• Петербург болеет за Лос-Анджелес

    Кому достанется летняя Олимпиада-2024?
    Петербург болеет за Лос-Анджелес - фото

    Фото: ESPN

    Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил все четыре заявки на проведение летней Олимпиады-2024, сообщает информационный портал aroundtherings.com. Среди претендентов остались Лос-Анджелес, Будапешт, Париж и Рим. Столицу Игр-2024 объявят 15 сентября 2017 года на 130-й серии МОК в Лиме.

    Первоначально США заявили в олимпийскую гонку Бостон, но мэр города Марти Уолш вежливо отказался: «Я не могу ставить на карту будущее нашего города. Ведь у нас так мало денег». В Сочи наверняка посмеялись над этими словами.

    Впрочем, на этот раз Россия вела себя гораздо скромнее. Никто из наших городов даже не включался в предолимпийскую гонку. Хотя поначалу такое желание было. В феврале 2014 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что Северная столица могла бы принять Игры-2024. Главный аргумент? Градоначальник посчитал, что спортивная инфраструктура Петербурга уже готова на 70 процентов. Тут уж пришел черед смеяться питерцам.

    Под Олимпиаду, конечно, можно построить все что угодно. Сочи здесь — наглядный пример. Вот только сначала надо получить одобрение сверху. Видимо, его не последовало, раз весной 2015 года ОКР отказался от выдвижения Петербурга. И вообще-то любого другого российского города. Это связано с тем, что в по­следние годы наша страна не была обделена крупными турнирами: чемпионат мира по легкой атлетике в Москве, зимняя Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по водным видам спорта в Казани. В 2018 году по России прокатится футбольный мундиаль, а Петербург получил несколько матчей Евро-2020. Куда тут еще совать летнюю Олимпиаду?

    При этом возможность участия в конкурсе на проведение Игр-2028 не исключается. Но не факт, что Россию будет представлять именно Санкт-Петербург. Есть и другой достойный кандидат — Казань. Многое еще будет зависеть от того, какой город станет столицей Олимпиады-2024. Осчаст­ливят Будапешт, Париж или Рим — Игры-2028 вряд ли отдадут Европе. Победит Лос-Анджелес — следующую летнюю Олимпиаду точно проведут в Старом Свете. Не будет же МОК игнорировать Европу на протяжении 16 лет? Тогда у нашей страны появится шанс получить третью Олимпиаду в своей истории после Москвы-1980 и Сочи-2014.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров