YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Манагуа : Депортиво Окоталь | матч завершен Лас-Сабанас : Депортиво Халапа
матч завершен Дирианген : Чинандега | матч завершен Вальтер Ферретти : Реал Мадрис
матч завершен Реал Эстели : Ювентус Манагуа |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про. Матчи 12 минут
матч завершен Локомотив М : Барселона | матч завершен Аякс : Челси
матч завершен Интер М : Барселона | матч завершен Челси : Интер М
матч завершен Локомотив М : Аякс | матч завершен Манчестер Юн : Милан
матч завершен Бавария : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Вольфсбург
матч завершен Милан : Рома | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен Рома : Манчестер Юн | матч завершен Вольфсбург : Милан
матч завершен Бавария : Манчестер Юн | матч завершен Милан : Бавария
матч завершен Рома : Вольфсбург | 17:30 Ливерпуль : Реал М
17:55 Арсенал : ПСЖ | 18:20 Ливерпуль : Атлетико М
18:45 Реал М : ПСЖ | 19:10 Атлетико М : Арсенал
19:35 ПСЖ : Ливерпуль | 20:00 Атлетико М : Реал М
20:25 Арсенал : Ливерпуль | 20:50 Реал М : Арсенал
21:15 ПСЖ : Атлетико М |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Манчестер Юн : ПСВ
матч завершен Реал М : Барселона | матч завершен Рома : ПСВ
матч завершен Барселона : Манчестер Юн | матч завершен ПСВ : Реал М
матч завершен Барселона : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн | матч завершен ПСВ : Барселона
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Royal Never Give Up : Newbee | 2-я карта Team Aster : Vici Gaming
10.04 EHOME : PSG.LGD | 10.04 Vici Gaming : Keen Gaming
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
23:00 FURIA : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен FaZe Clan : Natus Vincere | матч завершен Astralis : OG
19:25 FaZe Clan : OG | 19:25 Natus Vincere : Fnatic
19:25 Astralis : mousesports |  

Пир стервятников на британских полях Five o'clock Tea. Блог об английском футболе

Ромелу Лукаку
Фото: BBC

Для британцев чайная церемония — что-то само собой разумеющееся. Что может быть лучше чашечки чая в пять часов вечера? Самое время присесть, передохнуть и поговорить на разнообразные темы. Например, о футболе. «Спорт День за Днем» — о 4-м туре нового сезона английской премьер-лиги.

Главное событие тура

Моуриньо проигрывает Гвардьоле, но пополняет казну «МЮ»

Все поклонники футбола должны поблагодарить американских боссов «Юнайтед» и катарских владельцев «Сити» за возможность увидеть один из лучших по динамике матчей за последние годы. Вряд ли подобное стало бы возможным, если бы на тренерском мостике хозяев «Олд Траффорд» остался Луи ван Гал, а голубым представителем «Манчестера» рулил Мануэль Пеллегрини. Хотя сомнений в любви чилийца к атакующему футболу намного меньше — не то, что у его недавнего голландского оппонента. И все же Жозе Моуринью против Пепа Гвардьолы — вывеска еще притягательнее. Хотя с учетом бэкграунда противостояния португальца и испанца манчестерского дерби ждали с особым интересом.

Если вам интересна тактическая составляющая битвы на «Олд Траффорд», то коллега Тимур Валеев постарался все разложить по полочкам. Правда, и мне хочется вставить свои пять копеек. Тимур, как мне кажется, четко расписал то, чего добивался от команды Моуринью. Но его подопечные оказались не готовы. Защитники и средняя линия может и хотели установить между собой минимальное разрывы, перекрывая пути подходов к воротам Де Хеа, да только исполнительское мастерство игроков «Сити» на таком уровне, что они с первых же минут легко находили ключи к виду сложному, но на самом деле простому дьявольски красному замку соперника. Высокий прессинг был заметен особо отчетливо, когда в него вступали все, вплоть до Златана Ибрахимовича, выдвигавшегося на Клаудио Браво. Но тем самым хозяева спровоцировали ситуацию, приведшую к первому голу, когда их действия вынудили «Сити» выходить из обороны через длинный пас, а соперник отлично с этим справился.

Камеры несколько раз выхватывали на трибуне сэра Алекса Фергюсона, и ему происходящее на поле явно не нравилось. Моуринью должен понимать, что своими высказываниями о «желании поменять на 20 минуте ряд игроков, которые его разочаровали» он бросает увесистый булыжник и в свой адрес. Разве кто-то другой определяет состав на игру? Разве кто-то другой видит каждый день футболистов? С чего он решил, что маринуемый им на лавке Генрих Мхитарян выйдет и с чистого листа сыграет лучше других? Например, того же Поля Погба, который попадает в состав, похоже, лишь из-за баснословной суммы, заплаченной «Ювентусу». Так что Особенному стоит призадуматься.

Понравилось, как Де Брюйне и Ибрахимович показывали своим бывшим тренерам определенные грани своего таланта, которые те не сумели в свое время раскрыть. Кевин вообще выдал матч запредельного уровня, в очередной раз вызвав недоумение: как «Челси» мог расстаться с этим гением?! Техника, принятие верных решений в доли секунд, искусное исполнение передач и поставленный удар, скорость — этому парню подвластно все. Быть бы разгрому, если бы не погрешность при реализации и игра Клаудио Браво. Новичок «Сити» сделал все, чтобы усомниться в правильности решения Гвардьолы выбрать первым номером именно его. «Хорошо, ты умеешь играть в пас, но можешь ли ты ловить мяч?» — язвительно заметил Гари Невилл. Настоящий провал, который мог обернуться для гостей потерей очков. Но обошлось. Во многом потому, что партнеры чилийца сыграли выше всяческих похвал. Николас Отаменди стал лучшим защитником 6-го тура, а его партнер по обороне ради победы лишился в дерби… переднего зуба.

Несмотря на это, спустя всего несколько дней после поражения «МЮ» объявил о доходе в 515,3 млн фунтов. «Манкунианцы» стали первым английским клубом, чей годовой доход превысил полмиллиарда фунтов. Могло быть и больше, если бы не 8,4 млн фунтов компенсации, выплаченные за увольнение бывшего главного тренера ван Гала и его штаба. Моуринью умеет собирать вокруг себя звезд, которые приносят клубу прибыль в виде сотен тысяч проданных футболок. Однако дополнительных очков за это пока не начисляют, поэтому «Юнайтед» пока лишь четвертые, а их заклятые соседи — первые. И это без дисквалифицированного Серхио Агуэро и травмированных Венсана Компани с Илкаем Гюндоганом! Пеп с ходу начал покорение Англии.

Эллардайсу на заметку

С 1966 года сборная Англии не становилась победителем крупного турнира. После Евро-2016 «трех львов» возглавил Сэм Эллардайс. Помогаем Большому Сэму определить тех, кто достоин поехать на ЧМ-2018, и кто этого по итогам тура не заслуживает.

«+» Каллум Уилсон («Борнмут»)

Все лето мы следили за сагой под названием «Богачи положили глаз на звезду маленькой команды». «Тоттенхэм» и «Вест Хэм» и так, и эдак обхаживали «Борнмут», желая заполучить 24-летнего нападающего Каллума Уилсона (на фото выше). Еще несколько лет назад воспитанник «Ковентри» был никому не нужен, что вынуждало его играть в национальной конференции за «Кеттеринг Таун» и «Тамуорт». Но успешная игра в третьем дивизионе (лига 1) за «Ковентри» привела к трансферу в «Борнмут», а 20 голов в 45 матчах чемпионшипа вынудила толстосумов раскрыть свои кошельки. И все же клуб Максима Демина сумел сохранить форварда, и в четвертом туре Уилсон принес «вишням» первую в сезоне победу. Каллум изящно забил пяткой, когда в составе «Борнмута» появился их звездный новичок Джек Уилшер.

«—» Алекс Окслейд-Чемберлен («Арсенал»)

Всем известно об умении Арсена Венгера находить и раскрывать в «Арсенале» доселе мало кому известных футболистов. И не важно, что это зачастую следствие чересчур скромных финансовых возможностей «канониров» на трансферном рынке. Вот только сейчас мы становимся свидетелями того, как молодые да ранние, на кураже терзавшие соперников по АПЛ, если и не начали деградировать, то уж точно остановились в своем росте. Это и упомянутый выше Уилшер, это и Тео Уолкотт, это и Алекс Окслейд-Чемберлен. Последний вышел в стартовом составе лондонцев на игру с «Саутгемптоном», но оказавшись самым слабым звеном в арсенальской цепи, был отправлен Венгером на скамейку на старте второго тайма. Цифры говорят, что атакующий полузащитник не отдал ни одной острой передачи, не сделал ни одного удара по воротам, совершил всего одну удачную обводку при четырех попытках и выиграл четыре из тринадцати единоборств. Неудивительно, что в сложившейся ситуации «канонирам приходится рассчитывать на чудо-голы защитником и благосклонность судей.

Также в туре

Обновленный «Энфилд» увидел разгром чемпиона. 51 232 болельщика посетили в минувшую субботу стадион на Энфилд Роуд. Все владельцам футбольных справочников пора менять информацию о домашней арене «Ливерпуля». Матч против «Лестера» ознаменовался открытием новой трибуны (Main Stand), которая позволила увеличить вместимость стадиона до 54 167 человек. Начало сезона у красных выдалось неоднозначным, но 10 сентября, конечно, войдет в историю. Действующий чемпион Англии был разгромлен 4:1! Бенефис Роберто Фирмино, Садьо Мане и их товарищей попытался свернуть Лукас Лейва, неожиданно оказавшийся в центре обороны и выкативший мяч на пустые ворота Джейми Варди. Однако горькая пилюля потонула в сочной игре мерсисайдцев, творивших волшебство на поле. «Мы установили тот темп, который хотели бы видеть на “Энфилде” в течение всего сезона», — заявил автор одного из голов Адам Лаллана. Осталось доказать это на деле.

***

Харри Кейн — одно из самых больших разочарований. От этого парня, чуть было не принесшего «Тоттенхэму» чемпионский титул в прошлом сезоне, ждали такой же умопомрачительной игры на Евро-2016, но он слился с серой массой имени Ходжсона. Провалив турнир во Франции, Харри столь же невзрачно начал и новый сезон. И все же «Стоук» подарил форварду то, о чем он так долго грезил, — 50-й гол в рамках АПЛ! Покорив эту бомбардирскую отметку, Кейн тут же заявил, что хочет побыстрее добраться до голевой сотни. Если выпускник Академии «шпор» продолжит в том же духе, то на все про все ему потребуется всего два сезона.

***

На Туманном альбионе развернулась горячая дискуссия на предмет того, стоит ли судьям засчитывать такие голы, какие в минувшем туре на свой счет записали Диего Коста и Лоран Косельны. Как и Руди Жестед из «Астон Виллы» в воскресном матче чемпионшипа против «Ноттингем Форрест». Речь о голах, забитых «ножницами». Проблема в том, где же проходит та самая грань между акробатическим трюком и опасной игрой? Есть целый ряд примеров из той же премьер-лиги, когда судьи показывали не на центр поля, а поднимали руку, фиксируя нарушение в атаке.

В регламенте АПЛ под пунктом 12 идет следующее определение опасной игры — это «любое действие, которое при попытке сыграть в мяч ставит под угрозу здоровье игрока (в том числе и бьющего), включая те ситуации, когда соперник отказывается от действий из-за опасности получения травмы». При этом scissors и bicycle kick («ножницы» и «велосипед») «возможны, если нет опасности нанесения травмы сопернику». В общем, получается из серии «на усмотрение арбитра». Но о чем спорить, если даже главный тренер «Суонси» Франческо Гвидолин заявил: «Гол Косты был действительно хорош!»

***

4-й тур Джон Терри завершил на костылях. В матче с «Суонси» он получил травму лодыжки, поэтому покинуть «Либерти Стэдиум» на своих двоих не сумел. Сегодня капитан «Челси» должен пройти обследование, по итогам которого станет ясно, сможет ли он помочь команде в пятничном матче с «Ливерпулем». Если нет, то ждем повторного дебюта за «Челси» Давида Луиса. После первых очковых потерь в АПЛ Антонио Конте наверняка сумеет настроить команду, как на последний бой. Главное, чтобы судил не Андре Марринер, которого сделали козлом отпущения за ничью с «Суонси». Справедливости ради, наверняка 9 из 10 судей не засчитали бы такой гол Лероя Фера. Взятие ворот стало возможно лишь благодаря удару по ногам Гари Кэхиллу, который послематчевое интервью BBC на эмоциях выпалил словно из автомата.

***

— Я мог бы забить и пять мячей! — заявил после матча с «Сандерлендом» Ромелу Лукаку. Обычно у автора подобных слов хочется спросить, так чего же ты не забил? Однако в данном конкретном случае словам бельгийского форварда охотно веришь. А как иначе, если человек делает хет-трик в премьер-лиге за 11 минут?! На 13-й минуте Джордан Пикфорд вытащил мяч из-под перекладины одной рукой, на 54-й мяч после взмаха Лукаку своей трехметровой ногой прошел рядом со штангой, на 63-й минуте «черных котов» спасла лишь перекладина, на 75-й форвард в очередной раз оставил соперников в дураках, но пробил чуть выше перекладины… Так что пришлось Ромелу ограничиться тремя голами — два ударами головой в упор плюс после выхода один на один. Рональд Куман может быть доволен, пока именно «Эвертон» — лучший клуб Ливерпуля.

Символическая сборная тура


Гол тура

Пир стервятников продолжается. Голеадоры всех мастей стремятся покорить британские земли в борьбе за Золотую бутсу АПЛ. Но раз мы практически не уделили внимания матчу «Вест Хэм» — «Уотфорд», в котором гости вырвали победу, уступая 0:2, выберем лучшим гол, забитый именно на Олимпийском стадионе. Например, вы просто обязаны увидеть голевой пас Димитри Пайета рабоной (!) на Майкла Антонио! Англичанин с четырьмя голами в этом сезоне идет вровень с Костой и Ибрахимовичем!

Обязательно к просмотру на неделе

Сегодня для английских клубов стартует новый розыгрыш Лиги чемпионов. Пеп Гвардьола примет в Манчестере старых знакомых по бундеслиге — менхенгладбахскую «Боруссию». Интересно посмотреть, планирует ли испанец ротацию состава, ведь даже при наличии у него травмированных, игроков наберется на два боеспособных состава. Включаем телевизоры в 21.45 по мск. Параллельно в Париже Унаи Эмери покажет, что он успел сделать с ПСЖ. «Арсеналу» Арсена Венгера не позавидуешь. Хотя когда в последние годы «канонирам» было просто? Завтра в то же время ожидается дебют в высшем свете «Лестера». Клаудио Раньери повезло, что экзаменовать его парней будет скромный «Брюгге». У «Тоттенхэма» соперник посерьезнее — «Монако». В Лиге Европы после невероятного вылета «Вест Хэма» осталось два английских представителя — «МЮ» и «Саутгемптон», которым играть соответственно с «Фейеноордом» и пражской «Спартой».

Новый тур АПЛ, как мы уже отмечали, стартует битвой «Челси» и «Ливерпуля» на «Стэмфорд Бридж» (пятница, 16 сентября, 22.00). Других столь же громких вывесок в этот уик-енд не предвидится, поэтому все взоры будут обращены на Антонио Конте, Юргена Клоппа и их звездных игроков. Если же вам хочется чего-то более олдскульного, то сегодня в рамках чемпионшипа сойдутся «Лидс» и «Блэкберн». Первая домашняя победа «павлинов» или вообще первый успех в сезоне «бродяг»? Делайте ставки, господа!

Результаты

«Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити» — 1:2

«Вест Хэм» — «Уотфорд» — 2:4

«Сток Сити» — «Тоттенхэм» — 0:4

«Мидлсбро» — «Кристал Пэлас» — 1:2

«Бернли» — «Халл» — 1:1

«Арсенал» — «Саутгемптон» — 2:1

«Борнмут» — «Вест Бромвич» — 1:0

«Ливерпуль» — «Лестер» — 4:1

«Суонси» — «Челси» — 2:2

«Сандерленд» — «Эвертон» — 0:3

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад