• Первый канал отказался от фигурного катания в пользу футбола. Почему это логично

    Конфликт трансляций
    Первый канал отказался от фигурного катания в пользу футбола. Почему это логично - фото

    Фото: EPA

    Накануне старта чемпионата мира по фигурному катанию появилось недовольство тем, что в прямом эфире на Первом канале покажут матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу Мальта – Россия. В это время пройдет выступление пар, среди которых шесть спортсменов сборной России: Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Евгения Тарасова – Владимир Морозов. Они высказали недовольство тем, что Первый канал сделал выбор в пользу футбола. На федеральном канале пары покажут только в 00:40 после матча Мальта – Россия, а в прямом эфире – только на сайте Первого.

    – Мы очень сильно расстроились, что нашу короткую убрали из прямого эфира Первого канала. Это как так? Что такое? Что за дела? Футболисты пусть смотрят фигурное катание. Пусть перенесут матч, – сказала Анастасия Мишина, выступающая в паре с Александром Галлямовым в интервью пресс-службе ФФКР.

    – Почему бы и нет? Это же не футболисты из топ-5 лиг, поэтому можно и посмотреть (фигурное катание), почему нет? – добавил Галлямов.

    На первый взгляд решение Первого канала действительно выглядит странно. Фигурное катание смотрят намного больше зрителей, чем футбол. Это неоднократно подтверждено статистикой. Но все же Первый канал не мог решить по-другому.

    Начнем с того, что не было возможности пустить фигурку в эфир, а футбол показать в интернете, потому что права на показ матчей сборной России в онлайне принадлежат Телеспорту. При этом существуют спонсорские обязательства, вынуждающие к обязательному показу игр национальной команды на федеральном канале. Если бы Первый канал отказался от матча Мальта – Россия в прямом эфире, то его бы показал «Матч ТВ». Иными словами, Первый бы потерял аудиторию. Это не солидно для ведущего телеканала страны.

    Кроме того, любители футбола и фигурного катания во многом пересекаются. Если показать все одновременно, то произойдет разрыв спортивной аудитории. А уж это точно никому не нужно. Фанаты фигурного катания и без того посмотрят выступление пар в короткой программе на сайте Первого канала, а для других трансляция пройдет не в прямом эфире сразу после футбола.

    Конечно, парный разряд вызывает не такой интерес, как женское катание, где выступят Елизавета Туктамышева, Александра Трусова и Анна Щербакова, но Первый канал, несомненно, максимально приблизился к тому, чтобы подстрелить двух зайцев одновременно.

    Читайте также

    Российских фигуристов отстранят от чемпионата мира из-за Сафоновой? Что известно на данный момент


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров