистов. Ждали председателя Комитета по физической культуре и спорту Юрия Авдеева и народного артиста России, посла чемпионата мира 2018 года Василия Герелло. Что будет включать в себя мероприятие, понимали поначалу немногие, так как спортивные журналисты не очень хорошо ориентируются в вопросах филателии. А было известно точно, что процесс связан с марками. Кто-то пошутил: «Даже марки уже сделали, а стадион…» Пока спикеры немного задерживались, было время осмотреть зал: на одной стороне красовалось изображение первых Олимпийских игр в Афинах, на другой даты и страны, где игры проводились.

Авдеев и Герелло вышли к журналистам с улыбками, расположились за столом, к ним, кстати, присоединился директор Управления федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области Виталий Дырдасов. Без «Почты России» в делах с марками никуда. Наконец ведущий мероприятия пояснил, что потребуется от пришедших. Они должны первыми нанести оттиск официального штемпеля с эмблемой чемпионата мира. Проще говоря, поставить специальную печать на марки с изображениями прославленных советских футболистов Льва Яшина, Эдуарда Стрельцова, Валентина Иванова. Церемония не было долгой, Юрий Авдеев штамповал так быстро, что фотографы едва успевали запечатлеть момент. Василий Герелло подходил с большей тщательностью, по ходу сказав: «Спорт и искусство вместе!»

Ведущий тем временем объявил, что на глазах журналистов творится история. Тираж подобных марок двести тысяч экземпляров.

Когда официальная часть была завершена, слово взял председатель Спорткомитета.

— Вы знаете, что город активно готовится к чемпионату мира. В Санкт-Петербурге уже была проведена жеребьевка, которая получила от ФИФА высокую оценку. Послом чемпионата мира от нашего города является народный артист России Василий Герелло. Он принимает активное участие практически во всех крупных спортивных мероприятиях, а сейчас помогает нам в подготовке к чемпионату мира. Создан оргкомитет Санкт-Петербурга, который работает по направлениям, связанным с условиями ФИФА. Это безопасность, транспортная логистика, строительство дорог, инфраструктуры вокруг стадиона, работа по определению фан-зоны. То есть целый пласт работ, которые надо выполнять. К нам приезжает комиссия ФИФА, которая следит за строительством объектов к чемпионату мира: стадион, тренировочные площадки, базы. Все идет в плановом режиме. Губернатор держит все вопросы на контроле, раз в месяц собирается оргкомитет и обсуждаются вопросы.

Никакой конкретики во вступительной речи Юрия Васильевича не было. Зато в конце он добавил:

— Россия и Советский Союз — это футбольные державы, которые могут составить конкуренцию на самом высоком уровне! Мы надеемся, что предстоящий чемпионат мира нам позволит в этом убедиться.

Мировая премьера

Дальше слово взял представитель «Почты России» Виталий Дырдасов. Одеяло на себя тянуть он не стал. Только отметил, что перед Олимпиадой в Сочи была подобная процедура и тогда данные марки пользовались большим спросом у туристов и коллекционеров.

Наступила очередь говорить известному питерскому баритону Василию Герелло. Его представили как скромного и доброго человека.

— Я всех сердечно приветствую, — величественно начал Герелло. — Мы стали свидетелями мировой премьеры! Я в таком же волнении, как будто эта премьера была не тут, а в Мариинском театре! Для меня большая честь, ответственность находиться здесь! Я счастлив! Мы чемпионы!

На этом его речь подошла к концу, а уже через несколько минут он не отказал «Спорту День за Днем» в более развернутой беседе.

— В чем заключается миссия посла?
— В наш великий город приедет много делегаций со всего мира! И надо же представить Петербург в лучшем свете, показать, что люди попали в прекрасное место! Это и архитектура, искусство, музыка, балет!

— Есть ли у вас послы-коллеги?
— Пока нет, но я думаю, мы будем подтягивать. Расширять наши ряды. Самое главное, что мы все должны болеть за свою страну! В такое нелегкое время надо быть на высоте!

— В театрах много болельщиков футбола?
— Не только болельщиков, но еще и замечательных футболистов. Театры соревнуется между собой, так что все с этим у нас замечательно.

— Чемпионат мира в России — самое грандиозное спортивное событие за всю история города?
— Да! Все-таки это мировой масштаб! У нас будет все новое — отели, дороги, стадионы. И подготовка. А потом останется грандиозное наследие.

— Отношение к футболу в стране изменится?
— Конечно, ведь мало кто верит сейчас в нашу сборную. Сколько уже лет не было больших побед! Последний раз в 1988-м на Олимпиаде! Мы должны пропагандировать, а игроки давать результат!

После этого вопроса Герелло грациозно извинился и проследовал к своим знакомым. Церемония к тому моменту была уже завершена.

Эксклюзив

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев:

Замечаний со стороны ФИФА к нам нет

По окончании мероприятия Юрий Авдеев дал интервью «Спорту День за Днем».

— Процесс подготовки к чемпионату мира идет в плановом режиме, — отметил он. — Где-то, возможно, есть отставание, но в рабочем порядке все нагоняется. Замечаний со стороны ФИФА к нам нет. Оргкомитет отрабатывает все вопросы, которые сейчас есть в рамках подготовки к чемпионату мира. Впереди у нас Кубок конфедераций, который пройдет летом 2017 года. Это будет тест. К этому времени все должно быть готово. Кубок конфедераций покажет, насколько город готов принимать чемпионат мира.

— А успеете подготовиться к 2017 году?
— Работа идет полным ходом, готовимся и надеемся, что все будет хорошо. В 2017 году мы обязаны заявить, что готовы к чемпионату мира!

— Какие самые проблемные места?
— Наверное, фан-зоны. ФИФА просит, чтобы они были расположены в центре города. Но с учетом того, что город культурно-исторический, есть определенные ограничения. Мы предложили несколько вариантов, где разместить фан-зону. Сейчас эти вопросы прорабатываются. Есть территории, которые могли бы интересно выглядеть.

— Сколько будет фан-зон?
— По заданию ФИФА — это одна фан-зона. Мы же хотим сделать две. Там смогут размещаться до тридцати тысяч человек в каждой.

— Какие конкретные варианты вы предложили?
— Территория парка 300-летия Санкт-Петербурга, около СКК, «Ленэкспо» на Васильевском острове и территории Морского фасада. Там достаточно места, есть возможность установить экраны, чтобы было видно всем фанатам. На сегодняшний день комиссии ФИФА предложены эти адреса. Теперь ждем ответа. Но думаю, самая привлекательная фан-зона была бы в парке 300-летия. Она удобна по всем параметрам.
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад