YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Передайте за проезд Премьер-лига. 4-й тур. Детали

Автобус ПФК «Арсенал» (витрина)
Фото: ПФК «Арсенал»

Оцените материал

-
1
2
+

«Пожарный» Луис Адриано, порядок выхода из автобуса и другие детали 4-го тура РФПЛ.

Сюжет

Главное — правильный выход. Однако не из обороны, как может показаться некоторым любителям тактики, а из автобуса (и мы опять не о тактике). Тренд КДК в новом сезоне РФПЛ — штрафовать клубы за деяния, совершенные еще до появления команд на стадионе. Так тульский «Арсенал» стал героем интернета, неправильно выйдя из автобуса перед матчем со «СКА-Хабаровском» (1:0). За то, что «канониры» решили покинуть транспортное средство через обе двери, клуб отдал в казну РФС 10 тысяч рублей. Многие улыбнулись, а журналисты даже начали задавать тренерам других команд вопросы по регламенту.

— Я как главный тренер отвечаю за тренировки и подготовку команды к матчам. Вопрос о правилах выхода из автобуса лучше задать нашему исполнительному директору Денису Маслову. Я, безусловно, знаю о регламенте, — признался на одной из послематчевых пресс-конференций главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев.

Тем забавнее даже не то, что тульский «Арсенал» несколько дней после матча с «Рубином» снова неправильно вышел из автобуса, получив штраф уже на 20 тысяч, а такой же просчет «Амкара» в этом туре. Перед игрой с «Динамо» (0:3) пермяки для ускорения процесса выходили из клубного транспорта через обе двери и теперь тоже отдадут 10 тысяч в казну РФС. Либо Гаджиев все же не знал, как правильно выходить из автобуса, либо доносить до футболистов тактические изыски ему проще, чем нормы регламента.

Выходить друг за другом из передней двери нужно не ради оплаты водителю за проезд, а ради телевизионщиков, которые вместо крупных планов получают футболистов, «рассыпающихся» вперемешку, как на поле. Тульский «Арсенал» вот уже обратился в РФПЛ с предложением пересмотреть регламент по данному вопросу. Пока клубы премьер-лиги не перешли на однодверные автобусы, остается надеяться, что их тяжбы с КДК приведут к приросту телеаудитории. Интересно же включить телевизор за 15 минут до начала матча и посмотреть, научились ли игроки если не бить по мячу, то хотя бы выходить из автобуса.

Результативные замены

Здесь мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который после выхода на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

«Джокеры» 4-го тура — Евгений Марков («Тосно») и Дмитрий Сысуев («Уфа»). Тренеры Дмитрий Парфенов и Сергей Семак получают по очку за победные голы своих запасных в матчах с «Арсеналом» (2:1) и «Ахматом» (3:2) соответственно. 29-летний Сысуев за четыре тура стал лучшим джокером РФПЛ на данный момент. Выходя исключительно на замены, он забил уже два гола, и оба оказались решающими. Соперники «Уфы» словно не ждут в своей штрафной никого кроме форвардов Игбуна и Фатаи. Проворный и расторопный Сысуев пользуется тем, что никто не выходит «на новенького», по полной программе. Марков тоже сыграл «на свежачка», выскочив из-за спин защитников «Арсенала» при счете 1:1 и поразив головой в падении пустой угол ворот. До лавров Сысуева далеко, зато этот гол принес «Тосно» историческую первую победу в РФПЛ.

#Судьяпродажная

На начальном этапе чемпионата за тур в среднем происходит чуть меньше одного судейского скандала. К счастью, на этих выходных громыхнуло не на центральном матче тура. Там громыхало только с неба, а судья Михаил Вилков, амнистированный из ФНЛ, вопреки худшим ожиданиям, отработал на стадионе «Санкт-Петербург» без единой ошибки и даже украсил игру, когда не дал фол в пользу провинившихся в концовке первого тайма и позволил «Зениту» продолжить атаку, которая привела к голу в ворота «Спартака». Причины разгрома со счетом 1:5 красно-белым не стоит искать в судействе, и, к чести чемпионов и Массимо Карреры, они о работе Вилкова не обмолвились и словом.

Судейский «циклон» унесло на параллельный матч «Краснодар» — «Урал», где пенальти, назначенный Алексеем Николаевым на четвертой компенсированной минуте, позволил «быкам» уйти от поражения и спровоцировал Александра Тарханова на почти неприличную фразу: «От таких судей надо избавляться». Назначение пенальти после сутолоки в штрафной при подаче углового — априори спорное решение, но дисквалификация в итоге грозит не Николаеву, а Евгению Турбину, который в концовке матча «Динамо» — «Амкар» не поставил пенальти в ворота хозяев и не удалил защитника гостей Конде. Счет, правда, к тому времени был уже 3:0.

P.S. Из таблицы исчезает Игорь Шалимов. В предыдущем туре главный тренер «Краснодара» назвал «чистым» пенальти, который судья Сергей Лапочкин поставил в ворота его команды в матче со «Спартаком».

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Полузащитник «Уфы» Дмитрий Стоцкий. 28-летний калининградец, перешедший в «Уфу» из «Балтики» 2,5 года назад, не выпадает из основной обоймы и остается одним из самых результативных игроков башкирского клуба. Искусство доставки мяча в чужую штрафную Стоцкий в «Уфе» освоил лучше всех и в матче с «Ахматом» стал автором сразу двух голевых передач: одну сделал с игры, вторую со штрафного. Главный тренер «Анжи» Александр Григорян заявил, что этим летом намерен привлекать в команду лучших игроков ФНЛ, но стоят ли все махачкалинские новички одного Стоцкого?

«—» Защитник «Ахмата» Заурбек Плиев. Выход на замену — это искусство, и новый король российских «джокеров» Дмитрий Сысуев вышел за другую команду, но печальную статистику 25-летнего осетина этим не оправдаешь. Плиев заменил в матче с «Уфой» травмированного Андрея Семенова на 79 минуте при счете 1:0 в пользу грозненцев. За 10 минут в ворота «Ахмата» влетело три мяча. Если бы Плиев был хоккеистом, то его с таким «плюсом-минусом» отправили бы в самые «дальние» запасные звенья.

Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Курбан Бердыев. Главный тренер «Рубина» ради победы над ЦСКА (2:1) несколько раз по ходу матча передумывал делать замену, когда игрок уже стоял у бровки. Спустя несколько минут трюк повторялся, и игра затягивалась. «Смотреть на это не очень приятно? Я согласен», — не стал лицемерить на пресс-конференции Бердыев. Зато удержал победу.

2. Владимир Дядюн. 29-летний нападающий, перешедший летом из «Рубина» в «Ростов», не играл в премьер-лиге с 2016 года, а на этих выходных забил впервые с 2015 года. Ошеломляет даже не столько результативность Дядюна, сколько его востребованность на высшем уровне.

1. Луис Адриано. Бразилец из «Спартака» дал отдохнуть стюардам на стадионе «Санкт-Петербург», когда на поле прилетел файер. Нападающий красно-белых легко потушил его, вспомнив, что бутылки с питьевой водой нужны не только для того, чтобы обливаться и пинать их ногами, как Юрий Семин. Жаль, что в концовке матча «потушить» самого Луиса Адриано удалось только с помощью красной карточки.

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 08.08.2017 15:21

Ну и Комбаров кулаком выбивающий мяч в штрафной - идеальнее не бывает)))

Змий – 08.08.2017 15:08

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Олег, полностью согласен... Смольников получил удаление только из-за ошибки Вилкова + по мелочи хватало ошибок арбитра.

дока1952 – 08.08.2017 09:15

Ошибок у Вилкова хватало в матче. Другой вопрос, что они были не грубыми и не повлияли на ход и результат этой встречи. Судьи не умело трактуют отбор мяча с нарушением правил, где идут откровенные толчки руками в спину и вынос мяча вместе с ногами соперника, как и откровенные удары рукой в лицо. Если этого не видит главный, ему должны подсказывать помощники, на то она и бригада судей, а не бригада строителей шабашников...

Оцените материал

-
1
2
+
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад