YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Слован Либерец
| 19:00
Млада Болеслав
Фастав Злин
21:00
Пршибрам
Славия Прага
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
Фуглафьёрдур
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Австрия. Бундеслига
19:30
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
| 19:30
Маттерсбург
Альтах
21:30
Аустрия Вена
Адмира Ваккер
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Брондбю
Сендерюске
|  

Первый матч Слуцкого в «Рубине». Как это было Казанская команда сыграла вничью «Тамбовом»

Леонид Слуцкий
Фото: ФК «Рубин» / «Твиттер»

Леонид Слуцкий вернулся в РПЛ, чтобы спасти «Рубин» от вылета. Приключение экс тренера сборной России, ЦСКА, «Халл Сити» и «Витесса» в Казани – одна из самых интересных историй второй части нынешнего сезона. 48-летний специалист дебютировал со своей новой командой в Нижнем Новгороде, где теперь принимает соперников главный кочевник нашего чемпионата «Тамбов».

В стартовый состав «Рубина» Слуцкий включил четырех новичков. В центре обороны вышел арендованный у «Браги» Пабло Сантос, в центре поля – арендованный у «Ольборга» Оливер Абильгор, на позиции правого инсайда – купленный у «Леха» за 500 тысяч евро Дарко Йевтич, а в нападении – самый дорогой новичок зимнего трансферного окна Иван Игнатьев. Напомним, воспитанник «Краснодара» стоил казанскому клубу 7 млн евро. А вот молодые таланты, сверкавшие в ФНЛ (Илья Самошников, Денис Макаров и Солтмурад Бакаев) начали матч на скамейке запасных.

В основу «Тамбова» попали два защитника-новичка – Александр Филин и Александр Каплиенко. Первый перешел из «Химок», а второй из тбилисского «Динамо».

Команду Слуцкого привезли не на тот стадион

«Рубин» появился на стадионе «Нижний Новгород» менее чем за час до игры: водитель клубного автобуса сначала отвез гостей на старую арену. Возможно, Слуцкий посчитал это нехорошим знаком. Тем не менее первые минуты игры должны были понравиться главному тренеру казанцев. Его команда не только забрала себе мяч (преимущество по владению доходило до 85% на 15%), а еще и разнообразно атаковала. «Рубин» задействовал оба фланга, на которых действовали переделанные из полузащитников в защитников по ходу карьеры Олег Данченко и Александр Зуев. Между линиями опасно открывались Йевтич, Хвича Кварацхелия и «десятка» Вячеслав Подберезкин.

Но постепенно «Тамбов» отодвинул соперника от своей штрафной. В том числе за счет нескольких острых контрвыпадов. Один только Георгий Мелкадзе раза три перехватывал мяч и бил по воротам Юрия Дюпина. Владение «Рубина» стало стерильным, идей уже не хватало. Игнатьев потерялся в лесу тамбовской обороны. Когда же Иван получил возможность выскочить на свободное пространство и разогнать контратаку два в два, то загубил шанс неточной передачей. В общем, с каждой минутой Слуцкому все меньше нравилось происходящее на поле. По ударам первый тайм выиграли хозяева – 7:5 (в створ – 4:1).

Новый «Рубин» тоже не может забить

После перерыва «Рубин» вроде бы прибавил в движении и агрессии, стал лучше двигать мяч. Опять в течение четверти часа команда Слуцкого доводила свое преимущество по владению до 85%. Впрочем, игра быстро вернулась в прежнее русло: гости бились головой в стену, выстроенную номинальными хозяевами. Вдобавок судья Алексей Еськов почему-то не удалил за вторую желтую карточку Адесойе Ойеволе. Новый тренер казанцев понял, что ничего не изменится, если не менять игроков. Слуцкий выпустил в группу атаки Зурико Давиташвили, передвинув Подберезкина в «опорную» зону, а потом бросил в бой Бакаева, который, говорят, более талантлив, чем его брат Зелимхан из «Спартака».

Тем не менее контрвыпады команды Сергея Первушина по-прежнему выглядели опаснее. «Тамбов» даже забил, но гол справедливо был отменен из-за фола нападающего. В этом случае судья мог убедиться в верности своего решения благодаря системе VAR, работающей теперь на всех матчах РПЛ. Казанцы просто сбились на навесы. Во втором тайме тамбовчане тоже перебили гостей – 9:7 (в створ – 1:2). Пока приход Слуцкого и Игнатьева не сделал «Рубин» сильнее в атаке.

РПЛ. 20-й тур

«Тамбов» – «Рубин» – 0:0

«Тамбов»: Шелия – Килин, Филин, Грицаенко, Ойеволе, Каплиенко – Чуперка, Тетрашвили (Карасев, 90+3) – Костюков (Мамтов, 87), Мелкадзе, Обухов (Кардозу, 85)

«Рубин»: Дюпин – Данченко, Старфельт, Пабло Сантос, Зуев – Абильгор (Давиташвили, 62), Коновалов – Кварацхелия (Макаров, 89), Йевтич (С. Бакаев, 68), Подберезкин – Игнатьев

Предупреждения: Ойеволе, 55; Тетрашвили, 57 / Абильгор, 40; Зуев, 67

Судья: Алексей Еськов (Москва)

1 марта. Нижний Новгород. «Нижний Новгород». 3000 зрителей

Читайте также

Пропустит ли Лодыгин от Кокорина? Семь дебютов, которые мы ждем в 20-м туре РПЛ

Новички «Рубина» из Европы: Пабло Сантос, Йевтич, Абильгор. Зачем они Слуцкому?

Молодые звезды ФНЛ в команде Слуцкого. Кто такие новички «Рубина»

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 01.03.2020 22:23

Уже как-то писал о том, что прогнозировать скорые успехи обновленного Рубина могут только странные люди.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад