• Суперкубок в декабре – плохая идея. «Зениту» надо добиваться переноса

    Тренер Семак еще ни разу не выигрывал этот трофей

    15.07.20 18:42

    Суперкубок в декабре – плохая идея. «Зениту» надо добиваться  переноса - фото

    Фото: РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Клубы РПЛ познакомились с проектом календаря на следующий сезон. Чемпионат России начнется 9 августа. До Нового года планируют 19 туров, сообщил «РБ-Спорт». Три из них пройдут в декабре: 6, 13 и 16-го.

    На случай форс-мажора два последних тура могут сдвинуть на 10 и 14 февраля.

    Весной 2021-го пройдут оставшиеся 11 туров. 16 мая РПЛ финиширует. Причем в этот раз для всех команд – «стыки» с ФНЛ отменили. Пока на один сезон, а дальше будет видно.

    Еще одно новшество – Суперкубок России переехал на 20 декабря. Раньше его проводили перед стартом чемпионата для разогрева болельщиков. 

    Кого будет разогревать Суперкубок в конце декабря? Я еще понимаю, если бы РПЛ продала этот матч в какую-нибудь другую страну. Суперкубок Италии уже побывал в Ливии, США, Катаре, Саудовской Аравии и Китае (четыре раза). Французы не проводили Суперкубок у себя дома с 2008 года. 

    У нас пока одни разговоры и никакой конкретики. «По Суперкубку нам поступали предложения из разных стран, в том числе из стран СНГ, но они нас не устроили», – признался в январе директор по маркетингу РПЛ Евгений Савин.

    Это было еще до пандемии коронавируса. Сейчас вряд ли выстроится очередь за Суперкубком России. Прогнозы на ноябрь-декабрь неутешительны – нас пугают второй волной коронавируса. Если это случится, границы, наверняка, снова закроют. Да и кому нужен матч, на который не соберешь аншлаг?! Ограничения по количеству зрителей снимут еще не скоро. И уж точно не в этом году.

    Суперкубок-2020 полностью поменяет свой смысл. Раньше это был первый матч сезона, теперь будет последний перед долгожданным отпуском. Чувствуете разницу? 

    В Суперкубке точно сыграет «Зенит», как чемпион. Его соперником будет обладатель Кубка России. Если питерцы и его заберут, то сыграют со второй командой РПЛ: «Локомотивом» или «Краснодаром». Шансы ЦСКА на серебро гораздо ниже. 

    «Зенит»  снова ждет групповой турнир Лиги чемпионов. Старт сдвинут на 20 октября, дата финиша прежняя – вторая неделя декабря.

    10 декабря 2019 года «Зенит» получил 0:3 от «Бенфики» в Лиссабоне и вылетел вообще из всех еврокубков. За 4-е место путевка в Лигу Европы не полагается.

    Гендиректор Александр Медведев заявил, что это фиаско. Семак вместе со своей женой улетел в Африку к детям-альбиносам, а игроки отправились в отпуска. 

    Сейчас так не получится. После возможной неудачи в ЛЧ сезон не поставят на паузу. До отпуска останется два тура РПЛ (если их не перенесут на февраль) и еще Суперкубок, который становится трофеем для галочки. 

    Если РПЛ так хочет его разыграть, лучше перенести на февраль. Провести Суперкубок за неделю до старта плей-офф, чтобы «Зенит» и его соперник получили практику в случае выхода из групп в ЛЧ или ЛЕ.

    От такого матча было бы больше пользы. Тренеры получили бы дополнительную информацию по своим игрокам, а те возобновили бы сезон с игры за трофей. Сергей Семак его, кстати, еще не завоевывал. Летом 2019 года «Зенит» проиграл «Локомотиву», который тогда еще тренировал Юрий Семин. 

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров