• Молодые звезды ФНЛ в команде Слуцкого. Кто такие новички «Рубина»

    Рассказ о Самошникове, Макарове и Бакаеве

    07.01.20 12:59

    Молодые звезды ФНЛ в команде Слуцкого. Кто такие новички «Рубина» - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:

    «Рубин» становится лидером РПЛ на зимнем трансферном рынке. Назначение нового главного тренера Леонида Слуцкого спровоцировало агрессивную селекционную работу клуба. О трансфере нападающего «Краснодара» Ивана Игнатьева мы уже рассказывали, а теперь представим других новичков казанцев – Илью Самошникова, Дениса Макарова и Солтмурада Бакаева. Все были очень хороши на уровне ФНЛ.

    Илья Самошников

    22-летний Самошников – игрок левого фланга обороны. Он был заметной фигурой в «Торпедо», которое ведет борьбу за выход в РПЛ. Сыграл 22 матча, забил один гол и сделал пять голевых передач.



    Слуцкий в лице Самошникова получил мобильного, неуступчивого футболиста с хорошим объемом и скоростным рывком. Илья быстро принимает решения, при этом они, как правило, достаточно простые. Есть еще один важный момент, который может осложнить адаптацию новичка в «Рубине»: Самошников действовал в «Торпедо» по всей бровке в схеме с тремя центральными защитниками. Когда не успевал закрыть зону в обороне – его страховали. Если «Рубин» будет играть с четырьмя защитниками, Илье придется сложнее. Превращать его в чистого полузащитника, пожалуй, не имеет смысла. Вдобавок Самошников – правша, что так или иначе снижает атакующий потенциал команды на левом краю. Возможно, Слуцкий передвинет его направо.

    Самошников мог оказаться в РПЛ еще в феврале 2019-го. «Оренбург» приобрел защитника у «Шинника», но потом отказался от трансфера. По словам агента игрока Евгения Моисеева, работавший тогда с оренбургским клубом Марко Трабукки сделал Самошникову предложение, от которого «не стоит оказываться, чтобы не остаться вне команды». Илья отказался. В результате РФС наложил штраф на «Оренбург» и запретил клубу регистрировать новичков из-за нарушений при заключении контракта с футболистом. Самошников получил компенсацию, а нового предложение из РПЛ дождался через год.

    Денис Макаров

    21-летний Макаров – атакующий полузащитник. Он в свое время был отчислен из известной в России академии Коноплева, и в его карьере по любопытному стечению обстоятельств тоже присутствовал «Оренбург». Правда, история Дениса не такая печальная. Он хорошо выступал за «молодежку» под руководством Олега Веретенникова, который теперь помогает Слуцкому в «Рубине», после чего перебрался в «Нефтехимик» и заявил о себе уже в ФНЛ.



    В первой части сезона Макаров забил 11 мячей и отдал два голевых паса в 20 матчах. Стал одним из лучших бомбардиров ФНЛ. Денис – левша, обычно играет на правом фланге или под нападающим. Он также выделялся быстрым принятием решений, умением комбинировать, обводкой и нацеленностью на удар. Это достаточно мобильный футболист, который не выпадает из прессинга.

    Неудивительно, что на Макарова претендовал ЦСКА, собирающий молодые таланты. Тем не менее полузащитник перешел из одного татарского клуба в другой. Интересно, что сперва СМИ сообщили об отказе «Рубина» от услуг Дениса, который якобы провалил медосмотр. Однако через несколько дней Макаров все-таки стал новичком казанцев. Видимо, прав агент игрока, заявивший, что стороны просто не договорились по деньгам. Кажется, вброс из «Рубина» был элементом давления при переговорах. Сегодня Слуцкому остается только шутить про «космическое здоровье» Макарова.

    Солтмурад Бакаев

    Пока этот трансфер не подтвержден официально, но сразу несколько СМИ сообщили о переходе младшего брата Зелимхана Бакаева из «Спартака» в «Рубин». Через полгода у атакующего полузащитника заканчивается контракт с москвичами, так что он уже сейчас имеет право заключить договор с другим клубом. Очевидно, в Казани Солтмураду сделали лучшее предложение. Нельзя исключать, что новичок перейдет в «Рубин» и зимой, если стороны договорятся о какой-то компенсации.

     



    20-летний Бакаев – атакующий полузащитник, как и Зелимхан. Однако Солтмурад в отличие от брата правша. Он может сыграть и левого вингера, и правого. Обладает приличной техникой, дриблингом, скоростью и резкостью. Пожалуй, пока больше ориентирован на индивидуальные действия, чем брат. В нынешнем сезоне сыграл 18 матчей за фарм-клуб «Спартака» в ФНЛ, стал автором четырех голов и двух голевых передач. Уже имеет опыт выступлений за первую команду красно-белых. Выходил на замену в двух играх РПЛ и во встрече с «Брагой» в Лиге Европы.

    Солтмурад признался недавно, что мечтает играть только в родном «Спартаке», забивая с передач брата. Но, похоже, что-то заставило его быстро поменять свое мнение.

    Читайте также

    Галицкий мечтает иметь 11 воспитанников «Краснодара» в «основе». Почему же он продал Игнатьева?


    Слуцкий возвращается в Россию. Разочарование? Не все так однозначно!

    Увольнение Шаронова – приговор для РПЛ. Теперь молодые тренеры будут отказываться от смелого футбола


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      07.01.2020 20:04

      Был период, когда "Рубин" был одной из возрастных команд в нашем чемпионате. Теперь собирают перспективную молодёжь с прицелом на на будущее. За 1,5 сезона Лёня определится с составом и поставит игру команде. И вполне способны будут бороться за зону еврокубков в последующих сезонах. Было бы только стабильное финансирование клуба.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров