YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Ливерпуль : Астон Вилла | завершен Саутгемптон : Манчестер Сити
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Минск : Белшина | завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С
завершен Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Болонья | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Кальяри : Аталанта
завершен Удинезе : Дженоа | завершен Сампдория : СПАЛ 2013
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ | завершен Хатлон : Куктош
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
завершен Галатасарай : Трабзонспор | 21:00 Кайсериспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | завершен Заря : Александрия

Перед игрой с «Локомотивом» Семак потерял еще и Азмуна. Какие варианты у «Зенита» в атаке без Кокорина? Без двух основных нападающих питерцам будет тяжело. Но это шанс для Дриусси

Сердар Азмун и Сергей Семак
Фото: ФК «Зенит»

Мы уже анализировали ситуацию, при которой Сергей Семак не может рассчитывать на Артема Дзюбу при выборе состава на игру с «Локомотивом». Однако, если верить источнику, то Сердар Азмун пропустит первый после зимней паузы матч из-за болезни. В таком виде атака «Зенита» не представала перед нами очень давно.

Последний раз, когда ни Дзюба, ни Азмун не выходили в стартовом составе относительно важного матча, произошел 1 ноября 2018 года в игре 1/8 финала Кубка России против «Ростова» (1:3). Игру 29-го тура с «Ростовом» прошлогоднего чемпионата мы в расчет не берем, потому что там вышел второй состав, который проиграл 0:1.

То есть получается, что со времени перехода в «Зенит» Азмуна в январе 2019 года кто-то из пары нападающих непременно выходил на поле. Если бы сине-бело-голубые играли против аутсайдера чемпионата, то проблем было бы не так много, но «Локомотив» способен обыграть питерцев даже при полной боевой готовности соперника, не то что уж без двух основных форвардов.

Примечательно, что, говоря об игре Себастьяна Дриусси на неродной позиции, Сергей Семак утверждал, что не видит ситуации, при которой Дзюбы или Азмуна не окажется в составе. Парадоксально, что таковая подвернулась в тот момент, когда «Зенит» отпустил Александра Кокорина в аренду в «Сочи». Сегодня Семак может заявить совету директоров «Зенита»: «А я вам говорил, что он мне нужен». Фанаты сине-бело-голубых точно сделают это во время игры с «железнодорожниками».

Вариантов при выборе состава на игру с «Локомотивом» у главного тренера «Зенита» не много. Понимая возможное отсутствие Дзюбы заранее, Семак мог наигрывать вариант со схемой 4-3-3, где Азмун будет на острие, но на сборах это не отрабатывалось. Единственный раз в товарищеских матчах «Зенит» сыграл в 4-3-3 против минского «Динамо» (1:1), когда травму получил Дзюба, и его заменил 20-летний Илья Воробьев. Вместо Азмуна мы можем увидеть Дриусси, а на позиции Воробьева – Алексея Сутормина, но в реальности этот вариант маловероятен.


Под «Локомотив» Сергей Семак явно готовил схему с двумя нападающими. И если одним из них не сможет стать Азмун, то это может быть пара Дриусси и Эмилиано Ригони. Двое аргентинцев сыграли так против «Ислочи» (1:1). Не слишком убедительно, но этот вариант опробован. В пользу того же Ригони говорит статистика – четыре гола и две голевые передачи в контрольных матчах на сборах.

Появление задействованного на зимних сборах 17-летнего Данилы Шамкина исключено – он еще не готов для игры на таком уровне. Однако игра с Дриусси и Ригони в нападении жестко ограничивает «Зенит» по лимиту на легионеров. Придется выпускать Александра Ерохина вместо Малкома или Юрия Жиркова вместо Дугласа Сантоса.


Скорее всего, Сергей Семак примет вариант с наименьшими рисками для обороны и атаки, оставив Малкома, но сыграв в одного нападающего. Почти наверняка им станет Дриусси, который в зимнее трансферное окно хотел покинуть «Зенит» и который давно просил дать ему сыграть на позиции нападающего, а не крайнего полузащитника.


Если аргентинец проявит себя против «Локомотива», то наверняка получит шанс доиграть сезон в нападении. Однако пока что верится в это с трудом. Замена Азмуна на Дриусси – это ослабление атаки «Зенита».

Читайте также

Tелеграм-канал «Аналитика простым языком»

Семина опять отвлекают отставкой, но он думает только о «Зените»

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 29.02.2020 15:05

Ни одно так другое. К первому матчу с одним из основных соперников и начинается : травмы откуда ни возьмись, болезни в день игры. Хорошо, что не так как в "Сочи" перед игрой с "Оренбургом" осенью...

nii – 29.02.2020 14:31

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Внезапно в Иране короновирус.

Old_men – 29.02.2020 14:28

Азмуна отправили на карантин ???

nii – 29.02.2020 13:14

Без Азмуна появляется шанс на победу, ка ни удивятся многие.
Себу в чистую атаку!!!!!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад